Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 25 июня 2017
09:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.03.2017

Жители Диевки инициируют общественные слушания

Жители Диевки инициируют общественные слушания

Люди хотят не допустить открытия четвертой очереди мусорного полигона.

В субботу, 11 марта в 12-00 жители Диевки проведут общественные слушания, чтобы не допустить запуск четвертой очереди полигона ТБО. Люди хотят проголосовать против того, чтобы возле их домов функционировал полигон.

«Согласно законодательству Украины, если эти слушания пройдут с отрицательным результатом, то горсовет не будет иметь права строить четвертый пусковой комплекс», - поделилась глава общественного совета при Экологической инспекции Днепропетровской области Татьяна Лампика.

Сейчас вырабатывается и одновременно «захораниваются» отходы на второй очереди полигона. Этого участка хватит еще на 2-3 года, считает Лампика. Третья очередь – строительство перерабатывающих линий или мусоросжигательного завода сейчас активно муссируется и экологами и городскими властями.

«Якобы есть китайцы или японцы, которые согласны инвестировать в строительство мусоросжигательного завода большую сумму денег», - уверяет Лампика.

Но при таком сценарии возникает целый ряд проблем. Изначально этот проект убыточен и должен спонсироваться городскими властями. Кроме того, где найти место для такого завода пока не знает никто.

Альтернативой мусоросжигательному заводу могут служить перерабатывающие линии. 10% мусора – полезный мусор (пластик, полиэтилен – мусор, который можно переработать) и еще 40-50 % мусора можно спрессовать, удалив жидкую составляющую.

«Спрессованный мусор можно использовать в качестве топлива для ТЭЦ или цементного завода. Также прессовка мусора позволяет занимать меньше места на полигоне и требует меньше грунта для пересыпки. Таким образом, мы как минимум экономим место на полигоне, а как максимум договариваемся с Приднепровской ТЭЦ и продаем прессованный мусор как топливо, - считает Лампика. – А если начать прессовать мусор уже сейчас удастся избавиться от вони, от которой страдают жители Диевки, ведь на выходе мы получаем только сухие брикеты мусора».
Вся тема: Город и мусор

химик -2  (13.03.17 13:02): К сожалению мы (жители города) производим мусор и канализационные стоки , но категорически не хотим у себя под окнами размещать полигоны (мусоросжигательные заводы) и очистные сооружения - где угодно ... только не у меня... пусть у соседа , но только не у меня... и понять - это можно. но от этого никуда не уйдёшь... поэтому нужно признать одно : полигон -нужен, мы не столь богаты ,что бы позволить себе строить завод ! Другое дело : где его рассположитЬ и правильно построить и эксплуатировать ! И тут самое главное - надзор ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ответ Натальи Шелковой.  (11.03.17 22:03): Наталья Шелкова " Крыс ароматизаторами хвои не запрячешь!!! Уже бегают во дворах как у себя дома! Это катосстрофа,когда запах мусора пытаются скрыть под запахом хвои! Не место подобным полигонам вблизи жилых домов! Я не хочу,чтоб мой ребёнок наткнулся во дворе на дохлую крысу! Травят крыс,параллельно сдыхают собаки,их съевшие!!! Я в ужасе! Чего ожидать дальше?! Вам мало места за городом для подобных мест???"
Ответить | С цитатой
химик- ответ цитатой " Запах мусора -не скрывают под запахом хвои... женщина должна понимать : есть спреи- подавляющие запах, а есть спреи скрывающие.
А крысы - у Вас бегают не от полигона мусора ... он от Вас в 500м через железную доргу... Вы видели крысу перебегающую железнодорожные путя ? Крысы - от того мусора который Вы выбрасываете в ближайшую балку, на обочину дорог...
Ответить | С цитатой
Н Е ВЕРЮ,,,,  (11.03.17 10:25): кому нужны общественные слушания ? Кто будоражит этот вопрос? Кто отжимает Бизнес ? ответь себе на этот вопрос ... есть самое главное : необходимо контролировать правильную эксплуатацию полигона... убрать запах... убрать птиц... сделайте -и всё ! вложите деньги в решение этих проблем ... Ответить | С цитатой
Житель Днепра  (10.03.17 13:29): Да такие технологии подавления запаха -спрей с запахом хвои, жасмина - применяются в Голландии на полигонах, ходишь- запах мусора даже на полигоне не чуствуется ... жилые дома находяться в 200м от полигона мусора, пляж... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Поводырь  (10.03.17 13:21): Строительство мусороперерабатывающего завода по скромным подсчётам - 30 млн. евро , мусоросжигательного - в 2 раза больше.
Только 25 % мусора города Киева сжигается, остальное складируется на полигонах и свалках. У нас в городе - есть горький опыт эксплуатации МСЗ- тоже возмущение жителей по поводу выбросов... закрыли... теперь имеем то , что имееем... Решать возникшую проблему нужно комплексно- сперва отделить те отходы , которые можно переработать, затем сортировать на полигоне, оставить - то , что горит (топливо), использовать для производства -тепла ... , остальное- захоранивать ! А с проблемой - вони просто бороться , лишьбы было желание - имеются специальные технологии подавления запаха (да это дорого, но если нужно !) ...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте