Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 29 мая 2017
18:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.03.2017

В Днепре угрожают известному экологу

В Днепре угрожают известному экологу

В адрес экоактивистки Татьяны Лампики приходят угрозы и обвинения.

«Кто-то делает подлые и мерзкие вещи. Угроз я не боюсь, но они могут причинить вред моему маленькому ребенку, на чей телефон тоже приходит рассылка от неизветсных», - заявила член общественного экологического совета при Госэкоинспекции Татьяна Лампика.

Она рассказала, что через Вайбер на телефон ее сына и его друзей, а также многих знакомых пришла рассылка от неизвестного мужчины. В своих сообщениях он обвинял Татьяну в миллионных долгах, связях с криминальными авторитетами, мошенничестве. Эта рассылка пришла на следующий день после того, как эколог обнародовала результаты своего расследования об отходах после расчистки реки Ингулец.

Напомним, в феврале Татьяна Лампика искала, но так и не нашла почти 600 тысяч тонн отходов от расчистки реки Ингулец. То ли реку вообще не чистили (а просто списали бюджетные миллионы), то ли отходя складировали в неположенном месте. Сейчас эколог продолжает заниматься этим делом.

Как только Татьяна рассказала об этом журналистам, сразу на телефоны знакомых и детей и начали приходить сообщения с обвинениями в ее адрес. Если взрослые нормально отреагировали на «спам», то как поведут себя 12-летние дети предугадать сложно.

«Рассылку получили все члены общественной организации, дети-одноклассники, по крайней мере, 3 человека. Из класса три человека подошли к моему ребенку и сказали, что они получили сообщение. Может быть и другие получили, но не все знают меня по фамилии ( у меня и сына разные фамилии), - говорит Лампика. - Меня обеспокоил тот факт что мой ребенок получил эту рассылку от незнакомого мужчины. Кто-то использует личные телефоны детей, кто-то имеет к ним доступ. Я расцениваю эту рассылку как скрытую угрозу».

Чтобы установить недоброжелателя Лампика планирует обратиться в национальную полицию. Это уже не первые угрозы, связанные с ее деятельностью, ранее ей поступали угрозы от представителей торговцев Игреньского рынка (эколог была заявителем в уголовном деле по этому рынку, который загрязнял прилегающие балку и реку).

Экологи Днепра часто говорят об угрозах со стороны неизвестных. Обычно правоохранители не находят в них даже состава преступления. Но назвать эти урозы беспочвенными и не воспринимать их всерьез довольно сложно. Напомним, 1 августа 2012 года жестоко избили известного эколога Владимира Гончаренко, 4 августа он скончался в больнице. Одна из версий следствия – расследования эколога, касающиеся хранилищ ядовитых материалов. А 8 февраля 2013 года при странных обстоятельствах умер сменивший его на посту председателя правления организации «За право граждан на экологическую безопасность» Виктор Лапицкий.


прохожий  (07.03.17 14:47): Игра на публику. Если у неизвестного есть телефоны знакомых и детей, то как он может быть неизвестным. Ответить | С цитатой
Селин  (04.03.17 20:57): Кому известная и где? Ответить | С цитатой
Стоик  (03.03.17 16:09): Татьяна! Вы сильная духом, и справедливая женщина. Торговцы Игреньского рынка скорей всего, не приделах. А те кто крышует этот рынок(!), Засранцы. Здраво мыслящие люди на Вашей стороне. Нездавайтесь. Ответить | С цитатой
oleg orenda  (03.03.17 15:36): Красивая женщина... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте