Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 апреля 2017
22:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.02.2017

В Днепре массово нарушают авторские права художницы Гапчинской

В Днепре массово нарушают авторские права художницы Гапчинской
Юрист, официальный представитель Евгении Гапчинской Богдан Карнаух

В Днепре массово нарушаются авторские права художницы Евгении Гапчинской.

Об этом, 28 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил юрист, официальный представитель Евгении Гапчинской Богдан Карнаух.

«Речь идет не только о нарушении авторских прав художницы Гапчинской, но и в целом об этом негативном явлении. Многие предприниматели считают, что достаточно скачать картинку в интернете и можно уже распечатывать ее на своей продукции: магнитах, подушках, чашках и пр. На самом деле это не так.

Если человек пользуется чужими творческими достижениями, то это уже считается нарушением авторских прав. К этому относится выставка копий картин Гапчинской для рекламы чего-либо. То же самое касается использование картин в оформлении интерьера, рекламных продуктах.

В Днепре зафиксировано массовое количество нарушений авторских прав Евгении Гапчинской. По 10-ти фактам были возбуждены производства. Одно из самых ярких – продажа контрафактной картины в антикварном салоне. После претензий хозяин никак не отреагировал. Я подал иск в суд. Дело рассматривалось 8 месяцев, ответчик ниразу не явился. Когда было вынесено решение, он подал иск, чтобы дело рассматривали заново, но суд не пошел ему на встречу. Окончательное решение было принято 21 февраля.

У ответчика еще есть шанс подать апелляцию. Но надеемся, что он подпишет мировую и обяжется больше не нарушать авторские права. Если же нет, судебное разбирательство продолжится. В салоне картины не вывешивали, их продавали, так сказать, из-под прилавка. Картина, которая стала предметом иска, была скачана из интернета и распечатана в очень плохом качестве. Продавалась она почти за 1,5 тыс. грн.

Работа по защите авторских прав Евгении Гапчинской ведется уже порядка 10 лет. Ее цель – предупредить людей, чтобы они так не поступали. К сожалению, в Украине пока ситуация с защитой авторских прав обстоит очень плохо», - сказал он.


1968  (01.03.17 17:16): "Взалкал отец Фёдор денег..." А я так думаю: продала картину - гуд бай! Всё, какие авторские права? "Запилила" на упаковку для конфет - досвидос права. Их купил производитель конфет. Выставила фотку в инет - досвидос! Инет - общественно доступное место. Или на шару пропиариться хотелось? Выставила в частном салоне на продажу - вот тут ай-яй-яй!, не фоткай а покупай. А купил - какие права у художника? Купили вместе с картиной. Что-то я ни разу не видел, что-б к примеру нормальный автовладелец не запер машину, а потом ходил и плакался, что, мол нарушили, угнали. Твоя собственность - ты и заботся о ея сохранности. А то хочется и рыбки и посидеть удобно. Ответить | С цитатой
Попка-дурак  (01.03.17 16:36): Я молчать не буду. В зоопарке льву не докладывают мяса! Ответить | С цитатой
нехудожнЕг  (01.03.17 12:55): Странная тетя... Не, шоб радоваться, что ее картины распространяются среди народа... Ответить | С цитатой
1282  (01.03.17 08:59): Кто такая? Ответить | С цитатой
хм  (01.03.17 08:53): да я вас прошу, какой пиар. она не нуждается в пиаре, более того у простого человека не хватит бабосиков, чтобы купить подлинник. Ответить | С цитатой
Андрей  (01.03.17 00:27): 100% пиар. Она уже не в тренде, никому не нужна. Ответить | С цитатой
Кен  (28.02.17 21:56): Пиар?! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте