Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 28 апреля 2017
15:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.02.2017

Суд изменил ответчика по делу обвиняемого в гибели 49 военных генерала

Суд изменил ответчика по делу обвиняемого в гибели 49 военных генерала

Из-за смены ответчика по делу генерала Назарова назначено еще одно заседание суда.

Об этом стало известно на заседании Павлоградского межрайонного суда, передает Depo.Днепр.

В Павлограде суд принял ходатайство стороны потерпевших и изменил ответчика по делу гибели 49 военных в катастрофе самолета ИЛ-76. Из состава ответчиков были удалены Генштаб и Антитеррористический центр при СБУ, место которых заняло Министерство обороны.

Адвокат и потерпевшие предоставили новые иски в суд с измененным составом ответчиков.

"Подали иски к Назарову В.М, Министерству обороны и Госказначейству. 41 иск о взыскании морального вреда в размере по 500 тыс. грн по погибшим в ИЛ-76", - сообщает в "Фейсбуке" адвокат Виталий Погосян.

Следующее заседание суда назначено на 14 марта.

Ранее собщалось, что на заседании суда 22 февраля родственники погибших десантников выгнали из суда "группу поддержки" обвиняемого генерала. Дело генерала Назарова, обвиняемого в гибели 49 военных, отправили на дорасследование.

Справка:
Генерал-майор Виктор Назаров - единственный обвиняемый в служебной халатности, что привела к гибели 40 десантников 25-й бригады и 9 членов экипажа. В ночь на 14 июня 2014 года ИЛ-76 вылетел с бойцами и должен был совершить посадку на аэродроме Луганска, однако был сбит вражеской ракетой. Генерал Назаров своей вины не признает, перед родственниками погибших извиняться отказывается.

Защитники генерала Назарова утверждают, что ИЛ-76 с украинскими десантниками был сбит в небоевых условиях. Руководители силовых ведомств в суде дают показания, "как под копирку". Мать одного из погибших в катастрофе ИЛ-76 на суде ударила Назарова по голове.

Назаров в 2014 годунаходился на должности первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте