Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 27 мая 2017
05:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.03.2017

На Днепропетровщине начал работу рыбоохранный патруль

На Днепропетровщине начал работу рыбоохранный патруль

14 марта в Днепре начал работу рыбоохранный патруль. Это новый персонал, отобранный на основе открытых кадровых конкурсов с привлечением общественности, современное материально-техническое оснащение и новые подходы к работе.

Об этом сообщила пресс-служба Госрыбагентства Украины.

Рыбоохранный патруль создан вместо ликвидированных органов рыбоохраны, которые были объектом многочисленных нареканий со стороны рыбаков и предпринимателей области.

В патруль Днепропетровской области было набрано 16 патрульных, однако потребность в кадрах составляет еще 21 человек. Конкурс на 12 патрульных объявлен 28 февраля.

С 20 февраля по 3 марта патрульные проходили обучение в Киеве на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (НУБиП) и стажировку в Киевском рыбном патруле.

Патрульных учили профильному законодательству и ихтиологии. Патрульные имеют достаточное количество горюче-смазочных материалов для проведения рыбоохранных рейдов, а в течение 2017 года также получат современную технику - лодки, машины, приборы ночного видения. Тендеры на ее закупку было объявлено в марте.

Уже на следующий день после старта работы, 15 марта, рыбные патрульные зафиксировали первое нарушение правил рыболовства в заливе Калоша, Днепровского водохранилища, Петриковского района.

«По обращению от неравнодушного гражданина рыбные патрульные оперативно выехали на место происшествия. Было зафиксировано нарушение - 4 человека осуществляли лов рыбы запрещенным орудием лова, а именно «драком» методом багрения. Благодаря оперативности патрульных нарушители не успели выловить рыбу. Своими действиями, вышеуказанные лица, нарушили требования ст. 65 ЗУ «О животном мире», и п.3.15 Правил любительского и спортивного рыболовства», - прокомментировал начальник Управления Госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Также он добавил, что у задержанных лиц были изъяты незаконные орудия лова - «драки» в количестве 4 шт. и составлены протоколы по ч.4 ст. 85 КУоАП. Они будут направлены на рассмотрение в Петриковский районный суд Днепропетровской области.


Михаил  (21.03.17 11:12): Безкоштовний телефон «гарячої» лінії Держрибагентства: 0-800- 50-52-50. Ответить | С цитатой
СМІ  (19.03.17 20:03): А на Ювілейному, на Совхозній, біля АТБ з Самарівки продає кожну суботу рибу, явно витягнуту з Дніпра. Василю. а який же дійсно телефон? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Рыбак  (17.03.17 16:20): А номер телефона, кому звонить, если видишь браконьеров? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Хм  (17.03.17 16:17): Это всё равно что сапожник без сапог. Они всегда будут с рыбой. Ответить | С цитатой
Фишман  (17.03.17 16:12): Эй браконьер, поумерь свои страсти-"спутник" и "драк" запрещенные снасти! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте