Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 24 мая 2017
01:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.03.2017

В Днепре уволили водителя маршрутки, который оскорбил участницу АТО

В Днепре уволили водителя маршрутки, который оскорбил участницу АТО

Вчера, 28 марта, в маршрутке №155 произошел конфликт: водитель транспортного средства оскорбил участницу АТО Марию Ковальчук. Сегодня, 29 марта, водителя уволили.

Об этом Информатору стало известно из сообщения активиста Ивана Васючкова в Facebook.

«Водитель уволен. В течении пары часов получу копию приказа об увольнении… Так же будет занесён в чёрный список. О подобных случаях обязательно сообщайте в городской департамент транспорта», — написал он.

Во вторник медик, мать двоих детей, которая принимала участие в боях на шахте Бутовка, пользуясь своими льготами участника боевых действий, предъявила водителю УБД, на что получила неадекватную реакцию. Водитель начал оскорблять девушку, утверждая, что «без бандеровцев было хорошо», «вы сами развязали войну, а мы теперь страдаем» и все в таком духе. Мужчина при этом использовал нецензурную брань.


Инцидент быстро подхватили в соцсетях, возмущенные пользователи делали репост и живо обсуждали ситуацию. Жалоба на водителя дошла до департамента транспорта Днепровского городского совета и, спустя день, мужчину уволили «по собственному желанию».


Текст: Кристина Лях

Кю!  (09.04.17 09:05): Любая льгота любой категории граждан - есть ни что иное, как ущемление прав и возможностей оставшихся категорий граждан (участок под застройку, квартира и т.п. - значит, кто-то не получит или отодвинется в очереди, поступление в ВУЗ - кто-то из "нельготников" - пролетит и тд ). Так было и так будет. Плюс, учитывая специфику Украины, как государства - это еще одна возможность почти законной коррупции. Вот, собственно и вся химия этого дела. Что проще - выдавать льготникам, раз уж от них невозможно избавиться, проездные или наличными - и все! Вопрос решен! Однако... Ответить | С цитатой
Жорик  (08.04.17 15:56): Водитель - молодец. Ответить | С цитатой
1  (05.04.17 10:13): А потом она будет стесняться участием в АТО Ответить | С цитатой
Кю!  (05.04.17 06:28): Вот подумалось: если простой водила, задолбаный реалиями жизни в нашем, с позволения сказать, государстве просто посылает льготников на ...уй - то водитель, вернувшийся со странного мероприятия под названием АТО - молча пристрелить может! Вот и трепещи теперь льготник! Ответить | С цитатой
Червонец  (05.04.17 00:58): Неоднократно был свидетелем подобных сцен, правда с более мягкой риторикой. Обычно водитель ограничивался чем-то вроде "я никого в АТО не посылал" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Червонец  (05.04.17 00:56): Если гос-во считает что АТОшников надо вознаградить, то будет лучше (в т.ч. для АТОшников) если им дадут энную сумму (ну например, сотню-полторы в месяц) на проезд. Тогда не придется терпеть недоброжелательное отношение водителей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Исследователь  (04.04.17 10:04): Вопрос тут не в "барышне-с АТО", и не в льготном проезде, а в общем отношении водителей маршрутных такси к своей работе и пассажирам, независимо от их категории.
Оно отвратительно (за редким исключением) - хамство, лихачество, невнимательность - и это при том, что они, вроде как, водители-профессионалы с труднополучаемыми категориями.
Нужно системное изменение подхода к комплектации сотрудниками и осуществления перевозок, пока главы АТП на совещаниях в ОГА - открыто заявляют, о том, что водители получают з/п каждый день в зависимости от привезённой кассы - порядка не будет.
А провоз или не провоз льготчика, атошника или ветерана труда - это только следствие общего развала транспорта. И в этом конкретном случае на все вышеприведённые проблемы, наложилась ещё и усталость общества от недовойны/АТО, военный сбор (введённый по пол-года и собирающийся уже три года) и общая истерия АТО/ветеранов, которая уже утомила.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Эраст Карлович  (04.04.17 07:39): Виктор Петрович! Как можно понять по Вашим комментариям, Вы человек просвещенный, с проблемами ветеранов АТО знакомы не по наслышке. Особенно проблемами красивых женщин. Ответьте, плиз - наших ветеранов "синдром ветерана" не коснулся? Среди ветеранов водители маршрутных такси не наблюдаются? И как быть с явными угрозами с Вашей стороны типа "своих не бросают"?
И еще: известно ли Вам, уважаемый Виктор Петрович, что льготы декларирует правительство, а раз***вается с ними простой народ? В частности и маршрутчики - ибо компенсации за провоз льготных категорий населения (а участники АТО - всего лишь одна из них - не лучше и не хуже) никто еще от государства не получил!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виктор Петрович  (03.04.17 16:13): Ну а кто виноват, что водителями маршруток работают люмпенизированные гопники. Или таких туда только и берут? Радио шансон, словарный запас Элочки людоедки, абсенная лексика и дэнэрэ в голове - типичный портрет совка. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ksp*  (03.04.17 11:51): И это водила еще не знал о введении "абонплаты" за газ! В таком случае дело могло закончиться трагедией. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте