Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 25 июля 2017
19:38
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.03.2017

Суд решил вернуть авиакомпанию «Днепроавиа» в собственность государства

Суд решил вернуть авиакомпанию «Днепроавиа» в собственность государства

Хозяйственный суд по обращению Днепропетровской областной прокуратуры 30 марта принял решение списать 94,5% акций ПАО "Авиакомпания "Днепроавиа" (Днепр) в пользу государства.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет Центр транспортных стратегий.

"Борис Филатов, кажется, много сэкономил. Новый аэропорт строить не придется", - написал генпрокурор на своей странице в Facebook, имея в виду обращение мэра Днепра к руководству страны с просьбой помочь демонополизировать местный аэропорт.

В феврале 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян указывал, что международный аэропорт Днепра ограничивает конкуренцию.

"Все аэродромы демонстрируют рост. Кроме одного - в городе Днепр, где решили "поиграть" в монополию и ограничить рынок", - отмечал он.

Как свидетельствуют данные Госавиаслужбы, аэропорт Днепра в 2016 году потерял 17,7% пассажиропотока. Воздушной гаванью управляет авиакомпания "Днепроавиа".

ФГИ в конце августа 2009 года продал 94,572% акций "Днепроавиа" ООО "Галтера". В результате авиакомпанией после приватизации через "Галтера" владеет финансово-промышленная группа "Приват", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.


Пилот.  (02.04.17 13:37): И куда теперь можно будет полететь из Днепра? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (01.04.17 14:44): ага і воно так мріяло..а зараз те що накосив та ще й разом з яйцями виривають...
а борги українці нікому і ніколи не пробачають Не забувай-КОЛИ НАРОДИВСЯ ПЕРШИЙ УКРАЇНЕЦЬ ЖИ 2 ЗАРИДАЛА!! так що УКРАЇНЦІ дали можливість нащадкам «геволюціонегів» спокути гріхи іх дідів-прадедів за 1917р., за голодомори, та за десятеріччя панування «богообраної» ждокамуняцької номєнклатури, яка на крові та кістках людей »обналічіла» те чим ФАКТИЧНО ВОЛОДІЛА в часи кп=сс і стала мільярдерами-мільонерами…. АЛЕ це ж не фініш ..І ВРЕШТІ-РЕШТ КОЖНИЙ ОТРИМУЄ СВОЄ
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Митяй  (31.03.17 21:37): Щимят Беню. Не тех поддержал три года назад. Банкоматы могли стоять до Чукотки. Ответить | С цитатой
Антисильвестр  (31.03.17 15:50): "списать 94,5% акций ПАО "Авиакомпания "Днепроавиа" (Днепр) в пользу государства". С долгами? Ответить | С цитатой
Елена  (31.03.17 13:33): Аэропорт Днепра понятие относительное, это как наше метро, вроде бы и есть, но толком никуда не уедешь)) За цены вообще молчу! Проще и дешевле лететь из Харькова или Запорожья. Зачем нам три рейса в день на Киев? Запустите уже лоукосты на Польшу, Грузию, Германию. Ответить | С цитатой
Инвентаризатор  (31.03.17 10:50): Зато Филатов создаёт новую монополию в сфере Технической Инвентаризации объектов недвижимости.Нажраться неможет!!! Ответить | С цитатой
Ура!  (31.03.17 09:10): может наконец то и к нам лоукосты придут, ждем! Ответить | С цитатой
нацисту-сіоністу  (31.03.17 08:26): 1. аеропорти в Україні НЕ ПРОДАЮТЬСЯ а лише здаються в АРЕНДУ
2. те що бєня щось зробив"ґарне" так це все з вкрадені у ЛЮДЕЙ гроші.. і саме того що багато КРАВ зараз з нього і з його ждмішпухі крімінальній вже ТРЕТЮ шкуру здирають.
3. а то що бєня=хєрой відстаяв Дніпро і "фсю Україну"=БРЕХНЯ!! це як свого часу мішка-Іпончік... понтів багато а толку як з свинячого хвоста краватка..
пс ПРИЙДУТЬ ІНШІ АРЕНДАТОРИ-ІНВЕСТОРИ і вже за ДВА РОКИ з Дніпра можно буде лоукостами в ЄС літати за 100дол... а не так як зараз за 100дол до Борисполя на тих8 літачках(ще досить живих) що"націоналізували"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сергей  (31.03.17 06:28): Ну слава яйцам, три самолета-калеки летают из города и то с кучей задержек и опазданий. Приходится часто летать из Борисполя так легче с вечера приехать экспрессом потому что те хоть ходят постоянно и без опазданий.

Есть несколько вещей в которых Беня молодец, но то что он сделал с аэропортом это не одна из них. Конечно, теперь восстанавливать все прийдется за наш счет, но надеюсь потом не продадут аэропорт по дешевке за с прибыли.

Монополия это всегда плохо.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (30.03.17 22:12): Классный "бизнесс"!!! Взял готовый объект или заводик, поэксплуатировал, накосил бабосов, выжал все соки, а потом когда нужно спасать или вкладываться серьёзно - можно вернуть "неэфективному собственнику" (государству).
На тобі Боже, що мені негоже!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте