Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 24 октября 2017
07:16
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.03.2017

В Днепре варварски застраиваются берега реки по вине горсовета?

В Днепре варварски застраиваются берега реки по вине горсовета?

На прессконференции в Забебе глава общественного совета при Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области Татьяна Лампика рассказала о том, что по вине горсовета Днепра прибрежные защитные зоны до сих пор не узаконены, а это неминуемо приведет к тому, что в ближайшие годы город лишится свободного доступа к реке.

Татьяна только что вернулась из поселка Кировского, где происходит незаконная вырубка леса и земляные работы в природоохранной зоне реки Орель. «Поссовет разработал проект прибрежной защитной зоны реки Днепр. Но принятие этого документа блокируется, а о разработке проекта природоохранной зоны реки Орель речь вообще не идет. Когда есть этот документ, устанавливается четкое расстояние от воды до границы зоны и строить в ней уже ничего нельзя. Эта зона устанавливается по закону 1 раз, и пересмотреть ее нельзя»,- говорит Татьяна.

С 2001 по 2017 год горсовет в лице управления экологии Днепра занимался разработкой прибрежной зоны и несколько раз корректировал ее. Но до сих пор этот документ не узаконен и не вышла из стен Днепровского горсовета. Почему? Как только это произойдет, будут поставлены все печати и документ проголосуют на сессии, строить в прибрежной зоне станет невозможно и все арендные договора на спортивные комплексы или под спортивные комплексы, и другие заведения будут вне закона.

«Но с другой стороны этот документ дает право узаконить то, что мы сейчас видим, — говорит Татьяна Лампика. Как правило капитальные заведения самостоятельно делают проекты водозащитных зон, иногда уменьшая зоны до 5 метров. Закон позволяет узаконить то, что есть, раз и навсегда. Там, где нет капитальной застройки, можно по закону установить так, как положено по закону – 100 метров на Днепре и 50 метров на малых реках.

Эта вся документация вышла в 2012-2013 году и обошлась налогоплательщикам в 10 миллионов гривен. Этот пакет документов был поставлен на учет и согласован с областным управлением экологии, но умер в стенах горсовета. В бюджете 2016 года было заложено 500 тысяч гривен, чтобы проанализировать документацию и согласовать прибрежную зону. Но этого не было сделано, и деньги передали на другие нужды. В 2017 году деньги вообще не заложили. Кому-то выгодно, чтобы прибрежная зона Днепра была в подвешенном состоянии.

Сегодня, во Всемирный день защиты рек, Татьяна Лампика призвала депутатов узаконить прибрежную зону в Днепре. Речь идет о том, чтобы сохранить то, что еще осталось. «На следующее лето мы останемся без доступа к Днепру – будут сплошные заборы», — сказала Татьяна Лампика.


ґебельсам пукіна з савушкіна 5  (17.03.17 08:46): Аж всераються від напруги пропукінці,росказучі що"власць гнобіт бідний народ"ТЕ ЩО ЦЕ БРЕХЛИВІ висери - ФАКт!!А навіщо ця брехня їм??та для того щоб наступним кроком після того як цією дурньою позасерають мізкі, закликати народ для знищення"злочінної власці" тазавызжати-"пукін пріді"... А ЛЮДИ З ґебельсів РЕГОЧУТЬ!!
Кожна дитина свідома тому що влада в УКРАЇНІ НАРОДНА!!! а службовці - лише тимчасовоНАЙНЯТІ працівники а не "власць"!! І САМЕ СЛУЖБОВЦІ БУДУТЬ ВІДПОВІДАТИ ПЕРЕД ЗАКОНОМ та ЛЮДЬМИ за те що зробили не так чи порушили ЗАКОНи!! І ВСІ ЦЕ БАЧУТЬ!!
Ответить | С цитатой
ґебельсам пукінаЗсавушкіна 55  (17.03.17 08:42): А всераються від напруги пропукінці, росказучі що "власць гнобіт бідний народ".,
ТЕ ЩО ЦЕ БРЕХЛИВІ висери - ФАКт!! а навіщо ця брехня їм??? та для того щоб наступним кроком після того як цією дурньою позасерають мізкі, закликати народ для знищення"злочінної власці"... А ЛЮДИ З ґебельсів РЕГОЧУТЬ!!
Кожна дитина свідома тому що влада в УКРАЇНІ НАРОДНА!!! а службовці - лише тимчасовоНАЙНЯТІ працівники а не "власць"!!
Ы САМЕ СЛУЖБОВЦЫ БУДУТЬ ВЫДПОВЫДАТИ ПЕРЕД ЗАКОНОМ та ЛЮДЬМИ за те що зробили не так.
Ответить | С цитатой
Наталья  (15.03.17 12:32): Десятки лет все заведения набережной скидывают все в реку - а никто не видит. Властьимущие все одинаковые, только некоторые на патриотизме выехали и ничего не делают, чтобы исправить экологию города и реки, которая дает нам жизнь. Без воды жизни не будет!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (14.03.17 19:20): Ваню Куличенко к Ответу! Ответить | С цитатой
5  (14.03.17 18:26): пройдитесь от Старого моста до Космической - много ли свободных доступов к Днепру (реке)? много ли общественных пляжей? велосипедных дорожек? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Горожанин  (14.03.17 17:26): Цитата:"В стране, где в любой момент ты можешь лишиться собственности, депозитов, жизни и, при этом, никто не гарантирует справедливого наказания воров и преступников, люди не понесут свои кровно заработанные в накопительные пенсионные фонды. Будь они хоть государственными, хоть частными.
В стране, где невозможно доверять ни власти, ни судебной системе, ни частным компаниям никакая деловая активность невозможна."
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
piligrim  (14.03.17 16:55): ґебельсам пукіна з савушкіна 5. нацисту-сіоністу________ вот два "истинных патриота" - то ли с Илларионово, то ли с "заповедной зоны"... хрен знает про что "умняк" корчат, и главное их бред не удаляют... Ответить | С цитатой
007  (14.03.17 15:57): К реке Орель уже не подойти все бедные застроили. Ответить | С цитатой
piligrim  (14.03.17 13:08): На прессконференции в Забебе глава общественного совета при Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области Татьяна Лампика рассказала о том, что по вине горсовета Днепра прибрежные защитные зоны до сих пор не узаконены, а это неминуемо приведет к тому, что в ближайшие годы город лишится свободного доступа к реке.________ неужели спохватились? поезжайте в Беларусь и попробуйте подъехать на машине к водоему ближе ста метров... а лучше к самому берегу и помойте машину прямо из водоема... получите массу впечатлений... на долго... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте