Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 25 июля 2017
09:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.03.2017

Вандалы громят мемориальный комплекс «Аульский плацдарм»

Вандалы громят мемориальный комплекс «Аульский плацдарм»

Два дня подряд неизвестные пока полиции вандалы громят в пгт. Аулы мемориальный комплекс, возведенный на месте форсирования реки Днепр - Аульского плацдарма.

Первыми забили тревогу местные жители и депутаты. Разбиты плиты ограждения памятного места для ветеранов, повален крест.

Вчерашнее происшествие прокомментировала Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции. Сведения по данному факту были внесены в ЕРДР по признакам части 1 статьи 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Ведутся следственные действия.

Как оказалось, поврежденное имущество находится на балансе Аульского сельсовета и не принадлежит по документам к памятнику Аульский плацдарм. Хотя все поврежденное имущество находится в десятках метров от памятника, сам памятник не поврежден.

Статья 194. ч 1 УК » Умышленное уничтожение или повреждение имущества»

1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, — наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Краткая справка о плацдарме.

«Захват плацдарма войсками начался в ночь с 25 на 26 сентября 1943 года, когда передовые части 46-й армии переправились через Днепр и захватили один километр фронта. На следующий день на плацдарм были переброшены основные силы 36-й стрелковой дивизии, которая пошла в наступление. Постепенно сюда переправлялись другие части, советские войска расширяли плацдарм. С 3 по 6 октября наши войска пытались развить наступление, но особого успеха не имели и перешли к обороне. Площадь Аульского плацдарма на тот момент составила 35 километров квадратных. В результате наступления с Аульского плацдарма 22 октября 1943 был освобожден город Верхнеднепровск, а 25 октября — Днепродзержинск».



zzz  (17.03.17 13:32): Когда ищут псевдоминёра, его быстро находят. А тут искать будут 3 года, пока комплекс не снесут совсем. Ответить | С цитатой
пенсионер  (16.03.17 21:44): куда катится страна, будущего в страны с таким подрастающим поколением, по всей видимости не будет. Ответить | С цитатой
пионер  (16.03.17 21:32): последствия закона о декомунизации. вот чему научила действующая власть подрастающее поколение. Ответить | С цитатой
Жрец  (16.03.17 20:21): Ещё раз проклятые отморозки отметились! Кто родители такого ***? Ответить | С цитатой
anatoly  (16.03.17 19:42): даа,радикальные читатели... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ГОСТЬ  (16.03.17 19:39): Сначала хотя бы просто их найти! Ответить | С цитатой
Хм  (16.03.17 19:21): Найти и утопить Ответить | С цитатой
гость  (16.03.17 18:54): на кол посадить подлецов Ответить | С цитатой
Стоик  (16.03.17 18:40): Найти, и за яйца подвесить. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте