Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
16:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.03.2017

Улицу Ивана Пулюя переименуют в честь Луи Брайля

Улицу Ивана Пулюя переименуют в честь Луи Брайля

Второй раз хотят переименовать одну небольшую улицу в Амур-Нижнеднепровском районе.

Небольшую улицу Логаша, что в АНД районе полтора года назад переименовали в честь физика и электротехника Ивана Пулюя, а сейчас хотят снова переименовать в честь французского тифлопедагога Луи Брайля (того самого, который подарил миру шрифт Брайля).

«К нам в комиссию по переименованию обратились общество слепых, на этой улице находится УТОС и многие слабовидящие там живут. Они немножко не успели в переименования по декоммунизации, но комиссия рассмотрела и поддержала обращение, - рассказывает секретарь комиссии по переименованию топонимов Светлана Гладкая. – Улица большая, но реально ее название носят не больше 20 домов, поэтому проблем в переименованием не возникнет».

Так как за прошедший с момента переименования период никто не проводил никаких операций с недвижимостью и новое название не фигурирует ни в каких документах, переименовать улицу снова можно. В АНД районе по этому вопросу уже провели общественные обсуждения и жители не возражали, уверяет Гладкая.

Также комиссия по переименованиям предлагает назвать новый проезд в Чечеловском районе улицей Хорватской (в честь правителя Новой Сербии Ивана Хорвата). Он находится между улицей Костя Пестушко и переулком Зеленогорским.

«Улица находится в Краснополье и историки решили назвать эту улицу в честь Ивана Хорвата, который участвовал в заселении этой территории. А учитывая, что город перенасыщен именами-фамилиями, трансформировали в Хорватскую», - поясняет специалист.

Автор: Кристина Выхристенко


Рос  (16.03.17 00:47): О, вот это я понимаю демократия! Нигде в мире такой нет!
Оказывается, чтобы переименовать улицу, не нужно уже ждать смены власти. Этим можно заниматься в любой момент - было бы желание! Причем, можно переименовывать даже переименованное!!! А это у нас стало уже национальной традицией.
Ну правильно, а чем еще можно заниматься в "стране", в которой народ живет лучше всех в мире, причем настолько всем обеспечен, что не знает чем заняться от такого счастья!!!
Ответить | С цитатой
Знаток  (15.03.17 19:55): Самого известного в мире днепропетровца забыли. Виктор Кравченко - "Я выбрал свободу". Ответить | С цитатой
ыве  (15.03.17 18:02): не треба паплюжити ім я великого вченого. Ответить | С цитатой
Хохол  (15.03.17 15:02): Мабуть вже не залишилось гідних кураїнців призвіщами яких можна назвати. Ответить | С цитатой
***  (15.03.17 14:42): вот жители рады и счастливы! правда? Ответить | С цитатой
Кю!  (15.03.17 13:26): Мама моя рОдная! И слепые туда же! Ой-ёй! Ответить | С цитатой
Николаевич  (15.03.17 13:08): Нэма шо рабыть!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте