Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 18 октября 2017
12:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.03.2017

Как АТОшники в ДнепрОГА играли в «Мафию»

|«« «« »» »»|

Логика, память, сообразительность и артистизм – все это демонстрировали АТОшники во время игры «Мафия». Интеллектуальная площадка развернулась в ДнепрОГА.

20 участников разбились на две команды. Вычисляли мирных жителей и мафиози. Участниками увлекательного процесса были как опытные игроки, так и новички.

«Мафия» – командная психологически-ролевая игра с детективным сюжетом. Поиграть в нее собрались бойцы АТО и их семьи. Игровая площадка – в ДнепрОГА.

«ДнепрОГА продолжает ломать стереотипы. АТОшники проходят реабилитацию не только в санаториях, но и на спортивных площадках, танцполах, творческих вечерах. Теперь играют в популярную игру «Мафия». С такой инициативой выступили сами ребята – ОГА идею поддержала. Будем проводить такие мероприятия и в дальнейшем. Это интеллектуальный отдых и эмоциональная разгрузка», – отметила координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика.

Главные персонажи игры – мирные жители и мафия. Жители пытаются вычислить мафиози. Преступники ведут войну против мирного населения. Такой сюжет игры. За двумя столами – по десять игроков. В игре две фазы – день и ночь. Ночью игроки «засыпают» и надевают на глаза маски.

«В прошлом году соревновались в спорте, теперь – в интеллекте. Подсказали игру «Мафия». Не все знают, как в нее играть. Но это еще больше захватывает. Собрались участники АТО и их семьи. Ребятам это интересно, им надо отвлечься от войны», – рассказал один из инициаторов интеллектуальных соревнований Андрей Городецкий.

С каждым ходом напряженность растет. Ни один мирный житель доподлинно не знает, кто в игре принадлежит к команде противника.

Мафии приходится оставаться в тени, умело изворачиваться и маскироваться под честных.

АТОшник Сергей Копчик приехал на игру из Никополя. Там он создал клуб игроков в «Мафию». Главные посетители – демобилизованные.

«Впервые сыграл в «Мафию», когда проходил реабилитацию на Западной Украине. Правила никто не знал, но когда начали играть – не могли оторваться. После возвращения домой организовал игровой клуб. Правила простые. Их можно освоить за пять минут. Игра разноплановая, психологическая, интересная, развивает интуицию», – говорит Сергей Копчик.

В основе – общение и обсуждение между участниками. Постоянно – обман, коварство, заключение и нарушение договоров. Цель игры – выжить своей командой.

Эта игра не связана с деньгами, не требует физической подготовки. Она просто дарит интеллектуальное удовлетворение.

Для Сергея Пайолы из Днепра это дебютная игра.

«Мне нравятся разные игры для ума. Но в «Мафию» играю впервые. Пришел вместе с сыном. Можно отвлечься от плохих мыслей, которые накапливаются после службы, завязать новые знакомства», – считает АТОшник.

Игра продолжается до полной победы одной из команд. Выигрывает та, чьи соперники полностью или «арестованы», или «убиты».

Михаил Тонконогий – судья соревнований. У него за плечами – 10-летний опыт игры в «Мафию».

«Судейство – по традиционным правилам Федерации интеллектуальной игры «Мафия». Играем три раунда. Лучшие определяются в финале. Учимся распознавать ложь, строить логические цепочки, делать выводы», – рассказал Михаил Тонконогий.

Победила дружба. Среди лучших игроков – Евгений Пахомов, Татьяна Кинах и Валерия Куликова. Лучше всего вжился в роль главы мафии – Сергей Копчик. Вкусный торт – для всех участников.

Лучше один раз сыграть, чем сто раз услышать. Присоединяйтесь к Спорт -лиге АТО.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте