Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 августа 2017
03:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.03.2017

АМКУ уличил мобильных операторов в тарифных уловках

АМКУ уличил мобильных операторов в тарифных уловках

Антимонопольный комитет уличил мобильных операторов в манипуляциях с информированием абонентах о тарифах на голосовую связь. Как сказано в годовом отчете ведомства, оно с 2016 года рассматривает дела по признакам нарушений со стороны мобильных операторов Киевстар, МТС Украина и lifecell в принципах тарификации.

По данным АМКУ, компании распространяют информацию, которая вводит потребителей в заблуждение, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как пишут антимонополисты, операторы мобильной связи, информируя абонента о голосовой услуге, обычно указывают, что тариф составляет Х грн/секунда. При этом операторы дополнительно сообщают о принципах тарификации звонков.

"Например, Киевстар отмечает, что тарификация звонков посекундная. Потом добавляет, что тарификация звонков осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора в размере указанной в стоимость минуты. А секунды со 2-ой по 60-ую не тарифицируются", - сообщают в АМКУ.

Lifecell также указывает, что тарификация является посекундной. Но добавляет, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора. А остальные 59 секунд предоставляются в счет стоимости первой секунды.

МТС Украина указывает, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты. При этом, по данным АМКУ, оператор не указывает, что тарификация является посекундной.

22 декабря АМКУ передал в МТС рекомендации о том, чтобы оператор не вводил в заблуждение абонентов. И МТС, по данным ведомства, нарушения устранил.

По Киевстар и lifecellрасследование продолжается. Как сообщают в АМКУ, фактически они подают поминутную тарификацию как посекундную. Поэтому от комитета последуют санкции.

Автор: Стас Юрасов


Мухомор  (16.03.17 17:52): Этой "новости", что фактически поминутная оплата мобильной связи вместо посекундной, уже несколько лет! Ответить | С цитатой
piligrim-1  (16.03.17 13:10): и не только мобильные операторы, и банки - кредитная льгота 55 дней и 62 - все равно, взял в этом месяце деньги с кредита (не важно 1-го или 31-го числа) , а внести долг должен до 24-го числа следующего месяца! какая льгота? если взял кредитные средства 25-го числа - от него надо и отсчитывать льготный период... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Неон  (16.03.17 10:50): Видимо урезали доходы АКМУ, раз начали считать минуты.
ПС скорее всего роуминговые цены бьют по карману.
Ответить | С цитатой
житель Днепропетровска  (16.03.17 09:54): ну выпишут им штраф на несколько тысяч грн, для них это незаметно, на разводе миллиарды зарабатывают. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте