Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 01 мая 2017
01:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.03.2017

В Днепре задержали вора-«электрика»

В Днепре задержали вора-«электрика»

Мужчина ходил под видом контролера и забирал все, что «плохо лежит».

Более десятка краж удалось совершить «контролеру облэнерго» прежде чем бдительные горожане его задержали и передали в руки полиции. Мужчина предъявлял якобы удостоверение контролера облэнерго и просил допустить его к электросчетчику для снятия показаний. По дороге к прибору учета он незаметно собирал все ценные вещи – кошельки, мобильные, планшеты.

«Когда в одной из квартир возле счетчика не оказалось вообще ничего, он предложил проверить проводку. Тут-то женщина и заподозрила неладное. В квартире в тот момент находилась мать и две дочери, они закрылись внутри вместе с «электриком» и вызвали полицию», - делится подробностями задержания старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска Александр Золотарев.

Именно такие кражи фиксируют чаще всего правоохранители из 336 квартирных краж (зафиксированных в этом году), путем свободного доступа совершены 215 краж (всего 42 из них раскрыты). Владельцы квартир сами пускают в свой до псевдоэлектриков, псевдоконтролеов, псевдосоцработников. Часто люди даже не вчитываются в удостоверение (так задержанный «контролер» показывал свое удостоверение из ПТУ, в котором когда-то учился), а порой и вовсе не требуют никаких документов.

«За день в городе совершается 5-7 эпизодов, когда в жилье проникают воры под прикрытием проверяющих. Мы уже второй раз задерживаем человека, который занимается кражами под предлогом проверки электросчетчика. В частных домах воры чаще представляются проверяющими счетчики воды. К бабушкам и дедушкам чаще приходят «соцработники» и пока пожилые люди ищут документы, забирают ценные вещи и деньги», - рассказывает Золотарев.

В этом году количество квартирных краж возросло на 20%. Бывает, что хозяин вышел в магазин всего на час, а по возвращению обнаружил вскрытую квартиру. Также часто происходят квартирные кражи в утреннее время, когда все ушли на работу. Воры взламывают замки, двери, окна, балконы и проникают в пустую квартиру. Так на днях задержаны 2 жителя Новокодакского района Днепра, которые совершили более 20 квартирных краж. Их поймали «на горячем» в Каменском, куда те поехали на взломы.

Часто квартирных воров отпугивают собаки, лающие за дверью, также шансы на сохранность имущества повышают хорошие замки, металлические двери, решетки на окнах или роллеты. А вот сигнализация, которая передает сигнал на мобильный, уже не так действенна, а скорее даже опасна для жизни. Ведь в этом году тенденция такова, что воры стали ходить с оружием и, вернувшийся домой хозяин рискует жизнью. Если уж ставить сигнализацию, то с госохраной, считает правохранитель.

Текст: Кристина Выхристенко

Жора  (06.03.17 17:12): Повезло мужику, что в полицию. Попал бы на ребят пожесче - ближайшей ночью в одеяле б за город поехал... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте