Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 20 июля 2017
21:49
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.03.2017

В Международный день ди-джея: о музыке, танцах и весне

В Международный день ди-джея: о музыке, танцах и весне

Deep House, Progressive House – эти музыкальные стили надо мастерски соединить, чтобы завести dance pole. Дмитрий Широкорад – ди-джей с 12-летним стажем. В клубных кругах Днепра он известен под ником Dj Ds Beat.

Говорит, ди-джей должен быть отличным психологом и чувствовать настроение танцующих, только тогда клубная вечеринка обречена на успех. От работы Дмитрий получает огромное удовольствие. В Международный день ди-джея он – герой новой рубрики ДнепрОГА «Наши люди».

Пока его сверстники мечтали стать врачами, полицейскими и инженерами, Дмитрий Широкорад болел музыкой. В 19-ть решил податься в ди-джеи. Говорит, это была больше, чем мечта.

«Это были времена, когда Интернет еще не летал, а ползал. Сеть была доступна только в компьютерных клубах. Я был постоянным гостем одного из них: приходил туда скачивать музыку. Там однажды познакомился с ди-джеями, известными в Днепре. Пообщался с ними – и стало постепенно затягивать. Понял, что тоже хочу передавать свою энергетику на танцполе с помощью музыки».

Чтобы воплотить мечту в реальность, парню нужна была специальная аппаратура. Дабы приобрести ее, просить деньги у родителей не стал, решил заработать самостоятельно. Устроился администратором – в тот же компьютерный клуб, где когда-то скачивал музыку. Год работы – и заветное оборудование есть.

«Музыка должна звучать громко и безошибочно. Помогает ди-джейское оборудование: деки для создания музыкальной атмосферы и микшерный пульт», – разъясняет Дмитрий.

Парню понадобилось полгода, чтобы освоить азы «dj науки». Он много читал полезной литературы, просматривал немало видеоуроков, следил за работой именитых диск-жокеев.

«Молинари» – первый ночной клуб, куда Дмитрий пришел как ди-джей. Вспоминает, как только стал за пульт с кнопками и ползунками и музыка наполнила зал, публике понравилось. Он чувствовал ритм сердец, видел сотни улыбок и руки, что взлетали вверх. Такая атмосфера вдохновляла.

Сегодня Дмитрий Широкорад известный в Днепре как Dj Ds Beat. Говорит, в основу своего ника положил музыкальный термин: в переводе с языка музыки beat означает ритмическая пульсация.

Dj Ds Beat сводит разные музыкальные треки в единое целое уже 12 лет. За это время он взорвал десятки танцполов в разных night club Днепра. Сейчас парень создает цепочки из песен и инструментальных фрагментов в ночном клубе «Мулен Руж». В его сетах уживаются новые мелодии и те, что были популярными несколько десятилетий назад.

«Главная цель ди-джея – побуждать людей к танцам. Он должен чувствовать настроение публики, заводить ее. Ди-джей – это артист. С такими эмоциями я хожу на работу. Хотя это и работой не назовешь. Это стиль жизни, призвание, сплошное удовольствие», – уверен Dj Ds Beat.

Новая рубрика ДнепрОГА «Наши люди» – об интересных, талантливых, трудолюбивых и целеустремленных жителях Днепропетровщины. Знаете человека, чья история захватывает и вдохновляет? Напишите о нем и пришлите рассказ вместе с фото на электронный адрес nashiludi8@gmail.com.





а что  (10.03.17 12:13): мега диджей не говорит о том как ворует чужую музыку? или он всё покупает? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте