Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 28 апреля 2017
11:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.03.2017

В Днепре переименовали вокзалы

В Днепре переименовали вокзалы

Вокзал «Днепропетровск-Южный» превратился в станцию «Днепр-Лоцманская».

Полгода переименовывали четыре железнодорожных станции Днепра. Дело в том, что город переименовали, а станции нет. А для смены их названия необходимо согласование в нескольких инстанциях на всевозможных уровнях. И только сейчас все процедуры пройдены и станции обрели новые названия, за их переименование сегодня единогласно проголосовали члены городской комиссии по смене наименований улиц.

«Днепропетровск-Главный» переименовали в «Днепр-Главный», «Днепропетровск-Грузовой» в «Днепр-Грузовой», «Днепропетровск-Лиски» В «Днепр-Лиски». И лишь к переименованию Южного вокзала подошли творчески – «Днепропетровск-Южный» назвали станцией «Днепр-Лоцманская».

Вторым вопросом заседания комиссии стояло переименование улицы Уральской в улицу 93-й бригады. Об этом город попросило командование 93-й отдельной Гвардейской механизированной Харьковской бригады еще летом прошлого года. Точнее не совсем об этом, командование обратилось с просьбой дать одной из улиц Днепра название 93-й бригады.

Рабочая группа, подумав над картой решила пойти на встречу военным и переименовать улицу Уральскую в улицу 93-й бригады. Ведь на этой улице и неподалеку от нее как раз и сосредоточены «военные» объекты – Нацгвардия и оперативное командование «Восток». Тогда идея о переименовании только родилась и члены комиссии решили ее хорошенько обдумать, прежде чем голосовать за переименование. Думали больше полугода и на заседании 1 марта так и не проголосовали за переименование.

«Там находится Национальная гвардия Украины и сразу напрашивается вопрос, почему 93-я бригада, а Национальная гвардия? Мы же понимаем, что сейчас обратилась 93-я бригада, а потом обратиться Нацгвардия», - предупреждает глава комиссии Вячеслав Мишалов.

«Если бы переименовывали Уральскую в улицу Национальной гвардии – это было бы нейтрально, понятно. А в случае с 93-й бригадой у нас нет локальной привязки. Поэтому предлагаю отложить этот вопрос и подобрать для нее другую улицу», - поддерживает главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

Зато присвоили имя певца Георга Отса одному из безымянных переулков в районе проспекта Богдана Хмельницкого. Такое предложение в комиссию внес «главный хозяйственник города» Михаил Лысенко.

«Искал ямы, а нашел безымянный проезд, - шутит Мишалов. – Предлагаю поддержать предложение депутата Лысенко».

Члены комиссии детально ознакомились с предложением, изучали биографию Отса и не нашли никаких данных о том, что он когда либо учился в нашем городе, отмечает член комиссии Валентин Старостин.

«Если уж и называть именем музыканта, то тогда в честь Веделя», - считает Старостин.

«Ведель – украинский композитор, классик. Это очень значимый для украинской культуры персонаж», - поддерживает член комиссии, профессор Сергей Свитленко.

Звонят Лысенко, чтобы уточнить его обращение и предложить назвать проезд именем композитора Артема Веделя.

«Я не знаю, кто этот господин, о котором вы говорите. Но готов объяснить по поводу своего предложения. Георг Отс – известный исполнитель мирового уровня, который проходил обучение в Днепре, он неоднократно выступал у нас в Оперном театре. Достойный известный человек, который мог бы стать таким мостиком между Эстонией и Украиной», - ответил Лысенко.

Международные отношения сегодня играют значимую роль и Эстония действительно помогает и Днепру и всей Украине, согласились члены комиссии. На том и остановились – присвоить имя Георга Отса безымянному проезду и поручить главному архитектору Дмитрию Волику подыскать место на карте и для Артема Веделя.

Последующие два вопроса рассматривали в одном обсуждении, ведь они касаются присвоения улицам имен погибших героев АТО. В комиссию обратились с просьбой назвать одну из улиц в честь Дениса Гаврюшина, а другую в честь Александра Русака. Все члены комиссии с пониманием и почтением отнеслись к просьбам, но отметили, что, к сожалению, наш город похоронил сотни героев АТО и, если каждой улице дать имя героя, то не хватит ни улиц, ни площадей, ни переулков. Каждый достоин быть увековеченным и отдавать предпочтения одним, и не отмечать других неправильно. Кроме того, история АТО еще не закончена и «Книга памяти ...» еще открыта. Сейчас память о погибших собирают в музее АТО, в котором о ребятах расскажут намного лучше, чем просто название улицы. А вскоре появиться и мемориал погибшим в АТО. А что касается названия улиц, то комиссия, конечно, будет принимать такого рода пожелания, но голосование по ним отложат, до тех пор, пока время не расставит в этой истории точки, а не запятые и многоточия.

Текст: Кристина Выхристенко

Где логика?  (10.03.17 13:38): Почему не в Харькове переименовывают? "попросило командование 93-й отдельной Гвардейской механизированной Харьковской бригады еще летом прошлого года"(с) Пусть эта 93 бригада к мэру Нью-Йорка обратится или Винницы, почему сюда тащат Ответить | С цитатой
нацистам=сіоністам  (07.03.17 08:09): те що в редакціях і досі "працюють" тупорилі жрналюшкі яких по-блату ВПХАЛИ ... ОЧЕВИДНО!!
вони настільки тупі що навідь не розуміють різницю між ВОКЗАЛОМ(— споруда, місце, з якого і куди прибувають рейсові транспортні засоби) та СТАНЦІЄЮ(Залізни́чна ста́нція — виробничо-технологічний підрозділ залізниці з організації перевезень пасажирів, вантажу, вантажобагажу і пошти)
саме СТАНЦІЯ має і НАЗВУ і КОД та інші реквізіти!! а не вокзал.
поци починайте з початку - вчить свою рідну мову-ідіш...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
789  (06.03.17 15:21): самое смешно - получал на почте бандерольку и почтальон говорит - я вас умоляю, пусть пишут на старые адреса, вы ведь паспорт не меняли? ну вот! так нам легче вас искать, чтобы вручить уведомление... а вы говорите... сколько б вы не запутывали народ, а старые, родные названия от нас так просто не уходят, ну, может через пару поколений... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
проходил мимо  (06.03.17 12:02): Ну переименовали! И что? Что за паника? Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (05.03.17 12:27): Да пусть переименовывают. Пусть творят всё, что они задумали. Не хочу, чтобы останавливались. Переименования, запреты, произвол... Всё это ведь не пройдёт просто так. Люди у нас, хоть и заторможенные, с сильно запоздалой реакцией, да и трусоватые, но ответных действий всё равно не избежать. Рано или поздно начнётся опять бардак. Только уже в обратную сторону. И чего людям не живётся спокойно? Неужели обязательно надо всех и вся ломать через колено? Неужели так жизненно необходимо, хоть по мелочи, но всё-таки гадить чуть ли не ежедневно? Ведь ничего же полезного не делают. Только вредят. А потом будут сильно удивляться - "а нас-то за что?", когда им за все их дела ответочки прилетать начнут. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
нацистам=сіоністам  (05.03.17 07:27): і шо цікаво..."пєр до вська"та кп=сс вже нема а шлємазли совкові ностальгують... дуже їм хочеться "ж ді в с ь ке щастя"відновити(де ґої рабують а ж д ва богує="пільги"за хабарі отримує)
а воно ж ніяк по-їхньому не виходить!!
радше ВДАВІТЬСЯ - хоч мама ваша зрадіє врешті-решт...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Ирочка  (04.03.17 18:22): Нет бы обновить вагонный и локомотивный парк Ответить | С цитатой
Чавист  (04.03.17 18:21): Ну вот ума нет. Только переименовывать умеют Ответить | С цитатой
piligrim  (04.03.17 16:26): он неоднократно выступал у нас в Оперном театре.__________ очень хотелось бы узнать хоть одну дату выступления Г.Отса в наше ОПЕРНОМ ТЕАТРЕ! я впервые это слышу, хотя и не возражаю против наименования улицы... песню ему посвятили еще в 70-х ... лети, летит по небу клин усталый... быть может это песня про меня... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
)))  (04.03.17 07:40): Господи! Счастье-то какое! И как это мы жили без васи и Днепра-Лоцманского? ))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте