Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 27 июня 2017
04:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.03.2017

Профессиональная дискуссия: в ДнепрОГА говорили о подготовке специалистов по логистике

Профессиональная дискуссия: в ДнепрОГА говорили о подготовке специалистов по логистике

Как быстро и надежно доставить товар покупателю - это зона ответственности логиста. Услуги такого специалиста востребованы на украинском и международном рынках. Но профильной подготовкой логистов государственные вузы не занимаются - с 2015 года такая специальность закрыта. Почему важно вернуть подготовку профильных специалистов - дискутировали в ДнепрОГА.

Эксперты по логистике, представители крупнейших вузов Днепра, менеджеры и руководители крупных промышленных компаний собрались для дискуссии. Главная цель - сформировать аргументированные доказательства необходимости подготовки профильных специалистов по логистике.

«В 2002 году в Украине открыли специальность «Логистика». Таких специалистов готовили около 30 вузов. В 2015 году постановлением Кабмина специальность закрыли. Оставили только предмет «Логистика» в рамках других специальностей, например, менеджмента, - сказала президент ассоциации «Украинский логистический альянс» Мария Григорак. - Наш Национальный авиационный университет в этом году выпустил последний курс по специальности «Логистика». Отсутствие квалифицированных кадров может привести к исчезновению важной профессии».

Доставить груз от производителя к покупателю - казалось бы, ничего сложного. Однако в этом процессе есть много рисков, которых помогает избежать логист. В Украине более 1,5 миллиона человек работает в этой сфере. Большинство из них профессионально не подготовлены, говорят организаторы дискуссии. По итогам рейтинга 2016 года наше государство занимает 95 место из 160 среди стран мира по уровню компетентности в логистике. Спрос на таких специалистов растет.

«Наш вуз проводит подготовку логистов на базе факультета менеджмента. Если выделить логистику как специальность не получится, нужно решить на базе какой отрасли проводить такую ​​подготовку. Возможно, это будет транспорт или администрирование», - отметила доцент Национального горного университета Анна Баранец.

Это и другие предложения, которые сформировались во время дискуссии внесут в письмо-обращение. Его составят по результатам обсуждений в наибольших городах Украины и отправят в Министерство образования.

«Дискуссии уже прошли в Киеве и Львове. Третьим стал Днепр. После первых двух обсуждений стало понятно - отдельная специальность «Логистика» необходима. Мы сформируем письмо-обращение с просьбой вернуть ее в государственные вузы. Это письмо передадим в Министерство образования и науки Украины и будем ждать решения», - рассказала соорганизатор дискуссии Татьяна Люлька.





Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте