Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 18 августа 2017
21:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.03.2017

Команда «Дзюдо-Днепр» выиграла III этап Детской Лиги!

|«« «« »» »»|

Определись сильнейшие команды и дзюдоисты III этапа Детской Лиги 2017 года. 11 марта на татами СДЮСШОР №6 боролись спортсмены 2005-2006 гг. рождения.

Соревнования собрали 135 участников и 15 команд с Днепра, Кривого Рога, Покрова, Терновки, Каменского, Синельниково, Марганца, Павлограда, Никополя и Запорожья.

Сильнейшей командой на третьем этапе Лиги стала сборная СК «Дзюдо-Днепр» (тренеры Родион Кохановский, Александр Сокол), опередившая СК «Тайфу-Дзюдо» (тренеры Виталий Харламов, Сергей Плиев, Ян Саркисянц, Валерий Темченко) и КДЮСШ Марганец (тренер Дмитрий Лебеденко). Ребята с «Дзюдо-Днепр» завоевали 10 медалей - 5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых.

В рамках III этапа Детской Лиги впервые состоялись несколько очень важных поединков, которые определили участника Дефлимпийских Игр-2017 в весе -60 кг. С 5 по 18 марта дефлимпийская национальная команда на базе ОШВСМ проводит тренировочный сбор по подготовке к своему главному старту четырехлетия, который состоится в турецком Самсуне с 18 по 30 июля. Состав сборной утвержден. И только в весе -60 кг было два претендента на поездку в Турцию - это Алим Брижак (Винница), Чемпионом Украины 2015 года, бронзовый призер Чемпионата Европы-2015 и Дмитрий Ерёменко (Одесса), который является действующим Чемпионом Украины. Спортсмены оспорили место в сборной в личном противостоянии, которое длилось до двух побед.

-В первой встрече победил Дмитрий Ерёменко, а вот в двух последующих сильнейшим оказался более опытный Алим Брижак. Причем в решающей схватке Алим проигрывал, но за 12 секунд до завершения поединка бросил соперника на «иппон». Боролись дефлимпийцы по старым правилам, так как у нас олимпийский цикл завершится после Игр в Самсуне, - рассказал главный тренер дефлимпийской сборной Украины Виталий Харламов.

-Такое в нашей практике впервые. Во время соревнований Детской лиги дали возможность определить сильнейшего спортсмена в дефлимпийскую национальную команду в весе -60 кг. Для детей было очень интересно наблюдать, как борются дзюдоисты такого высокого уровня, все таки на кону было место в сборной Украины на Олимпийские Игры среди глухих и слабослышащих спортсменов. Весь зал — юные дзюдоисты и родители, болельщики очень активно поддерживали ребят, все болели, кричали, - отметил исполнительный директор Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король.

Также Григорий Степанович прокомментировал итоги III этапа Детской лиги.

-Отмечу успех тренера спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» Александра Сокола. Его воспитанники выиграли 5 медалей, из них 4 - золотые. Молодцы ребята с Марганца. Команда с этого города финишировала с командной бронзой третьего этапа, в самом легком весе до 34 кг воспитанники Дмитрия Лебеденко боролись в финале. В общем, у команды Марганца было 4 медали, из них две - наивысшей пробы, - сказал исполнительный директор ФДДО Григорий Король.

Уже в ближайшую субботу 18 марта борьба в Детской лиге дзюдо Днепра продолжится. На татами СДЮСШОР №6 в рамках IV этапа выйдут юноши 2002-2003 года рождения.

Все результаты III этапа Детской Лиги:

- 34 кг

1.Тихонов Анатолий (Марганец)

2.Лысенко Владислав (Марганец)

3.Проценко Владислав (Днепр)

3.Авагян Давид (Днепр)

-38 кг

1.Айрапетян Арман (Днепр)

2.Попугаев Глеб (Павлоград)

3.Байбуртян Гарник (Покров)

3.Глухов Андрей (Терновка)

-42 кг

1.Яковлев Александр (Днепр)

2.Кошляк Иван (Днепр)

3.Мамрич Денис (Днепр)

3.Пельт Владимир (Кривой Рог)

-46 кг

1.Белоус Данил (Днепр)

2.Литвинчук Илья (Днепр)

3.Стрижка Антон (Днепр)

3.Вяткин Богдан (Терновка)

-50 кг

1.Бойко Ростислав (Днепр)

2.Осадчий Артем (Никополь)

3.Холощенко Владислав (Марганец)

3.Калюжный Алексей (Днепр)

-55 кг

1.Иванченко Дмитрий (Марганец)

2.Селькин Никита (Павлоград)

3.Мишенков Данил (Днепр)

3.Лубяной Владислав (Кривой Рог)

-60 кг

1.Хохлов Кристиан (Днепр)

2.Нескородев Леонид (Днепр)

3.Бобыль Николай (Днепр)

3.Гезелишвили Георгий (Днепр)

-66 кг

1.Клешня Валентин (Днепр)

2.Чуприна Дмитрий (Днепр)

+66 кг

1.Гололобов Тимофей (Днепр)

2.Волошин Илья (Днепр)

3.Захаров Михаил (Днепр)

3.Категоренко Данил (Днепр)

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте