Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 октября 2017
09:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.03.2017

По Днепропетровской области «путешествуют» 12 фур львовского мусора

По Днепропетровской области «путешествуют» 12 фур львовского мусора

В Днепропетровскую область продолжают въезжать фуры с львовским мусором. Только с начала недели активистами были задержаны шесть грузовиков.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил председатель ОО «Майдан «Січеслав-Дніпро» Виктор Романенко.

«Эта проблема возникла год назад, когда была закрыта Грибовическая свалка во Львове. Но за год мусор из Львова отправился в путешествие по всей Украине, вызывая недовольство страны. Этот мусор ввозится тайком и впоследствии выгружается на полях, в балках. Несмотря на заверения львовского департамента ЖКХ, власти Днепра заверяют нас в отсутствии у перевозчиков каких-либо разрешительных документов.

Непонятно, почему несмотря на готовность зарубежных инвесторов из Франции, Китая и других стран, мэр Львова Садовой уже вторую каденцию не может построить мусороперерабатывающий завод, а отправляет его за тысячи километров. В начале недели активисты остановили две такие фуры в Кривом Роге, вчера (16 марта, - ред.) остановили еще 4 фуры. По нашей информации, сейчас по области «гуляют» 12 таких фур», - отметил общественник.

Виктор Романенко подчеркивает, что в настоящее время у Днепра хватает проблем с утилизацией собственных внутренних отходов.

«У нас хватает и своих проблем с мусором, Днепр в этом плане не образцовый город. До сих пор остается вопрос по Диевскому полигону. Но тут же выходит наш мэр и говори, что мы одна страна и должны помогать. Да, мы одна страна, но эта помощь нужна тогда, когда становится очевидным, что человек сделал все, что в его силах. Господин Садовой готовится избираться на следующий срок. Пусть оставляет мусор во Львове, а оценку его работе дадут горожане на выборах.

Сегодня правоохранительным органам следует разобраться: возможно за всеми этими блокадами у человека просто не остается времени на город? Мы любим Львов, но из-за бесхозяйственности и бездеятельности руководителей у людей возникают проблемы. И эти руководители сегодня вызывают в стране недоразумения и кривотолки. Мы обращаемся и к мэру Днепра, и к мэру Львова с требованием разобраться и навести порядок в этом вопросе», - подчеркну он.

Виктор Романенко также отметил, что на сегодняшний день соответствующие обращения в правоохранительные органы и другие общественные организации.

Вся тема: Город и мусор

Федя  (20.03.17 15:49): Конфисковывайте фуры и больше другие не поедут, где поймали, того населенного пункта и фура, а кто сообщил, тому премия Ответить | С цитатой
Стоик  (18.03.17 17:02): Ну И! До каких пор будут продолжатся эти вонючии истории!? Днепр вам не свалка для мусора. Неужели так трудно вычислить этих предпринимателей засранцев? Вычислите их, и весь этот мусор выгрузите им возле дома. Ответить | С цитатой
Артем  (17.03.17 19:36): Что за бред!!?? 12 ФУР проехали 1000 км без документов и приехали в Днепр, мозг не режет?? Тогда куда смотрит "доблестная" полиция или только вымогать научились? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте