Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 23 августа 2017
20:43
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.03.2017

В Днепре состоялся XXIX Всеукраинский турнир по дзюдо «Мемориал Ивана Прищепы»

|«« «« »» »»|

4 марта в Днепре состоялся один из крупнейших юношеских стартов национального календаря - XXIX Всеукраинский турнир по дзюдо «Мемориал Ивана Прищепы».

Соревнования собрали 162 спортсмена с шести регионов: Запорожской, Кировоградской, Донецкой, Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областей.

В этом году Федерация дзюдо Днепропетровской области поменяла локацию для участников «Мемориала Ивана Прищепы», переместив баталии за призы со спорткомплекса СДЮСШОР №6 на более крупную и комфортабельную арену «Олимпия+». Борьба проходила на трех татами.

-Большое спасибо за то, что нам предоставили для соревнований такой красавец-зал. Хотелось бы побольше участников. Но мы будем работать над этим. Я уверен, что когда в следующем году будет проходить здесь юбилейный, тридцатый турнир, детей будет побольше. Пригласим также наших друзей из - за рубежа. Иван Мартынович является родоначальником дзюдо днепропетровщины, он воспитал целую плеяду тренеров, спортсменов, которые сегодня продолжают развивать этот вид спорта. Поэтому для нашей федерации, как для организатора, этот турнир всегда является одним из значимых стартов и будет таковым всегда, - сказал президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк.

Отметили высокий уровень традиционных соревнований и многочисленные почетные гости, которые приняли участие в церемонии торжественного открытия.

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Камиль Примаков: «Очень сильные эмоции сейчас, просто сумасшедший турнир. А теперь несколько официальных слов: дзюдо для Днепропетровской области является приоритетным видом спорта. У нас есть немало высоких результатов на международной и национальной аренах. И в этом заслуга Федерации дзюдо Днепропетровской области и ее президента Михаила Анатольевича Кошляка».

Директор департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Геннадий Глядчишин передал приветственные слова всем участникам и присутствующим от мера Днепра Бориса Филатова и подчеркнул, что принимать турнир такого уровня - большая честь для города.

В ходе церемонии торжественного открытия президент благотворительного фонда «Мироздание» Денис Колесников вручил удостоверение мастера спорта Украины одному из лидеров сборной Днепропетровской области в весе -90 кг Сергею Попову . Кстати, свою карьеру профессионального спортсмена Сергей также начинал с участия в турнире памяти Ивана Прищепы. В 2009 году дзюдоист был бронзовым призером этих соревнований в весе до 81 кг.

Ну а на соревнованиях нынешних после упорной борьбы наиболее успешной командой стала сборная Запорожья. Ребята из этого города выиграли 5 золотых медалей из девяти возможных - чемпионами стали Алексей Чикалов, Александр Макаревич, Олег Кузнецов, Арчил Бигвава и Андрей Бондаренко.

Два золотых медалиста XXIX Всеукраинского турнира «Мемориал Ивана Прищепы» у Днепра - это Антон Рябошапка и Никита Головко.

По одному чемпиону у Никополя (Никита Бочкарёв) и Кривого Рога (Богдан Паун).

Два специальных приза для юных дзюдоистов учредил спорткомплекс «Олимпия+». Приз «За лучшую технику» вручили Александру Макаревичу с Запорожья. Он стал победителем в весе -42 кг, уверенно выиграв все встречи «иппонами» и разными бросками. Приз «За волю к победе» получил борец с Днепра Антон Рябошапка. Этот дзюдоист стал чемпионом весовой категории до 60 кг, в финале выиграв в дополнительное время «иппоном» у многократного победителя и призера национальных турниров Ростислава Бережного.

Все результаты XXIX Всеукраинского турнира «Мемориал Ивана Прищепы-2017»:

-38 кг

1.Чикалов Алексей (Запорожье)

2.Фик Михаил (Харьков)

3.Ким Сергей (Днепр)

3.Риньери Илья (Харьков)

-42 кг

1.Макаревич Александр (Запорожье)

2.Линовецкий Владислав (Запорожье)

3.Лысогор Никита (Запорожье)

3.Павленко Андрей (Запорожье)

-46 кг

1.Бочкарёв Никита (Никополь)

2.Мизюкин Павел (Кривой Рог)

3.Калинин Александр (Покровск)

3.Волков Кирилл (Харьков)

-50 кг

1.Кузнецов Олег (Запорожье)

2.Колодий Савелий (Запорожье)

3.Деменко Владислав (Днепр)

3.Синяков Егор (Днепр)

-55 кг

1.Бигвава Арчил (Запорожье)

2.Лопушанский Алексей (Запорожье)

3.Чорний Константин (Днепр)

3.Харченко Егор (Запорожье)

-60 кг

1.Рябошапка Антон (Днепр)

2.Бережной Ростислав (Днепр)

3.Клименко Илья (Днепр)

3.Агекян Артур (Днепр)

-66 кг

1.Бондаренко Андрей (Запорожье)

2.Крохмалёв Роман (Запорожье)

3.Горбицкий Игорь (Днепр)

3.Кутенков Иван (Днепр)

-73 кг

1.Головко Никита (Днепр)

2.Медведев Владислав (Кропивницкий )

3.Золотаревский Владислав (Кривой Рог)

3.Сердюк Андрей (Кременчуг)

+73 кг

1.Паун Богдан (Кривой Рог)

2.Петров Илья (Харьков)

3.Царапкин Никита (Днепр)

3.Ибрагимов Саядулла (Днепр)

Метки: спорт, дзюдо
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте