Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 27 июля 2017
21:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.03.2017

На опыт работы Днепропетровщины в Prozorro равняется вся Украина

|«« «« »» »»|

Миллиардные заработки предпринимателей, собственная система контроля, всеукраинское лидерство. Такие результаты работы Днепропетровщины в Prozorro.

В системе е-закупок сотрудничество заказчиков и поставщиков – открытое, а условия для бизнеса – честные. Это реальный пример для всей Украины. Опытом лидера команда Валентина Резниченко делилась на национальном Forum Zakupki в Киеве. Он собрал более полутысячи участников из разных регионов.

ДнепрОГА – лидер в Украине в сфере электронных госзакупок. Она построила в регионе прозрачную систему закупок задолго до того, как та стала обязательной. Сегодня опыт Днепропетровщины перенимает вся страна. Свои достижения область представила на Всеукраинском Forum Zakupki.

«ДнепрОГА внедрила Prozorro первой в Украине. Сейчас занимает первое место по завершенным торгам среди облгосадминистраций. Каждый десятый предприниматель, который присоединился к Prozorro, – из Днепропетровской области. За последний год бизнесмены региона заработали в Prozorro 26 миллиардов гривен. Это дополнительные поступления в бюджет Днепропетровщины. Все средства – на развитие территорий», – подчеркнул советник главы ДнепрОГА Юрий Голик.

ДнепрОГА вместе с активистами общественной организации «Громадський контроль» постоянно обучает работе в Prozorro предпринимателей и госслужащих. За полтора года прошло около 60 тренингов и семинаров.

Для госслужащих, которые отвечают за торги в Prozorro, ДнепрОГА ввела обязательный образовательный курс. Обучение – онлайн на платформе Prometheus. Продолжительность – полторы недели. Специалисты получают на электронную почту видео-лекции, конспекты, презентации. В конце курса – тестирование.

ДнепрОГА создала собственную систему мониторинга. Она позволяет в течение суток выявлять и устранять нарушения в тендерной документации. Ежедневно контролируют торги, консультируют и выявляют неточности аналитики областного департамента экономразвития.

Сейчас через Prozorro продают государству свои товары и услуги почти 7 тысяч предпринимателей Днепропетровщины. Это 10% всех бизнесменов Украины, зарегистрированных в системе электронных закупок. Это один из самых высоких показателей среди областей.

«Если первые полгода работы в Prozorro в торгах участвовал один участник, то сейчас на каждый лот в среднем приходится 2,6 участника. Стремимся, чтобы в этом году этот показатель был не ниже 3-х», – говорит Юрий Голик.

Национальный Zakupki Forum проходил уже в четвертый раз. Он собрал в Киеве более полутысячи участников – представителей правительства, бизнесменов, производителей и поставщиков со всей Украины. Обсуждали особенности закупок, успешные практики и как обжаловать торги.

«ДнепрОГА эффективнее всех в Украине пользуется системой Prozorro, – отметил участник форума, директор Лаборатории информационных технологий Юрий Цирюльнев. – Я не пропускаю ни одного тендера, касающегося электронных архивов. Если будут подобные лоты от ДнепрОГА, обязательно приму участие в торгах. Система Prozorro сделала большой шаг вперед. Она имеет много направлений для дальнейшего совершенствования».

На форуме выступили 25 ведущих экспертов Украины. Среди них – заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

«Здорово, что такие мероприятия становятся традиционными. Наша цель – привлекать к диалогу бизнес. Каждый раз появляется больше тех, кто убедился в эффективности Prozorro, – подчеркнул Максим Нефедов. – Днепропетровщина – является неизменным лидером в Украине в сфере е-закупок. За этим достижением – ничего сверхсложного. Это ежедневная системная работа. Радует, что команда Валентина Резниченко оживленно делится своим опытом с другими регионами. Если будут улучшаться закупки в каждой области – выиграем все мы как налогоплательщики».

На сегодня в Днепропетровской области в Prozorro зарегистрировано 76 тысяч торгов на 26 миллиардов гривен, плановая экономия – 877 миллионов гривен.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте