Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 30 апреля 2017
15:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.03.2017

Ключ выбрать химию для бассейнов

Ключ выбрать химию для бассейнов

Химия для бассейнов: что нужно знать владельцам резервуаров.

Бороться с органическими загрязнителями и поддерживать санитарные нормы воды помогут современные химические очистители. Какие препараты используются для дезинфекции и стабилизации уровня рН, а также как выбрать химию для бассейнов, рассказывают эксперты «Акваполиса».

Зачем нужна химическая чистка?

Чтобы купание было безопасным для здоровья, необходимо поддерживать резервуар в чистоте и регулярно дезинфицировать воду в бассейне. Современные химические средства, специально разработанные для обеззараживания искусственных водоемов, значительно упрощают эту задачу. Активные вещества воздействуют на патогенные микроорганизмы, уничтожают возбудителей опасных болезней и при этом не вредят здоровью человека. Использование химии поможет поддерживать уровень рН, предупредить помутнение воды, возникновение неприятного запаха, появление органики и известковых отложений на стенках резервуара.

Что необходимо для ухода за бассейном?

  • Тестеры. Перед использованием химических препаратов проводится предварительное тестирование качества воды. Выявить отклонения от нормы помогают таблеточные, капельные, электронные и цифровые тестеры. На основе полученных в процессе измерения результатов производится расчет количества химического вещества для доведения воды до надлежащего состояния.

  • Средства для коррекции кислотности. Гранулированные и жидкие препараты известных производителей «АкваДоктор», WaterWorld, Delphin и других торговых марок позволяют при необходимости повысить или понизить уровень жесткости воды и привести его в норму (нормальный уровень рН: 7,2–7,6). Продукция данных производителей безопасна для здоровья и может использоваться даже в детских бассейнах.

  • Средства для дезинфекции воды. Препараты этой серии избавляют резервуар от вредных бактерий и вирусов. Справиться с опасными «жителями» водной среды помогут очистители на основе хлора и активного кислорода. Быстрорастворимая химия используется для первичной обработки воды и разового хлорирования, а для профилактики во всех видах переносных бассейнов и стационарных водоемах применяются медленнорастворимые препараты.

  • Альгицид и альгитинн. Остановить размножение флоры, и избавить стенки и дно резервуара от скользкого зеленого налета способен жидкий химический состав с мощным бактерицидным действием — «Альгицид АкваДоктор АС». Также для борьбы с водорослями и грибковыми отложениями используется коагулирующее средство длительного действия — таблетированный флокулянт «АкваДоктор SF SuperFlock».

Как правильно выбрать и использовать химию?

Несмотря на то, что современные химические очистители безопасны для здоровья, выбирать и использовать данные средства необходимо с учетом определенных правил.

  • Приобретайте препараты для дезинфекции только в специализированных магазинах, отдавая предпочтение надежным брендам. Наличие сертификата у продукции говорит о том, что при производстве очистителей соблюдаются необходимые технологии, а конечный продукт проходит качественную проверку. Дешевые аналоги могут вызывать раздражение и аллергические реакции.

  • В качестве бюджетного варианта для обеззараживания водоема подойдут очистители на основе хлора. Перед использованием таких химикатов обязательно проведите тестирование воды. Это поможет правильно рассчитать количество вещества и избежать передозировки.

  • Поддерживать санитарные нормы воды в бассейнах из винила и полиэстера рекомендуется бромсодержащими препаратами, например, AquaDoctor QB-T. Такие очистители используются для устранения органики, борьбы с грибками, вирусами и бактериями.

  • Для очистки детских резервуаров выбирайте препараты, содержащие активный кислород. Такие очистители предлагают торговые марки Bayrol, Crystal Pool и другие производители. После очистки вода не имеет неприятного запаха, не сушит кожу и не раздражает глаза.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте