Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 марта 2017
10:07
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.03.2017

Дороги области инспектирует специальная комиссия при ДнепрОГА

|«« «« »» »»|

Специалисты по технадзору, эксперты из лабораторного анализа качества асфальта, общественность и представители ДнепрОГА – специальная комиссия проверяет дороги, отремонтированные в городах и районах области в конце 2015-го и в 2016-ом.

Уже проинспектировано около 40 улиц из 170-ти запланированных. Не прошло испытание зимой асфальтовое покрытие в Кривом Роге, Никополе, Першотравенске, Терновке, Синельниково. Ошибки подрядчики исправляют за свой счет.

«С начала весны специальная комиссия при ДнепрОГА проверяет дороги, отремонтированные в 2016-м и в конце 2015-го. Всего – 170. От подрядчиков требовали добротной работы и соблюдения технологии. В договоре прописано – некачественный ремонт будут переделывать за свой счет. На сегодня комиссия проверила почти 40 улиц – на нескольких обнаружила недостатки. Их подрядчики должны ликвидировать до мая», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В составе комиссии – специалисты по технадзору, эксперты из лабораторного анализа качества асфальта, общественность и представители ДнепрОГА. В Синельниково в центре внимания проверяющих – две дороги.

Улицу Кирпичная капитально отремонтировали осенью 2016-го. Теперь здесь вместо грунтовой дороги – ровный асфальт. Зиму, что прошла, дорожное покрытие выдержало.

«Эта дорога имеет стратегическое значение. Она соединяет Синельниково с районом. Когда-то здесь были сплошные рытвины и ямы. Теперь – ровная дорога. В прошлом году капитально отремонтировали почти 15 тысяч квадратных метров пути», – рассказал первый заместитель городского головы Синельниково Владимир Яковин.

«Мы не увидели здесь недостатков. Дорога после холодов в надлежащем состоянии, замечаний нет», – отметил член комиссии, общественный активист Виктор Романенко.

Почти 2 километра улицы Победы ремонтировали в 2015-ом. Дорога с интенсивным движением, и за две зимы асфальт в некоторых местах деформировался. Подрядчик приступил к устранению дефектов, не дожидаясь замечаний комиссии.

«На этом пути единственная большая яма. Почему она появилась? Под землей проходит трубопровод, вода подмыла грунт – асфальт просел. Ликвидируем дефект за свой счет. Это прописано в договоре. Свои обязательства выполняем», – подчеркнул главный инженер подрядной фирмы Владимир Семенов.

На сегодня комиссия проверила почти 40 дорог в Кривом Роге, Каменском, Марганце, Никополе, Покрове, Павлограде, Терновке, Першотравенске, Синельниково, а также Томаковском, Софиевском и Криничанском районах.

Нарушения – на шести автодорогах. Среди распространенных недостатков – отслаивание асфальта, неровности в покрытии, выбоины, несоблюдение гидроизоляции швов.

Подрядчики должны исправить ошибки до начала мая. После этого – повторная проверка.

«Мы проинспектировали дороги во всех городах Днепропетровщины. На этой неделе отправляемся в районы. Увидим, как пережил зиму асфальт в сельской местности», – подчеркнул директор департамента ЖКХ и строительства ДнепрОГА Андрей Коломоец.


Novoselovka  (13.03.17 23:39): А все жители Новоселовки, что в Новомосковском р-не., приглашают всю комиссию проехаться по дорогам Песчанки, Новоселовки и Соколово. Берегите пломбы, дорогие члены комиссии! Ответить | С цитатой
Novik  (13.03.17 17:35): Приглашаем Специалистов по технадзору проехать улицами Новомосковска! Ответить | С цитатой
Fidel  (13.03.17 12:11): Понимаю в дорогах не больше среднестатистического украинца, но ход мыслей таков - устранения недостатков при помощи ямочного ремонта и бесплатно, думаю, стараться особо не будут, да к тому же нужно понимать ответственность подрядчика, если там, где заделывали ямы опять появится дефект. Это все равно, что купили новую куртку, она порвалась на самом видном месте, но по вине производителя. Вы пришли ее поменять, а вам говорят, что сейчас мы вам латочку поставим и все норм. Думаю, что в целях профилактики будущих некачественных ремонтов дорог нужно заставлять подрядчиков менять покрытие на прилегающем участке. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте