Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
19:51
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.03.2017

Потребительская инфляция с начала года выросла на 2,1% - Госстатистики

Потребительская инфляция с начала года выросла на 2,1% - Госстатистики

Цены на потребительском рынке в феврале 2017 по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,0%, с начала года - на 2,1%.

Об этом свидетельствуют данные госстатистики, передает УНН.

При этом, по данным ведомства, потребительские цены в феврале этого года по сравнению с февралем 2016 выросли на 14,2%.

Так, на потребительском рынке в феврале цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,5%.

На 3,5-1,3% подорожали фрукты, сахар, хлеб, масло, молоко и молочные продукты, овощи, мясо и мясопродукты, продукты переработки зерновых, рыба и продукты из рыбы.

В то же время существенно - на 16,7% - подешевели яйца.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,7%, в т.ч. табачные изделия - на 3,1%, алкогольные напитки - на 0,8%.

Одежда и обувь подешевели на 2,8%, в частности, обувь - на 3,4%, одежда - на 2,3%.

Рост цен в сфере здравоохранения на 0,8% произошло прежде всего за счет повышения цен на амбулаторные услуги на 2,6% и услуги больниц на 2,0%.

Повышение цен на транспорт в целом на 2,0% вызвано в основном подорожанием проезда в автодорожном транспорте на 3,7%, топлива и масел - на 2,1%.

Добавим, данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.. Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.


Горожанин  (10.03.17 10:01): Цитата: ". Инфляционно-девальвационная модель наполнения бюджета и покрытия внутренних дефицитов. Инфляция/девальвация уже три года используются как фактически единственный источник покрытия бюджетных разрывов и дефицитов. В условиях стагнирующей экономики это единственный способ выплачивать обесцененные зарплаты и пенсии. Но этот механизм как кровоточащая язва разъедает украинскую экономику, сокращая инвестиционный горизонт планирования и уничтожая внутренний платежеспособный спрос. Мы имеем дело с банальным “налогом” на бедных, который платится при каждом посещении магазина с помощью постоянно растущих цен. “Ставки налога” обновляются практически ежедневно на товарных ценниках, администрирование — проще не придумаешь (сами придут и заплатят при покупке насущного)." Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте