Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 28 мая 2017
17:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.03.2017

«ТЕТ-А-ТЕТ» в галерее TELEGA

|«« «« »» »»|

В галерее TELEGA начала работу выставка живописи «ТЕТ-А-ТЕТ» художника Игоря Зайцева.

29 марта открылась выставка живописи художника-лирика, экс-спортсмена и преподавателя Игоря Зайцева.

Обычно художниками становятся после окончания специализированных учебных заведений (училищ и художественных ВУЗов). А вот про художника Игоря Зайцева можно сказать, что он пришел в живопись из спорта (Игорь в молодости был профессиональным футболистом). Огромное влияние на формирование Зайцева как художника оказал живописец Петр Иванович Магро. Именно его фразу о том, что «если начал рисовать, то уже не бросишь» Зайцев повторяет, если его спрашивают о том, почему он занимается творчеством.

На выставке «ТЕТ-А-ТЕТ» Зайцев представил работы, которые считает знаковыми для себя, и которые можно считать некими «вехами в его творческом пути». Говорит Игорь Зайцев:

- В экспозиции выставки представлены работы, выполненные на протяжении прошлых лет, и которые для меня являются важными и в чем-то знаковыми. Рядом я выставил несколько работ, которые мною сделаны уже в этом году. Я хочу, чтобы зрители, как художники, так и простые любители живописи, увидели разницу. Хочу услышать их мнение по поводу моего творчества.

- В экспозиции работы разных годов и в чем-то они различаются, в чем-то сходны и сразу не поймешь с каким критерием нужно подойти к вашим работам и как оценить прогресс художника Зайцева?

- В настоящее время я работаю со светом. Раньше я не особо раскрывал в своих работах светотеневые взаимоотношения. Сейчас решил уделить этому больше внимания. Также я работаю над улучшением композиции и обкатываю различные технические импрессионистические и постимпрессионистические приемы. Мне хочется поработать над передачей каких-то конкретных световоздушных состояний в природе.

- На вашей выставке, которая проходила в Художественном музее, была другая подборка работ, и я от одного художника услышал, что те работы были «тревожные». Сейчас в экспозиции эту тревожность можно тоже увидеть, но она уже какая-то другая. Такое ощущение, что человек, писавший эти работы, уже как-то более уверен в своем будущем.

- Я родом из Донеччины (Игорь Зайцев родился в селе Березовое Марьинского района), и когда туда приезжал и писал пейзажи, то, конечно состояние того, что там происходило, на меня не могло не оказать какого-то впечатления. Например, есть поле, по которому я ходил и писал там пейзажи, оно сейчас заминировано. И это поле буквально в конце моей улицы. Конечно, это будет вызывать тревогу. Но я считаю, что нужно во всем искать позитив, не зацикливаться на проблемах и идти дальше.

Оценить творческий прогресс художника Игоря Зайцева и то, как он смог пережить тревожное время, переосмыслить происходящие события и продолжает развиваться, можно посетив выставку «ТЕТ-А-ТЕТ» в галерее TELEGA.

Текст: Алексей Овчаренко
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте