Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 сентября 2017
02:03
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.03.2017

Задолженность бюджетных учреждений перед ООО «Днепропетровскгаз сбыт» составляет почти 114 млн. грн.

Задолженность бюджетных учреждений перед ООО «Днепропетровскгаз сбыт» составляет почти 114 млн. грн.

Неуплата бюджетников по счетам за газ связана с проблемами системы закупки и расчетов за газ для бюджетных учреждений.

По состоянию на 1 марта 2017 года задолженность бюджетных учреждений перед ООО «Днепропетровскгаз сбыт» составляет 113,81 миллиона гривен. Так, бюджетные учреждения, финансируемые из местных бюджетов, задолжали 38 миллионов гривен, бюджетные учреждения, которые финансируются из областного бюджета – 8,6 миллиона гривен, а бюджетные учреждения, финансируемые из государственного бюджета – 67,6 миллиона гривен.

В соответствии с требованиями Закона Украины «О публичных закупках» бюджетные учреждения обязаны проводить открытые торги для закупки природного газа. В зависимости от выбранной процедуры, срок проведения торгов составляет от 3 недель до 2 месяцев. Продолжительность таких торгов делает невозможным своевременное осуществление дальнейших расчетов «Днепропетровскгаз сбыта» с поставщиком.

«К сожалению, наша компания стала заложником несовершенной законодательной системы бюджетирования. Ведь ряд бюджетных учреждений не могут провести полноценные расчеты за потребленный газ, так как ожидают установления и утверждения годового бюджета, имея при этом временные сметы, - говорит директор ООО «Днепропетровскгаз сбыт» Татьяна Соболь. - Не получая от бюджетных организаций в полном размере средства за использованный природный газ, ООО «Днепропетровскгаз сбыт» лишается возможности рассчитаться за газ со своими поставщиками, ставит под угрозу стабильное газоснабжение на Днепропетровщине».

Бюджетные учреждения, финансируемые из государственного бюджета, платят за услуги газоснабжения равными частями ежемесячно в течение года. Такая процедура предусмотрена их годовой сметой. Обычно она предусматривает финансирование равными частями, ежемесячно в течение года. Но 80-90% фактического потребления приходится на 1 и 4 кварталы года. То есть, доплачивать стоимость потребления газа за 1 квартал такие учреждения будут во 2 и 3 кварталах.

В соответствии с Правилами поставки природного газа, в случае неуплаты за потребленный газ в установленные сроки, «Днепропетровскгаз сбыт» должна прекратить газоснабжение такому потребителю.

Метки: долги, газ

Старый усталый человек  (10.03.17 16:49): Ну и зачем ПРОСТОМУ народу эта информация?
Пусть горгаз ОТРЕЗАЕТ должников!
Ответить | С цитатой
Кризис  (10.03.17 16:21): Как меня сегодня уговаривали два кадра не платить за "узаконивание" газовой колонки 2.600 грн, а тыкали какой-то левый телефон с оплатой в 1.500 грн, значит таки жива мафия в Днепрогазе ??? Косиора 50 ... Ответить | С цитатой
dem  (10.03.17 12:51): Например
по тендеру UA-2017-02-03-001416-b заплатят 10,323 за тыс. кубов
а по тендеру UA-2017-02-13-000808-c цена ожидается 7,740 за тыс. кубов
Ответить | С цитатой
dem  (10.03.17 12:34): Торги же на то и торги, что бывает что не «Днепропетровскгаз сбыт» приходит с наименьшей ценой. Как г-жа Соболь такое учитывает? Ответить | С цитатой
Арт  (10.03.17 11:32): Так и не нужно платить этим мошенникам "в законе"! Пусть признают в суде происхождение этого газа, и раскроют общественности где зарегистрированы конечные счета этих воров. О какой борьбе с коррупцией и реформах можно говорить, если существует такая говноконтора, как эта??!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте