Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 28 апреля 2017
11:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.03.2017

Днепр - Черноморец 1:1. Победы без зрителей не даются

Днепр - Черноморец 1:1. Победы без зрителей не даются

4 марта. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 11 градусов. 0 зрителей.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий) Ассистенты арбитра: Леонид Ярмолинский (Киев) , Максим Чос (Киев)
Резервный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Делегат ФФУ: Андрей Прохорович (Сумы)
Судейский наблюдатель: Александр Шамич (Киев)

«Днепр»: 12. Лунин Андрей , 2. Влад Александру , 3. Адамюк Владимир , 10. Кочергин Владислав ( 87. Кожушко Олег, 81 ), 15. Довбик Артем , 23. Чеберко Евгений ( 25. Когут Игорь, 51 ), 29. Ротань Руслан — к , 33. Нагиев Дмитрий ( 17. Баланюк Денис, 71 ), 39. Сваток Александр , 71. Лопыренок Максим , 99. Лунев Максим
Запасные: 1. Баштаненко Алексей , 8. Полевой Владимир , 14. Чеберячко Евгений , 19. Хучбаров Камиль
Главный тренер: Михайленко Дмитрий

«Черноморец»: 1. Каневцев Даниил , 2. Азацкий Александр , 5. Хочолава Давид , 6. Ковалец Кирилл ( 9. Хобленко Алексей, 74 ), 11. Смирнов Евгений , 22. Кабаев Владислав , 26. Элиас , 27. Люлька Сергей — к , 75. Третьяков Максим ( 17. Татарков Никита, 65 ), 94. Данченко Олег ( 10. Карноза Артур, 61 ), 96. Каплиенко Александр
Запасные: 71. Безрук Дмитрий , 3. Аблитаров Ризван , 18. Сильвио , 33. Барилко Владимир
Главный тренер: Бабич Александр

Голы: Довбик (14), Хобленко (75)

Предупреждения: Сваток (30), Хочолава (32), Данченко (45+2), Ротань (83), Кожушко (84), Карноза (89)

Удаление: Хочолава (90+1)

Еще несколько десятилетий назад поклонники футбола и специалисты стали активно пользоваться термином «весенний футбол». Он имеет сразу несколько составляющих, но неизменно сводится к тому, что в первых матчах после длительного зимнего перерыва мало кому удается показать содержательный футбол. Все это в полной мере довелось видеть неделю назад практически во всех матчах первого тура после возобновления нынешнего чемпионата.

В этом плане не так уж много оптимизма было и в отношении сегодняшнего поединка «Днепра» и «Черноморца». Но здесь было необходимо говорить и о том, что сегодня обе команды лишь эпизодически показывают яркий атакующий футбол. Скажем, одесситы несмотря на свое текущее шестое место, по результативности занимают лишь десятое место, а днепряне забили лишь на пять голов больше своего соперника. Ну и, конечно же, явно не добавляло вистов сегодняшнего матчу его проведение без зрителей.

В своей истории наша команда в четвертый раз играла дома при пустых трибунах, и до этого всякий раз победа обходила ее стороной: так было и двенадцать лет назад в поединке с алчевской «Сталью», и в еврокубковых противостояниях полуторагодичной давности с «Лацио» и «Сент-Этьеном». Увы, забегая вперед, отметим, что не стала победной для днепрян и эта игра, хотя для этого имелись все основания.

Обе команды были далеки от того, чтобы выставить оптимальные составы. Дмитрий Михайленко не мог раасчитывать на еще не преодолевшего последствия травмы на сборах Сергея Кравченко и удаленного в Кропивницком Юрия Вакулко, которого заменил Евгений Чеберко — для него этот выход на поле стал первым в стартовом составе. Также из-за дисквалификации пропускали сегодняшний матч одесситы Андриевский и Коркишко, причем последний по той же причине пропускал и сентябрьский поединок команд в Одессе. Ну а главная потеря была у «Черноморца» в центре обороны: отстутствие из-за повреждения Евгения Мартыненко разорвало его надежную связку с Давидом Хочолавой.

Первые минуты матча прошли под стать камерной окружающей обстановке. Так, за первые десять минут команды нанесли на двоих всего один удар по воротам: Дмитрий Нагиев решил пробить из-за пределов штрафной площади «моряков», но удар у него откровенно не получился. А вот на 13-й минуте Владислав Кочергин вблизи полукруга «выстрелил» уже куда опаснее. На помощь своему голкиперу Каневцеву пришел Азацкий, от ноги которого мяч ушел на угловой.

Как выяснилось минутой позже, этот гол стал предвестником взятия ворот команды Александра Бабича! Лучший бомбардир «Днепра» в межсезонье Артем Довбик принял невдалеке от штрафной соперника передачу от Адамюка, ускользнул от Даниченко и хлестким ударом в ближний угол открыл свой лицевой счет голам в премьер-лиге.

В первые минуты после забитого гола «Днепр» «сел» на свою половину поля, однако особо разгуляться сопернику не давал. На протяжении десятка с небольшим минут «Черноморец» в свой актив мог записать разве что удар метров с 22-х со штрафного Кирилла Ковальца, с которым справился Андрей Лунин. А вот «Днепр» имел все шансы удвоить свое преимущество, когда организовал быструю контратаку «2 в 1», однако защитник одесситов принял на себя удар Кочергина.

Вскоре после этого новичок одесситов бразилец Элиас совершил скоростной рывок и не доходя до штрафной «Днепра» хлестко пробил невдалеке от крестовины ворот. Был неточен Элиас и на 33-й минуте, когда одесситы перехватили мяч после не совсем четкой передачи Андрея Лунина вперед своему партнеру.

Больше угроз воротам Лунина со стороны соперника, которому в свете борьбы за шестое место положительный результат был крайне необходим, не было, хотя подопечные Александра Бабича и владели мячом больше намного днепрян.

В схожем ключе начался и второй тайм. Уже в дебюте второй сорокапятиминутки Дмитрий Михайленко вынужден был прибегнуть к вынужденной замене, когда захромал Евгений Чеберко. В итоге Евгения заменил Игорь Когут. Не сказать, что вследствие этой замены, а просто по факту «Днепр» стал значительно чаще гостить на половине поля оппонента.

Заметно изменившийся характер встречи вынудил Александра Бабича бросить в бой Артура Карнозу, долгое время лечившегося во Львове. Буквально через несколько минут после своего выхода на поле Артур дважды подряд выполнял угловые удары, которые, впрочем, никакого результата «Черноморцу» не дали.

Угроз воротам обеих команд за всю половину тайма не было вообще. А вот на 66-й минуте на своем правом фланге хорошо сыграл Дмитрий Нагиев. На замахе он уложил на газон защитника и выполнил хорошую подачу в штрафную «Черноморца», однако Когут не сумел пробить головой.

После семидесятой минуты наставники обеих команд сделали по еще одному изменению в составе, причем у одесситов оно оказалось последним. Но главное — результативным. Уже через несколько секунд после своего выхода на поле отличился Алексей Хобленко. Голевой эпизод начался с подачи штрафного Кабаевым. Андрей Лунин не добрался до мяча, и Хочолава отдал передачу вдоль ворот, которую Хобленко и замкнул с нескольких метров.

Атакующий хавбек «Черноморца» был заметен и в дальнейшем. В одном из эпизодов он остро простреливал на еще одного джокера гостей — Татаркова, но тому помешал пробить Лопыренок. А буквально через пару минут Алексей ударом с нескольких метров всколыхнул боковую сетку. Опасным был и удар на 85-й минуте с линии штрафной Баланюка, однако Каневцев сумел накрыть мяч в ближнем углу.

Оставшаяся десятиминутка игрового времени с учетом пяти компенсированных минут прошла под знаком желания каждого из соперников вырвать победу. Кроме того, она вместила в себя удаление за вторую желтую картчоку одессита Хочолавы. Уже после этого сначала Игорю Когуту защитник одесситов помешал замкнуть прострел Кожушко, а затем после подачи углового скамейка «Днепра» схватилась за голову: дважды с близкого расстояния бил Денис Баланюк, но его первый удар пришелся в защитника, а затем мяч в руках зафиксировал Каневцев. Ничья 1:1, третья кряду для «Днепра» в чемпионате.


Ушел надолго:(  (06.03.17 09:04): Эх...какую команду угробили. Смотреть на команду энтузиастов неинтересно. 1 лига или полное расформирование...даже не знаю,что лучше. Надеюсь конечно,что как-то все образуется...где-то в глубине души. Ответить | С цитатой
Проходил мимо  (06.03.17 08:05): Обидно за Днепр ... что тут скажешь. Даже матчи с ними среди знакомых уже никто не смотрит
а с магазинов Море пива поубирали кружки с логотипами ФКД
Ответить | С цитатой
жорик  (05.03.17 16:29): вратарь баштаненко бездарно играет за дубль Ответить | С цитатой
Болельщик.  (05.03.17 10:36): Вратарь А. Лунин бездарно начал играть на выходах. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте