Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 ноября 2017
11:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.03.2017

Полицейские Днепра задержали рыбака, который незаконно выловил более 100 рыбин

Полицейские Днепра задержали рыбака, который незаконно выловил более 100 рыбин

На водоемах Каменского водохранилища полицейские совместно с инспекторами рыбной охраны задержали браконьера, который рыболовной сеткой выловил более 100 рыбин.

19 марта во время проведения профилактических мероприятий по борьбе с браконьерством полицейские обнаружили мужчину, который с помощью жилковой сетки выловил немалое количество рыбы. В его лодке находилось разнообразная рыба, а именно: толстолобик - 2 штуки, щука - 6 штук, карась - 72 штуки, плоскирка - 26 штук.

Полицейские изъяли у браконьера орудия его ловли - жилковую сетку и лодку «Прогресс - 2 М» с челночным мотором «Вихрь - 30».

Вся рыба была передана для дальнейшей реализации. Мужчина нанес ущерб на общую сумму 4658 грн.

Браконьером оказался ранее не судимый житель Днепропетровской области 43-х лет.

Мужчина ранее занимался официальным промышленным выловом рыбы. Недавно он решил заняться отловом рыбы в обход оформления всех необходимых на это документов. Свою вину мужчина осознал и заверил, что в дальнейшем не будет заниматься браконьерством.

По факту незаконного вылова рыбы в следственном отделении речного порта Амур-Гавань открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Мужчине грозит наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет.





Днепр_2  (20.03.17 17:26): Почему не конфискуют орудие браконьерства? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Детский сад,  (20.03.17 16:57): оно осозналО и заверилО, что в дальнейшем не будет заниматься браконьерством.Отпустите меня дяденьки. Вот, а что он вытворял когда занимался официальным промышленным выловом рыбы, Узаконенный Браконьер! Как то один такой "законный" добытчик сказал нам, когда выпутывал наши воблера, которые попали в его сеть поставленную поперек Днепра, что река Днепр это промысловая река!!! Маразм... в реке уже рыбы нет, чтобы можно было закинуть спин и вытянуть окушка , как раньше... Я за то, чтобы вообще запретить любой вид ловли в Реке, года этак на 3. С берега пожалуйста. Думаю нормальные любители согласятся со мной! А "это " посадить как и предписывает закон, чтобы другим наука! А штрафы для них, это так семечки... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гражданин  (20.03.17 15:53): А что это за секретная такая разработка "жилковая сетка"? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте