Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 23 марта 2017
02:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.03.2017

В Днепре полиция установила личность мужчины, который женским голосом сообщил о заминировании госучреждения

В Днепре полиция установила личность мужчины, который женским голосом сообщил о заминировании госучреждения

Задержать минера удалось только после повторного совершения уголовного преступления - 9 марта он позвонил в полицию и сообщил, что по ул. Надежды Алексеенко заминирован следственный изолятор.

В Днепровское учреждение исполнения наказаний №4 сразу же выехала следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы. Полицейские обследовали помещение и прилегающую к нему территорию. Взрывных устройств обнаружено не было.

Благодаря проведенным оперативным мероприятиям был установлен злоумышленник, который позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о заминировании. Им оказался местный житель 34 лет, инвалид III группы, страдающий психическим заболеванием и состоит на учете врачей.

Мужчина рассказал, что он совершил ложный звонок умышленно, так как по его мнению в следственном изоляторе пытают людей. Полицейские изъяли мобильный телефон и сим карточку с которой и был осуществлен звонок.

«В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения минеру и назначения экспертизы о признании подозреваемого больным и направления его на принудительное лечение. Также было установлено, что мужчина уже не в первый раз звонит и сообщает о заминировании государственных учреждений. Так, в январе 2017 года он позвонил в больницу для душевнобольных и сообщил о ее заминировании. Тогда в Самарском отделении полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), однако задержать мужчину удалось только сейчас», - рассказал начальник Чечеловского отделения полиции подполковник полиции Александр Короленко.

По факту ложного заминирования Чечеловскми отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.

Полиция предупреждает жителей Днепра об уголовной ответственности за ложное сообщение о заминировании. Полицейские устанавливают таких «минеров» и им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте