Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 18 августа 2017
21:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.03.2017

ДнепрОГА подарила две сотни книг для школьного буккросинга

|«« «« »» »»|

Буккроссингов на Днепропетровщине стало больше. Еще одна библиотека появилась в 46-й школе областного центра. Наполнить полки новыми книгами помогла ДнепрОГА. Подарила две сотни томов.

В 46-й школе Днепра создали собственный буккроссинг. Так учителя решили привлечь внимание детей к чтению.

«Я преподаю зарубежную литературу. Заметила, что в последние годы дети все меньше читают. Книги заменили телефоны, компьютеры и планшеты, - говорит директор 46-й школы Елена Мошенец. - Чтобы привлечь внимание к чтению, решили создать собственный буккроссинг».

Полки для книг создали в виде букв. Они формируют слово «ЧИТАЙ».

Наполнить их новыми книгами помогла ДнепрОГА. Ранее она уже дарила литературу для буккроссингов Покровской и Марганецкой мэрий и одного из департаментов региональной Нацполиции.

«Приятно, что инициативу команды Валентина Резниченко по созданию буккроссингов поддерживают. Школьникам дарим две сотни книг на украинском языке, - сказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. - Стремление к чтению будем поддерживать и в дальнейшем. Новую литературу будут получать все админздания и учебные учреждения, где решили создать собственную библиотеку».
Красивые тома привлекают школьников.

Первую книгу уже прихватил десятиклассник Денис Фролов: «Считаю, что чтение помогает развиваться. Выбираю разные жанры. Могу прочитать любую книгу, даже если просто заинтересует название».

Идея буккроссинга кажется интересной школьнице Полине Бабенко.

«Много читаю с детства. У меня в семье так принято, - говорит десятиклассница. - Книги помогают развивать речь, воображение, тренируют память. Буккроссинг - замечательная идея. Не всегда хватает времени дойти до библиотеки. А здесь можно взять почитать что-то интересное, просто переходя из одного класса в другой».

Пользоваться «путешествующими книгами» смогут все желающие. Главное соблюдать правила буккросинга: тот, кто взял книгу, должен поставить на замену другую. Так библиотека будет постоянно обновляться.

За последний год команда Валентина Резниченко приобрела для школьных библиотек около 100 тысяч новых книг.


Helena  (02.03.17 10:59): А как же библиотеки? В школах всегда были библиотеки. Назвали модным словом и все начали читать. Ответить | С цитатой
brainwash  (02.03.17 10:15): Самое интересное, что для подавляющего числа этих детей родной язык - русский. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте