Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 29 мая 2017
10:48
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.03.2017

Руководители городов и районов лично отвечают за предотвращение распространения африканской чумы свиней

Руководители городов и районов лично отвечают за предотвращение распространения африканской чумы свиней

Руководители сельскохозяйственных предприятий и владельцы частных подворий лично отвечают за санитарные условия содержания свиней. Не меньшая ответственность – на руководстве городов и районов области. На Днепропетровщине зафиксировано три очага африканской чумы. Главная задача – не допустить распространения инфекционной болезни.

На этом акцентировал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

«Африканская чума быстро передается и способна уничтожить все поголовье. Мы уже имеем в области три очага, где вспыхнула инфекция. Там введены карантинные ограничения. Это, соответственно, сотни тысяч потерянных гривен, – подчеркнул первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман. – Чтобы предупредить распространение вируса и обеспечить продовольственную стабильность региона, должны действовать консолидировано власть, потребслужба и предприятия различных форм собственности. За предупреждение вспышки чумы несут ответственность руководители городов и районов».

На Днепропетровщине зафиксировано три случая африканской чумы. Первый – в поселке Новополье Криворожского района: изъято и уничтожено почти 460 свиней. Второй – в поселке Веселое Синельниковского района: в домохозяйстве изъято 15 голов, проведена дезинфекция, выставлены карантинные посты. Третий очаг – в городе Никополь: на частном подворье обезвредили 11 свиней.

На сегодня в области новых случаев заболевания не выявлено. В регионе усилены профилактические мероприятия, специалисты Госпродпотребслужбы следят за качеством мяса на предприятиях и рынках.

Чтобы предотвратить распространение возбудителя АЧС, сельхозпредприятиям рекомендовано содержать свиней в закрытых или надежно огороженных помещениях, не допускать свободного выгула и контакта с другими животными.

Надо ежедневно осматривать поголовье, не покупать корм неизвестного происхождения, регулярно чистить и дезинфицировать производственные помещения. Строго запрещено самостоятельно лечить больных животных с подозрением на чуму или забивать их без ветеринарного осмотра. Не разрешается покупать свинину в неустановленных торговых точках и без ветеринарных сопроводительных документов.

Если у вас возникли вопросы относительно африканской чумы свиней, обращайтесь на «горячую линию» (056) 770-82-29.


Кризис  (04.03.17 23:01): Вы это свиньям расскажите ...Может власть самоочистится ... Ответить | С цитатой
Fidel  (03.03.17 21:16): А какую ответственность несут руководители городов и районов? Как всегда политическую? То есть никакую Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте