Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 27 июня 2017
04:43
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.03.2017

Александрия - Днепр 0:0. Ничейная серия продолжилась

Александрия - Днепр 0:0. Ничейная серия продолжилась

«Днепр» завершил вничью четвертый матч чемпионата подряд, сыграв 0:0 на выезде в Александрии.

11 марта. Александрия. «Ника». 8 градусов. 3 520 зрителей

Арбитр: Иван Бондарь (Киев) Ассистенты арбитра: Александр Холодинский (Харьков) , Александр Жуков (Харьков)
Резервный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская обл.)
Делегат ФФУ: Степан Понайда (Львов)
Судейский наблюдатель: Василий Мельничук (Симферополь)

«Александрия»: 24. Леванидов Владислав , 3. Симинин Сергей , 7. Кулиш Станислав , 9. Пономарь Виталий , 13. Черний Артем ( 27. Старенький Сергей, 78 ), 15. Запорожан Андрей — к , 17. Гитченко Андрей , 22. Грицук Василий ( 6. Леонов Дмитрий, 72 ), 25. Чеботаев Сергей , 26. Шендрик Антон , 44. Банада Евгений ( 4. Огиря Владислав, 59 )
Запасные: 54. Новак Андрей , 5. Бондаренко Валерий , 14. Полярус Артем , 23. Шкиндер Владислав
Главный тренер: Шаран Владимир

«Днепр»: 12. Лунин Андрей , 2. Влад Александру , 3. Адамюк Владимир , 9. Вакулко Юрий , 10. Кочергин Владислав ( 99. Лунев Максим, 84 ), 14. Чеберячко Евгений , 15. Довбик Артем , 17. Баланюк Денис , 25. Когут Игорь , 39. Сваток Александр — к , 71. Лопыренок Максим
Запасные: 1. Баштаненко Алексей , 8. Полевой Владимир , 18. Костышин Денис , 23. Чеберко Евгений , 33. Нагиев Дмитрий , 87. Кожушко Олег
Главный тренер: Михайленко Дмитрий

Предупреждения: Лопыренок (29), Кочергин (55), Когут (63), Баланюк (85)

В отношении нашей команды первые два тура показали, что на свой уровень образца ноября-декабря прошлого года она еще не вышла. И здесь уместным будет вспомнить тот факт, что тогда толчок к игровому подъему дал, как это не покажется кому-то удивительным, контрольный матч с «Александрией» на загородной базе в Приднепровске. Вполне возможно, что именно после него многие ребята почувствовали уверенность в своих силах, что затем вылилось в гостевые победы в чемпионате над «Ворсклой» и «Зарей», и в домашнюю над тем же полтавским клубом уже в рамках кубкового турнира.

Так что с оглядкой на те события очень хотелось, чтобы и сегодняшний матч с александрийским клубом стал трамплином для как минимум возвращения на прежний уровень. Понятно, что официальные матчи не идут ни в какое сравнение с товарищескими, да и прежде всего во внимание приходилось брать тот факт, что сегодня команды находятся на разных полюсах в турнирной таблице. В пользу «Александрии», помимо гораздо большего количества набранных очков по сравнению с «Днепром», говорили и некоторые другие цифры. Так, только в минувшем туре во Львове оборвалась голевая серия «алексов» продолжительностью в двенадцать матчей. В то же время «Днепр» к отчетной игре подошел со своей серией, но весьма неутешительной — одиннадцать матчей с пропущенными мячами, что стало потворением клубного антрирекорда.

Вполне возможно, что отсутствие должной надежности в собственных тылах и критические потери в опорной зоне Сергея Кравченко и Руслана Ротаня, дисквалифицированного на один матч после полученного предупреждения в поединке с «Черноморцем», привели тренерский штаб нашей команды к решению сыграть в три центральных защитника: к постоянной в последних матчах связке Сваток — Лопыренок добавился опытнейший Евгений Чеберячко.

Свои проблемы с составом были и у «Александрии». Участь Руслана Ротаня у хозяев постигла сразу трех футболистов: Басова, Козака и Цурикова, которые вынуждены были сыграть накануне в поединке молодежек. Тем не менее, подопечные Владимира Шарана сразу же бросились в атаку, и уже на 20-й секунде Андрей Лунин коснулся мяча руками, тем самым вмешавшись в верховую борьбу после фланговой подачи Чеботаева.

За первые же одиннадцать с небольшим минут у ворот «Днепра» было подано сразу четыре угловых удара, но сказать, что днепряне сели в глубокую оборону, никак было нельзя. В этот дебютный игровой отрезок они сделали как минимум две попытки остро атаковать. А на 16-й минуте Владислав Кочергин опасно навешивал в площадь ворот от боковой линии штрафной, и Игорь Когут едва не достал мяч в шпагате. через пару минут после этого в штрафной «Днепра» возникла небольшая суматоха, но обстановку выносом мяча в аут разрядил Александр Сваток. Вскоре после очередного углового у ворот «Днепра» Гитченко пробил с близкого расстояния головой, но прямо в руки Лунину.

Территориальное и игровое преимущество «алексов» было неоспоримым, но моментов у наших ворот за всю половину тайма не было вообще — удар гитченко к ним не относился. А на 25-й минуте неприятности могли быть у «Александрии», если бы не отличная игра Леванидова, кончиками пальцев дотняушегося до мяча после мощного удара под перекладину из пределов штрафной Кочергина. Вывел же на ударную позицию Влада хорошей вертикалью Сваток.

Вплоть до свистка Ивана Бондаря на перерыв игра проходила в том же ключе: гости грамотно перекрывали все подступы к своим воротам и при первой же возможности выходили в острые контратаки. На 42-й минуте после хорошей диагональной передачи Адамюка Артем Довбик бил влет уже из штрафной соперника с места левого полусреднего, но мяч прошел рядом со штангой, да и в принципе удар получился не очень сильным.

В дебюте второй половины игры уже в штрафной площади «Днепра» пытался нанести разящий удар с нескольких метров автор недавнего покера в ворота «Волыни» Станислав Кулиш и был близок к этому, но все-таки не переиграл в последний момент Сватка. Хозяева увеличили было обороты, но их пыл был остужен уже на 53-й минуте, когда Александру Влад выполнил заброс за спины защитникам на выход из глубины поля сразу двоих партнеров — Кочергина и Довбика, однако Леванидов вовремя покинул пределы штрафной и сыграл головой. Минутой позже из района линии штрафной хлестко над перекладиной пробил Кочергин.

Последующие минуты показали, что «Днепр» явно прибавил во владении мячом. на 65-й минуте после навеса Игоря Когута метров с 10-ти бил головой Артем Довбик — мяч пришел в руки Леванидову. Через четыре минуты Артем бил с разворота примерно с этой позиции уже гораздо более опасно — кипер хозяев смог только отбить мяч перед собой, а на добивание никто из днепрян не успел. Правда, вскоре после этого сине-бело-голубые едва не «попали в плен», когда со своей половины поля в контратаку убежал Грицук. Уже в нашей штрафной площади броском ему в ноги мячом завладел Андрей Лунин. А вот за пятнадцать минут до конца матча момент у ворот «Днепра» был куда опаснее: после фланговой подачи Симинина Кулиш бил головой от боковой линии вратарской, и мяч упал сверху на перекладину.

После этого момента инициатива перешла к хозяевам поля. Они сумели перевести игру поближе к штрафной «Днепра», однако атаковали большей частью сумбурно. В итоге матч завершился справедливой нулевой ничьей. Так днепряне наконец-то прервали неудачную серию с пропущенными голами, а «Александрия» отложила свою забивную на один матч.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте