Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 29 июня 2017
10:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.03.2017

Юному паралимпийцу нужна помощь!

Юному паралимпийцу нужна помощь!

Юра Пека – маленький спортсмен, победитель областных соревнований по плаванию. В апреле он поедет на всеукраинские состязания. Только вот не в обычном спорте – в паралимпийском. У Юры инвалидность по зрению.

Проблемы со зрением у мальчика с рождения, и серьезные. Атрофия зрительного нерва обоих глаз, амблиопия, астигматизм, горизонтальный нистагм, сходящееся косоглазие – все эти диагнозы перечислены в карте Юры. Он с трудом различает только верхнюю строчку офтальмологической таблицы.

Юре порекомендовали плавание врачи: чтобы сфокусировать взгляд, паренек сильно запрокидывал голову, и это спровоцировало сколиоз. Первые соревнования Юры состоялись в 2014 году – и они же принесли первую победу. С тех пор паренек постоянно занимается в бассейне. Плавание не только приносит удовольствие и корректирует осанку – оно стало еще и способом обрести уверенность в себе: ребенок сильно переживал, когда его поддразнивали ровесники.

Сейчас мальчик больше не расстраивается из-за удивленных взглядов ребят, а спокойно объясняет, что это просто болезнь и он не хуже всех остальных. Юрчик нашел много друзей и осваивает еще один вид спорта: казацкий поединок. Он давно мечтал о секции борьбы, но ни один тренер не отваживался брать его – Юре запрещены даже легкие удары по голове. И вот осенью, наконец, нашелся человек, который в него поверил и под свою ответственность принял на тренировки.

Чтобы зрение не продолжало падать, дважды в год Юре нужно проходить курс Цереброкурина и аппаратного лечения. Цереброкурин расслабляет глазные мышцы (до приема препарата глазные яблоки дрожали с частотой до 80 колебаний в минуту, сейчас – только когда Юра волнуется), а аппаратное лечение тренирует зрение.

Помогает именно комплексная терапия, а значит к маю маме Юрчика нужно найти 10 000 грн, 3 000 на аппаратное лечение, 7 000 – на Цереброкурин. В бюджете семьи таких средств нет. Давайте поддержим будущую звезду паралимпийского спорта и поможем Юре сохранить зрение!

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте «Юрий Пека»

Можно также пожертвовать онлайн.





Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте