Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 17 ноября 2017
21:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.03.2017

Черноморец - Сталь 0:1. Кучук - без поражений

Черноморец - Сталь 0:1. Кучук - без поражений
© Анатолий Спица. www.fcstal.com

Подопечные Леонида Кучука благодаря курьезному голу Дениса Васина увезли из гостеприимной Одессы три очка. Интересно, что белорусский специалист увеличил серию без поражений «сталеваров» до трех поединков.

Матч состоялся в субботу, 11 марта 2017 года в рамках 21-го тура Чемпионата Украины на стадионе ЦС "Черноморец" (Одесса) и завершился победой гостей со счетом 0:1.

За две недели поле стадиона «Черноморец» не то, чтобы изменилось в лучшую сторону. Нет, оно стало еще хуже. Изумрудным газоном не пахло вообще, а глинисто-рыжие огромные участки поля напоминали полигон для ядерных испытаний, когда на испытуемой страшным оружием истерзанной поляне исчезли все признаки полноценной жизни. В нашем случае – газона. Глядя на начало матча между «Черноморцем» и «Сталью» подумалось, что результативный футбол, как бы ни старались команды, вряд ли у них получится. Плюс наставник каменчан Леонид Кучук решил перестраховаться и сыграть в три центральных защитника. Ведь «моряки» довольно неплохо взаимодействуют в родных стенах и риск в таких случаях показался белорусскому специалисту не совсем уместным.

Накануне встречи появилась информация, что вслед за Комвалиусом, который покинул «Сталь», решил прекратить сотрудничество с каменским клубом Кваме Карикари. Однако эта новость оказалась неправдой, и ганец вышел в стартовом составе своей команды.

Ожидания о скучном, низкоскоростном и совсем нерезультативном футболе подтвердилось на первых минутах встречи. «Моряки» на правах хозяев пытались больше контролировать мяч, однако редкие атаки подопечных Александра Бабича нивелировались плохим состоянием газона и стройными оборонительными редутами «сталеваров». Впрочем, в ситуацию вмешался, как иногда это бывает в футболе, его величество случай. Вернее курьез. В средине первого тайма Васин промчался правым флангом, обыграл Каплиенко, прокинув мяч себе на ход, однако… Азацкий вынося сферу из собственной штрафной – попал во все того же Васина и по немыслимой траектории мяч опустился за спиной у Каневцева – 0:1. Гол, который вообще не поддавался никакой логике. Даже комментатор этого матча был, мягко говоря, шокирован.

«Черноморец» вынужден был открываться и искать счастья у ворот соперника, чтобы изменить неудачный для себя счет на табло. Однако у «моряков» мало что клеилось в атаке. А вот «Сталь» в концовке первой половины матча могла удвоить свое преимущество. На верховую подачу с левого фланга откликнулся Васин, выиграв дуэль у центральных защитников одесского клуба, однако мяч прошел в сантиметрах от штанги. Забей второй гол полузащитник «Стали» и, по сути, игра могла бы сложиться совсем по-другому. «Моряки» бежали вперед, и окажись Каплиенко более точным на завершающей стадии, «Черноморец» вполне мог уравнять шансы. Но мяч пущенный игроком «моряков» с пределов штрафной – попал в спину Каленчуку!

Наставнику «Черноморца» Александру Бабичу необходимо было вносить коррективы, дабы изменить не устраивающий его счет. В начале первого тайма ничем не запомнившийся Барилко уступил место на поле Элиасу. Одесситы искали счастья в атаке, но их «потуги» сводились в основном к дальним ударам, которые зачастую не несли в себе никакой угрозы. В то же время «сталевары» действовали по счету, не особо рискуя впереди. На 67-й минуте подопечные Кучука едва не затолкали второй мяч в ворота Каневцева, который ошибся на выходе и позволил прострелить вдоль линии вратарской. Отсутствие моментов у «моряков» и креатива в центре поля заставило задуматься, за счет чего или кого одесситы смогут переломить ход встречи. Бразильский нападающий Элиас – явно выпал из игры. Футболист, неплохо зарекомендовавший себя в австрийском чемпионате, пока еще не адаптировался в «Черноморце». Из-за этого многострадальная линия атаки одесситов выглядела беззубо и неинтересно. Замены Бабича не принесли ожидаемого эффекта. Ковалец и Карноза, вышедшие на поле, растворились, как и вся команда хозяев.

А вот «сталевары» довели встречу до победного завершения. Стоит отметить, что в весенней части чемпионата подопечные Леонида Кучука не пропустили в трех матчах ни единого гола! К тому же в рамках Премьер-лиги «Сталь» впервые одержала победу над «Черноморцем». Каменчане продолжают прогрессировать под руководством Кучука, а вот «морякам» надобно сделать выводы из поражения. Впрочем, благодаря поражению «Ворсклы» от «Олимпика» (2:3), «Черноморец» выходит в топ-6. Худа без добра не бывает. Гуляй, Одесса.

Автор: Сергей Левченко

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте