Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 29 апреля 2017
08:29
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.03.2017

Так где же станет проводить весной домашние матчи «Сталь»?

Так где же станет проводить весной домашние матчи «Сталь»?
Днепровский стадион "Метеор" готовится к первому матчу года.Фото: Алексей Рыжков

Так где же станет проводить весной домашние матчи «Сталь»? Разделит «Днепр-Арену» с командой, для которой этот стадион в свое время был построен, останется на днепровском «Метеоре» или возвратится в Каменское?

Директор «Метеора» Сергей Чуб подтвердил, что команда, в которой зимой сменился наставник, менять дислокацию не планирует. Подопечные Леонида Кучука - по крайней мере, до конца сезона - будут играть на знаменитой арене, которая помнит победы команд Владимира Емца и Евгения Кучеревского, игру Олега Протасова и Геннадия Литовченко, визиты грандов европейского футбола и даже четвертьфинал Кубка чемпионов.

- Со «Сталью» у нас давние рабочие отношения, - сказал Чуб. - Сейчас, кстати, ведем речь о подписании договора на следующий сезон. «Сталь» потихоньку строит свой стадион, но пока - играет на «Метеоре».

- Откуда же взялись разговоры о том, что «Сталь» может переехать на «Днепр-Арену»?

- Каждый клуб должен обозначить в заявке, согласно регламенту, как основной, так и запасной стадион. Это, конечно, формальность, но логично, что в качестве резервной арены каменчане выбрали находящуюся в том же городе.

- Мы заглянули на «Метеор» за неделю до даты первого официального поединка - матча «Стали» со «Звездой», но газон по-прежнему в снегу. Будет ли он готов к возобновлению чемпионата?

- Вне всяких сомнений. Идут планомерные работы по его подготовке. Пока нет смысла убирать снег. Согласно прогнозам, ночью есть отрицательные температуры, а поле стоит под снежной подушкой. Агроном ФК «Сталь» ежедневно приезжает на стадион, измеряет температуру внутри поля, изучает, насколько мягкий, не смерзшийся газон находится под снегом. Если возникнет необходимость, после очистки от снега накроем поле специальной пленкой.

- К сожалению, матчи украинской премьер-лиги привлекают на трибуны все меньше и меньше зрителей. И среди лидеров антирейтинга посещаемости домашних игр находится «Сталь»…

- Конечно, играет свою роль то, что «Сталь», представляя Каменское, играет не в родном городе, а в Днепре. Да, это недалеко, но возможность добраться сюда у болельщиков этой команды несколько ограничена. Но «Сталь» ведет работу со своими почитателями. Всегда на «Метеор» приезжает несколько автобусов с каменскими болельщиками. Ну и, конечно, местные любители футбола присутствуют на трибунах.

- С другой стороны, если рано или поздно «Сталь» переедет в Каменское, «Метеор» лишится хорошего финансового подспорья.

- Сейчас сложно загадывать. А если кто-то из других клубов, не имеющих своей крыши над головой, захочет играть у нас? Мы с удовольствием предоставим арену. Работаем для того, чтобы у всех желающих играть в футбол была бы для этого возможность. В любом случае стадион не потеряет свою специализацию.

- А когда «Сталь» играет на «Метеоре» с «Днепром», посещение легендарного стадиона для болельщиков местной команды - это возможность вспомнить молодость, испытать щемящее чувство ностальгии?

- Конечно! На этом стадионе «Днепр» добивался значительных побед, дважды становился чемпионом СССР, призером союзного чемпионата, ковал победу в Кубке СССР. Однако жизнь не стоит на месте. «Днепр» идет вперед, пишет новую историю. И мы стараемся идти в ногу со временем, развиваем новые направления.

Футбол для нас - это главный вид спорта. Однако на стадионе успешно культивируется и бадминтон, и художественная гимнастика, и легкая атлетика, и разные виды единоборств. Не футболом единым живем!

Спорт-Экспресс в Украине

Текст: Алексей Рыжков
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте