Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 12 декабря 2017
01:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.03.2017

О ходе расследования дела об избиении адвоката Андрея Вербы

О ходе расследования дела об избиении адвоката Андрея Вербы

В сентябре 2015 года группа лиц организовали схему, по которой имущество моих клиентов незаконно перешло родственникам этих граждан. По данному факту было открыто уголовное производство.

Об этом, 3 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал адвокат Андрей Верба.

«Дело квалифицировано по ст. «Вымогательство». На сегодняшний день имущество – 3 автомобиля, земельный участок, 2 квартиры и ценное имущество, вынесенное из квартир – находится под арестом. Также в гражданском порядке рассматривается вопрос о признании сделок недействительными на том основании, что имущество было передано под давлением. Потерпевшие вынуждены были переехать в другой город.

Вторая сторона утверждает, что имущество им было продано, потому что мои клиенты решили уехать на постоянное место жительства в другую страну. Но у них есть ребенок, у которого даже нет загранпаспорта. То есть, все доводы второй стороны рассыпаются как песочный замок.

Далее «новые владельцы имущества» подали заявление в полицию, что я и мои клиенты хотим мошенническим путем завладеть «их имуществом».

Из-за этого дела в октябре 2016 года на меня уже была попытка нападения. За мной была установлена слежка. Мне угрожали убийством. Тогда я заперся в автомобиле и снял их лица на видеорегистратор. По данному факту Кировским райотделом было открыто уголовное производство по ст. «Хулиганство». К сожалению, никаких действий по этому делу произведено не было. Меня даже не вызывали как потерпевшего.

Следующее нападение уже было совершено в феврале этого года. За моим домом следили, вычисляли, во сколько ухожу и прихожу. Нападавших было двое. Также сейчас выясняется причастность молодой девушки, которая могла быть информатором. Меня избили и пригрозили ножом. На сегодняшний день Днепровским городским отделением полиции расследуется уголовное производство, квалифицированное по ст. 397 УКУ «Вмешательство в деятельность защитника или представителя лица». После получения свидетельства судебно-медицинской экспертизы возможна переквалификация на ст. «Угроза или насилие относительно защитника или представителя лица». Сейчас по этому делу проводится следствие», - сказал он.

Андрей Верба заявил, что он обратился за помощью к общественным организациям, которые представляют профессиональное юридическое сообщество в Днепропетровской области, а также подал заявления на имя Генерального прокурора Украины, Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, Министра внутренних дел Украины с просьбой разобраться в создавшейся ситуации.

«Потому что в последнее время нападения на адвокатов участились. Были убийства в Харькове и Киеве. Люди, которые творят такой беспредел в Днепре, должны понеси наказание», - сказал он.

Андрей Верба объявил о вознаграждении в 30 тыс. грн за информацию о людях, напавших на него 15 февраля.

«От имени Украинской юридической коллегии, в которой я состою, хотел бы объявить о возможности выплаты вознаграждения в размере 30 тыс. грн за информацию, которая поможет органам досудебного расследования объявить о подозрении лицам и направить дело в суд. Со мной можно связаться по тел. 067 702 79 79», - сказал он.


Председатель комитета защиты профессиональных прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности Рады адвокатов Днепропетровской области Алексей Трунов сообщил, что 16 февраля на расширенном заседании совета адвокатов Украины был принят вопрос об обращении к Генпрокурору, министру внутренних дел с требованием тщательно расследовать нападение на адвоката Андрея Вербу.

«То, что произошло, является следствие тенденции отождествления адвоката с его клиентом. В Днепре за последние 2 недели были проведены обыски у 13 адвокатов. Комитет защиты адвокатов при совете адвокатов Днепропетровской области участвовал во всех обысках. Ничего, что было указано судами, найдено не было. Это давление и неуважение к адвокатскому сообществу со стороны правоохранительной и судебной систем», - сказал он.


Представитель Ассоциации адвокатов Украины в Днепропетровской области Елена Антонюк отметила, что случай с нападением на адвоката Андрея Вербу является результатом целой череды нарушений прав адвокатов в Украине и в Днепропетровской области.

«Не обращая внимания на какое-то одно нарушение, дается зеленый свет для совершения новых. Позавчера был случай, когда в суде адвоката толкали и тащили по ступенькам. Он упал и получил телесные повреждения. В случае с Андреем Вербой мы должны консолидироваться. Собираемся обращаться к народным депутатам, чтобы они предпринимали шаги к защите адвокатов», - сказала она.


Глава отделения Ассоциации юристов Украины в Днепропетровской области Алексей Савчук считает, что, если проигнорировать случай избиения с адвокатом Андреем Вербой, то завтра могут уже не избить, а убить за точку зрения, пост в Фейсбук.

«Сегодня расследование этого дела – экзамен для правоохранительной системы, и нам его принимать», - сказал он.


Имолния  (05.03.17 23:24): "Мне угрожали убийством. Тогда я заперся в автомобиле и снял их лица на видеорегистратор."
-Так видео сюда давайте, может ещё пострадавшие есть

- Или неприкасаемые?
"По данному факту Кировским райотделом было открыто уголовное производство по ст. «Хулиганство». К сожалению, никаких действий по этому делу произведено не было."
Ответить | С цитатой
гром  (05.03.17 13:09): так назовите этих вымогателей. может кто найдёт на них управу.
неуязвимых вымогателей я еще пока не видел.
Ответить | С цитатой
Не понял  (04.03.17 10:35): А чем адвокат отличается от: учителя, медика, продавца ... Что особая каста? Почему столько внимания? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гебельсам пукіна з савушкіна55  (04.03.17 09:12): Це і є ГІБРІДНА війна!! схеми захоплення-крадіжок-шахрайств розробляються в фєдєрастичній жидоліліпукії та через крімінальні структури впроваджуються і в Україні і в інших країнах!! Мета дебілкувато-проста 1)посіяти страх та безлад 2) заробити грошей на зброю та годування бандюганів..
тільки воно якось погано виходить у фєдєрастів...
що не вигадають - то й просеруть..
Ответить | С цитатой
Зю  (04.03.17 07:25): Даже на Диком Западе в борделях было объявление: Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Не бейте адвоката! Объективно от него мало что зависит - все решает закон и норма закона. Если например в статье УК сказано от 5 до 8 лет, то хоть пусть адвокат укакается, но меньше 6 лет не получите. Другое дело, их человеческие и профессиональные качества. Один момент, обращаю внимание: на всех фото, что в статье у них нет мочек на ушах. По физиономистике это признак патологической жадности.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте