Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 13 декабря 2017
13:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.03.2017

Синий кит добрался до Днепра: из дома ушли две 13-летние девочки

Синий кит добрался до Днепра: из дома ушли две 13-летние девочки

В субботу, 11 марта, в полицию обратилась жительница поселка Таромское. Она заявила о пропаже своей несовершеннолетней дочери.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Как выяснилось, две 13-летние девочки после уроков в пятницу поехали на электричке гулять в Днепр. Ночь они провели на железнодорожном вокзале.

Сотрудники полиции обнаружили, что девочки состояли в группе «Синий кит». Во время переписки с куратором они начали выполнять его задания. Сначала дети нарисовали кита на парте, затем на листе бумаги, а потом начали вырезать изображения китов на собственных руках.

От выполнения последующих заданий девочки отказались, но куратор начал им угрожать, утверждая, что знает, где они живут и учатся. Однако правоохранители не связывают уход девочек из дома с участием в суицидальной группе.

Матери одной из девочек ночью не было дома, поэтому пропажу дочери она обнаружила только в субботу утром и сразу же обратилась в полицию. Школьниц нашли в одном из супермаркетов недалеко от железнодорожного вокзала в Днепре. Сотрудники полиции вернули девочек родителям и настоятельно порекомендовали им обратиться к психологу.

На данный момент правоохранительные органы Днепропетровской области зафиксировали 3 случая участия детей в группах суицидального характера.




другая  (14.03.17 20:19): Все от того, что родители не разговаривают с детьми, нет контакта. Дети не делятся своими переживаниями, мыслями от страха быть непонятыми или осужденными, получить нагоняй. Виноваты родители.
Дело даже не в занятости взрослых, все работают, а в безразличии взрослых к делам детей. "Какие там у тебя проблемы... ты еще не дорос до настоящих проблем" - роковая ошибка родителей. Взрослые забывают, что дети еще не были взрослыми и для них любая их проблема достаточно значимая. А взрослые должны помнить, что сами были детьми.
Ответить | С цитатой
МИхал  (14.03.17 11:25): "...куратор начал им угрожать, утверждая, что знает, где они живут и учатся. Однако правоохранители не связывают уход девочек из дома с участием в суицидальной группе." Ответить | С цитатой
123  (14.03.17 10:46): почему родителей не привлечь к ответсвенности? матери одной девочки не было дома ночью, а мать другой девочки где была? И как это возможно, что после школы они взяли и поехали кататься на электричке? где родители? ГДЕ? в этом вся проблема, в том, что не знают, чем заняты дети, в том, что не воспитывают, в том, что из-за своих проблем не обращают внимание на детей... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Да уж  (14.03.17 10:28): Это есть естественный отбор. Ответить | С цитатой
6874  (14.03.17 08:46): "Генофонд" выбирает свой путь , счастливой дороги Ответить | С цитатой
Гость  (13.03.17 20:04): Вот из-за публикации таких статей, посещаемость подобных сайтов , типа "Синий кит" возрастает в разы . И даже те , кто раньше - "ни сном , ни духом " начинают искать этот сайт и соответственно приключений на свою голову. Создатели этого "кита" даже и мечтать не могли о таком продвижении их сайта. Теперь о нём знают все дети во всех школах. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Синий Папаша  (13.03.17 17:57): Это все от воспитания никудышного. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте