Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
01:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.03.2017

Прокуроры саботируют дело о смертельном ДТП

Прокуроры саботируют дело о смертельном ДТП

Сегодня в Забебе потерпевшая сторона по делу о гибели Радмилы Тигиевой в ДТП рассказала о том, как продвигаются судебные слушания. Оказывается, несмотря на то что досудебное следствие закончено еще в ноябре 2016 года, до сих пор не удалось начать процесс.

Алла Горелик, мама погибшей девушки, коротко напомнила, что случилось почти 8 лет назад в селе Войсковом: «17 октября 2009 года дочь с друзьями поехала в с. Войсковое в гости. Ночью молодые люди засобирались ехать обратно, вышли из дома и встали на обочине. В это время их знакомая, находясь за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии, врезалась в стоящий рядом с компанией микроавтобус. От удара его развернуло и бросило на Радмилу и Артема. Радмила погибла на месте. Артем выжил, но остался инвалидом.

Алла Горелик напомнила также, что следствие тянулось семь лет. Но после митингов и похода к областному прокурору дело сдвинулось с мертвой точки, и 4 месяца назад попало в суд Солонянского района. Но в суде происходят странные вещи: на первое заседание адвокат обвиняемой пришел без документов, обвиняемая без паспорта, прокурор без полномочий. Следующее заседание опять не состоялось, потому что обвиняемая лежала в больнице с ребенком, а прокурор явился снова без документов. Вчера должно было состояться очередное заседание, но на этот раз прокурор просто не явился. «Я считаю, что все это время затягивание всего было именно из прокуратуры. Сколько же стоит жизнь моего ребенка!»

Адвокат Сергей Тарасевич рассказал, что был удивлен, когда знакомился с материалами досудебного следствия и его заключительным документом — обвинительным актом: «С удивлением узнаю, что по тяжелой статье уголовного кодекса обвиняемой мера пресечения вообще не была избрана. Это очень странно. То, что происходит в суде – прямой саботаж прокуратуры области. Старший группы прокурор Чепель сейчас якобы болеет. Но прокуратура области – ведомство с большим штатом сотрудников. Поэтому должна быть назначена замена, и в большинстве случаев так и происходит. Выводы неутешительные».

Сергей Тарасевич озвучил хронологию судебного процесса, в котором еще не состоялось ни одного заседания: «На 27 декабря назначили первое заседание. Но назначили как-то в спешке, мы о нем узнали поздно, а потом оказалось, что судья заболел. На второе заседание 5 января приехали все без полномочий и документов. Обвиняемая явилась в суд без паспорта, защитник без договора. Третье заседание 6 февраля тоже не состоялось, потому что обвиняемая лежала в больнице с ребенком. Прокурор опять явился без документального подтверждения своих полномочий. 6 марта – все пришли, у всех были соответствующие документы, только прокурор не явился».

Представитель ОО «Зов Закона» Всеволод Новохатько считает, что прокуратура всячески поддерживает обвиняемую: «Мера пресечения не вынесена обвиняемой, которая восемь лет не признает свою вину. Нет оснований, чтобы она продолжала свободно гулять. При этом обвиняемая пытается добиться примирения. Вторые потерпевшие прессинга не выдержали, они уже как свидетели будут выступать, а не как потерпевшие».

Следующее заседание назначено на 12 апреля. А между тем, срок исковой давности по этой статье – 10 лет. И осталось потянуть совсем немного.

Адвокат потерпевших Сергей Тарасевич написал ходатайство на имя прокурора области о принятии дисциплинарных мер к прокурорам, которые не выполняют свою работу и не являются в суд. «Посмотрим, — говорит Сергей, — какова будет реакция. Если не отреагируют, будем писать в Генеральную прокуратуру».


Сереже  (09.03.17 07:40): Какой реакции ты ждешь?
Ну, максимум, что будет - это скачают с обвиняемой еще бабла "за конспирацию", как говаривал Остап Бендер. И все правильно - срок исковой давности скоро закончится.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте