Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 24 октября 2017
08:45
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.02.2017

За эту зиму вырубили гектары акаций и дубов

За эту зиму вырубили гектары акаций и дубов

Небывалый всплеск незаконной вырубки лесов фиксируют в Днепропетровской области.

Дубовые и акациевые леса под угрозой исчезновения. Всю зиму деревья вырубают, чтобы продать на дрова, ведь в этом году многие перешли на такого рода отопление, делится Лейтенант патрульной полиции Днепра Николай Терещук.

«Приехав на майские праздники на пикник в любимое место, многие рискуют увидеть перед собой вместо леса пустырь. Деревья массово вырубили в Кировском лесничестве, в Таромском, в Днепровском и Новомосковском районах», - рассказывает Терещук.

Патрульные практические ежедневно фиксируют массовые несанкционированные вырубки, даже задерживают «на горячем, но ни одно дело пока до суда не дошло. Бизнесмены-браконьеры нанимают новых сотрудников и их руками вырубают гектары лесов.

Особенно вопиющая ситуация сложилась в Самарском лесхозе. Здесь в войну за лес вступили и местные жители. Люди собираются на совместные рейды с полицией. Уже проведены задержания, возбуждены 4 уголовных дела, но лес по-прежнему вырубают. «Хозяин» даже нанял рубщиков покрепче и запугивает местных, те уже просто боятся ходить в лес. А дровосеки чувствуют себя совершенно безнаказанно. Дошло уже до того, что они перекопали и изменили русло реки Татарки, что повлекло за собой поднятие уровня воды на 20 сантиметров и затоплениям.

«Рыбхоз давно приватизирован. В августе прошлого года там начали вырезать лес. 20 га лесополосы уже вырезано. С помощью водной милиции мы поймали «на горячем» злоумышленников. Все было зафиксировано на видео. Но лес продолжают вырезать. Обращались мы в прокуратуру, но никаких объяснений не получили. Местное население уже боится рядом ходить. Еще месяц-два, и леса там не будет вообще», - вздыхает представитель громады Сергей Беловол.

Но сегодня никому нет дела до немногочисленных лиственных лесов. Куда только не обращались патрульные и жители, в специализированную природоохранную инспекцию, в прокуратуру, в облгосадминистрацию, но никаких подвижек в деле нет, говорит Терещук.

«К сожалению, функции патрульной полиции достаточно ограничены. Мы только можем задержать людей на месте преступления, а дальше доставляем их в райотделы. Ситуация уже катастрофическая: вырубили около тысячи деревьев, есть факты уничтожения деревьев в Таромском. Вырубается акация, дубы, реже – ясени и тополя. Мы задерживаем людей, но потом снова их там встречаем», - говорит патрульный.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: лес, вырубка

111111111  (08.03.17 19:14): а чего Вы ожидали, что все побегут платить за ГАЗ по 7 грн/куб??? Ответить | С цитатой
111111111  (08.03.17 19:14): а чего Вы ожидали, что все побегут платить за ГАЗ по 7 грн/куб??? Ответить | С цитатой
Leizure  (06.03.17 22:17): В советские времена каждый день по новостям с гордостью рассказывали о том, сколько сел и пгт газифицировано, насколько стал чистым наш воздухом и уменьшились выбросы в атмосферу. А теперь идешь в городе по улице, где частный сектор ,и носом чуешь, кто топит дровами ,а кто углем. А наше доблестное правительство призывает граждан перейти на альтернативное топливо. Так что люди будут или замерзать и вымирать, или скоро наши леса станут степью. К сожалению такая позиция наших временщиков, которые руководят нашей страной. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сильвестр  (05.03.17 11:12): Да вы что ? Вырубили ? Ай-яй-яй. Ой-ёй-ёй. Ничего. Мы новые посадим. А сколько ОАО "Газпром" не досчитался миллиардов, потеряв самого крупного импортёра газа-Украину ? Вот что важнее всего. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Суворов  (04.03.17 19:59): История ничему не учит. Снова эти земли превратятся в дикое поле . За подобные дела власти любой страны наказали бы виновных по полной. Ответить | С цитатой
zzz  (02.03.17 14:04): Тут пишут про газ по 11.8... Правда?? Ну, все же подохнут от такой цены.. Даже те, кто получает подачку в виде субсидии. Ответить | С цитатой
LLL  (02.03.17 11:32): На Коммунаре на набережной Заводской, на территории бывшего рынка(ныне автостоянка), целую зиму и по ныне почти круглосуточно работает пилорама!
Кто заинтересовался данной инфой, милости просим с проверкой!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
вау!  (02.03.17 11:15): я дико извиняюсь!
садить деревья уже можете начинать!
а то еще зимой обещали... да все как то не до того! а че так???
Ответить | С цитатой
пора сушить весла  (02.03.17 03:43): Я вот не пойму, почему винят тех кто вырубает леса. Ведь это уже следствие сложившейся ситуации, а первопричина находиться в Киеве. Ведь эти продажные марионетки прекрасно знают и понимают что народ не сможет оплатить газ по 7 грн. т.е они целенаправленно идут на уничтожение лесов во всей Украине. Это в свою очередь приведет к уменьшению урожайности на полях ( ведь не зря при союзе после каждого поля садили лесопосадку) и естественно к уменьшению кислорода. А когда людям нечем будет дышать и нечего будет кушать - они начнут быстренько умерать, что очень даже вписывается в планы нашей власти по уменьшению количества населения . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Арина  (01.03.17 22:01): За последние 2 года вырубили не только дубы и акации в лесах, а и в Ленинском районе (пр. Петровского и параллельные с пересекающими улицами проспект)тоже . И где та "полиция , которая нас бережет " ,разъезжая на новеньких машинах. Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте