Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 25 июня 2017
06:42
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.03.2017

Будь в форме: где в Днепре научат танцевать танго, «латину» и хип-хоп

Будь в форме: где в Днепре научат танцевать танго, «латину» и хип-хоп
«Латина» для энергичных, а восточные танцы — для тех, кому противопоказаны серьезные нагрузки. Фото: vk.com

"Сегодня.ua" продолжает спецпроект, в котором рассказывает, где и как жители Днепра могут заниматься различными видами спорта и активно отдыхать, держа тело в тонусе. Весна — самое время танцевать, поэтому сегодня на очереди — различные направления танцев.

В Днепре работает множество танцевальных секций, где представлено более 100 различных направлений, так что выбрать танец по душе смогут даже самые взыскательные. Поклонники здорового образа жизни отмечают: танцы — прекрасная альтернатива фитнесу, ведь во время занятия можно не только хорошенько размяться, но и сжечь немало калорий. Классические танцы уходят корнями в "монаршескую" эпоху, но сейчас предоставляют гораздо больше свободы в движениях.

Под классическими танцами сегодня зачастую подразумевают две программы: европейскую и латиноамериканскую. К первой относят вальс, танго, фокстрот и квикстеп, а ко второй — самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв. Все эти направления отличаются грациозностью движений и большой эстетикой. При этом латиноамериканские танцы лучше подходят более энергичным людям, ведь специалисты характеризуют его как "направление, где танец нужно не танцевать, а жить им".

Большую нагрузку на организм оказывают занятия современными танцами, которые специалисты объединяют в понятие go-go dance. Зачастую они требуют владения несколькими танцевальными стилями, такими как джаз, "латина", модерн и хип-хоп. Занятия проходят более интенсивно и требуют лучшей физической подготовки.

А вот восточные и гавайские танцы помогают придать телу пластичности, кроме того, благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем и подходят даже людям, которым противопоказаны сильные физические нагрузки. При этом, выполняя элементы тряски, восьмерки и качалки, за один час занятий можно сжечь не менее 400 килокалорий.

Несмотря на внешнюю простоту и легкость, это приличная нагрузка для организма, ведь в этих танцах задействованы буквально все части тела: голова, живот, бедра, ягодицы, ноги и руки. Если правильно выполнять движения восточного танца, то пульс стабильно находится в зоне "энергосжигания", отмечают эксперты. Так что регулярные репетиции три-четыре раза в неделю также представляют собой альтернативу аэробным тренировкам для похудения.

ЭКСПЕРТ: "СПАСЕНИЕ ОТ ПРОСТУД И СКОЛИОЗА"

В отличие от занятий спортом, танцы позволяют подбирать и регулировать уровень нагрузки.
"В танцах задействованы фактически все мышцы тела, тренируется суставная ткань. Занятия укрепляют мышцы спины, помогают сформировать красивую осанку. В особенности это касается испанских танцев, таких как пасодобль и фламенко, а также эротических танцев, — считает спортивный врач Маргарита Велькова.

— Из приятных бонусов от таких занятий: красивая походка, улучшение кровообращения, тренировка дыхательной системы и вестибулярного аппарата, повышение работоспособности. Кроме того, танцы оказывают общеукрепляющее и закаливающее действие на организм, благодаря им существенно снижается частота простудных заболеваний. Также регулярные занятия танцем живота значительно облегчает течение различных гинекологических заболеваний у женщин. А еще танец — самая лучшая профилактика сколиоза и остеохондроза!".

Более того, — по мнению эксперта, танцы способны даже замедлить процесс старения.

"Помните выражение "Движение — это жизнь"? Так вот, регулярные занятия танцами со сложными движениями улучшают мозговую деятельность, развивают память, снижают риск возникновения болезни Альцгеймера. А еще в процессе танца вырабатывается гормон счастья эндорфин, поэтому на паркете можно эффективно побороть стрессы, депрессии, неврозы и различные психические расстройства, — утверждает специалист.

— Ограничений здесь нет, ведь всегда можно подобрать подходящее направление. Сердечникам подойдут более спокойные, пластичные танцы, а вот тем, у кого есть серьезные старые травмы, лучше избегать танцев со сложными поддержками и подбрасываниями. Также занятия танцами могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы или опорно-двигательного аппарата. Но это все очень индивидуально, нужно консультироваться с врачом".

Занятия лучше начинать с разминки и заканчивать снижением интенсивности нагрузки. Большую роль играет обувь, которая должна быть мягкой и удобной. Если занятия проходят в паре, разница в росте между партнерами не должна превышать 15 см. В противном случае это может спровоцировать неправильное положение позвоночника и развитие сколиоза.

ГДЕ В ДНЕПРЕ ВЫЙТИ НА ПАРКЕТ

Студия Salsa Picante (пр-т Кирова, 11)
Здесь танцуют не только классическую сальсу, но также осваивают всевозможные направления этого зажигательного танца, такие как бачата, зук, реггетон, руэдо.

Студия Soul K (ул. Старый Шлях, 143)
Преподаватели учат исполнять классику, показывая основные позиции рук, ног и постановки корпуса, поддержек, вращений и прыжков, а также знакомя с профессиональной терминологией и историей развития танцевального искусства.

Студия "Ренессанс" (ул. Владимира Великого, 13-а)
Здесь проходят занятия для танцоров всех возрастов. Для тех, кто только начал обучение, создана специальная программа, которая включает занятия по всем видам классических танцев.

Студия Planet Dance (ул. Короленко, 3)
Кроме сальсы, предлагают освоить go-go dance, джаз-модерн, стрип-данс и другие виды современных танцев.

Комплекс DAN DANCE (ул. Фабра, 8)
Основатель и идейный вдохновитель школы — участник проекта "Танцуют все", хореограф телешоу "МАЙDAN'S" Денис Миргоязов, он же просто DAN. Школа позиционирует себя, как "место, где сможет научиться танцевать любой, кто умеет ходить". Основные направления: джаз-фанк, хип-хоп и контемп.

Текст: Анастасия Жукова

Горожанин  (06.03.17 10:30): В городе есть секции, которые поддерживаются городскими программами по развитию молодёжи, в которых можно было не просто походить, а ещё танцевать научиться? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте