Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 марта 2017
10:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.03.2017

В Днепропетровской области работники газовой службы обманули граждан на сотни тысяч гривен

В Днепропетровской области работники газовой службы обманули граждан на сотни тысяч гривен

За не отключение от газоснабжения и мнимое узаконивание газовых приборов сотрудники требовали от граждан денежные средства. Стоимость услуг колебалась от 1000 до 1700 гривен с квартиры.

Фигурантам схемы сообщено о подозрении и материалы направлены в суд. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области совместно с прокуратурой области и следственным управлением областной полиции разоблачили, задокументировали и пресекли деятельность преступной схемы, которую наладили работники газовой службы.

Установлено, что в состав группы входили 7 человек газовой службы г. Кривой Рог, трое из которых непосредственно организовали незаконную деятельность.

Так, в течение 2015-2016 годов в помещениях граждан работники этого подразделения проводили инвентаризацию приборов газификации. Обнаружив нарушения, предлагали им решить эту проблему. Стоимость «вопроса» колебалась от 1000 до 1700 гривен с квартиры. Если нет - отключение от газоснабжения. Кроме того, они уверяли владельцев квартир, в указанной сумме также включена стоимость узаконивания газового оборудования и ускоренная процедура оформления документации на газовые приборы. Однако никакого узаконивания не было. Деньги просто шли в карманы чиновников.

Вымогатели проводили инвентаризацию в многоквартирных домах в разных районах города и успели обмануть большое количество жителей. Так, досудебным расследованием установлено и доказано более 100 эпизодов преступных действий, причинивших ущерб в сумме почти 175 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, полицейские провели 16 санкционированных обысков в помещениях фигурантов дела, офисах газовой службы и подрядных ей обществ.

Правоохранители изъяли более 8 тысяч долларов США, 36,5 тысячи гривен, огнестрельное оружие, магазин и боеприпасы, газовые пломбы, печати, документы финансово-хозяйственной деятельности, а также черновые записи, подтверждающие организацию преступной группы.

В настоящее время всем участникам коррумпированной схемы сообщено о подозрении по ст. 28 (совершение преступления группой лиц, по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Материалы уголовного производства направлены в суд.

Работникам газовой службы, которые обманули граждан, грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.



Дион  (15.03.17 23:20): А до наших, до Дніпровских городских газовщиков когда прокуратура доберётся?
Здесь газовщики то же самое творят:
если вашей новой газовой колонки нет в их старом списке, и нет документов на установку и проекта колонки нет, - давай им на лапу, перепуганный жилец, чёрный нал и они сами узаконят твой агрегат.
В три раза дороже, чем в законном порядке, если жилец сам пойдёт не спеша в проектный отдел, узаконивать колонку.
Ответить | С цитатой
Амурский  (10.03.17 16:25): А Днепровский беспредел газовой службы? На улицах Обуховской, Карпенко Карого и др. поснимали счётчики для проверки. Потом часть вернули, а остальным сообщили, что у них бракованные и дальнейшей эксплуатации не подлежат. Теперь многим жильцам нужно приобретать счётчики за свой счёт и решать вопросы с установкой и регистрацией. А это стоит не малые деньги. Хотя, если установку счётчиков производил горгаз, то они должны бесплатно проводить проверку и замену не пригодных. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте