Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 сентября 2017
14:42
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.02.2017

Порошенко: Строительство Днепровского метро - символ нашего сотрудничества с Европейским Союзом

Порошенко: Строительство Днепровского метро - символ нашего сотрудничества с Европейским Союзом

27 февраля, во время своего рабочего визита в Днепр, Президент Украины Петр Порошенко вместе с главой города Борисом Филатовым посетил строительную площадку одной из станций метро.

Достройку метрополитена в Днепре Петр Порошенко назвал праздником для города, которого он ждал более 20 лет. Строить подземку в Днепре начали еще в 1982 году, и с 1995-го в городе работают 6 станций метро вместо 9 запланированных.

«Строительство Днепровского метро - символ нашего сотрудничества с Европейским Союзом. Поскольку именно два крупнейших европейских банка - Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк - по самым низким ставкам кредитуют этот проект», - заявил Петр Порошенко.

Президент Украины также отметил, что вопрос строительства метрополитена в Днепре находится под его личным контролем.

Отметим, что 2016 год стал особым в истории Днепровского метро. В прошлом году мэр Днепра Борис Филатов заключил с турецкой компанией Limak контракт стоимостью 224 млн евро. Деньги выделили Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Контракт предусматривает достройку 3 новых станций в центральной части города. Их общая протяженность составит более 4 км. Это станции «Центральная», «Театральная» и «Музейная». Завершить строительство планируют примерно через 4 года.

«Никто не верил, но это на самом деле. В стране сейчас нет такого большого инфраструктурного проекта за деньги западных банков, как достройка Днепровского метрополитена», - сказал Борис Филатов.

Петр Порошенко также добавил, что в течение нескольких лет будет поставлен вопрос строительства объездной дороги в Днепре.

Сейчас город остается единственным областным центром, в котором нет объездной дороги. И такая ситуация фактически сводит на нет усилия городских властей по качественному ремонту дорог, ведь грузовой транспорт уничтожает новое асфальтовое покрытие. Мэр Днепра Борис Филатов неоднократно обращался к государственным чиновникам с просьбой оказать содействие в решении этой ситуации.

Вместе с тем, во время своего выступления на открытии нового неонатального центра в Днепре Петр Порошенко говорил о достижениях децентрализации в стране.

«Децентрализация - это когда средства из центра, из Киева, передаются местным территориальным общинам. Мало кто верил в это. Мне приятно слышать комментарий городского головы Бориса Филатова, что деньги на самом деле пришли», - отметил президент.







Бориса Филатов  (08.03.17 22:54): Метро все равно будет достроено.Хотите вы этого или нет. Я это не Вилкул вор. Я не абстрактно обещаю,а конкретно делаю. Ответить | С цитатой
123  (06.03.17 19:44): вася, угомонись! все равно тебя никто не читает! особенно такие большие тексты! ты, что укол пропустил??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ґебельсам пукіна з савушкіна 5  (05.03.17 08:00): і шо цікаво... ВСЕ ЩО ґарного робиться в УКРАЇНІ викликає у совкового бидла та ж .и д о камуняцької ґапоти мафіозної шалений спротив... БО ВОНИ ж ЗДАТНІ ЖИТИ ЛИШЕ В ЛАЙНІ!!
тупорилі шлємазли шаленіють та сіпаються коли ЛЮДИ їх їхніми ж хуцпатими пиками в їхнєє ж лайно товчуть..Те що, викинувши на смітник совкових п о ц і в="спіціалістів", ЗА ДВА РОКИ ЗРОБЛЕНО БІЛЬШЕ НІЖ ЗА 4роки хамства(та ще в стані фактичної війни) ніяк не вписується в міфи про їхню "богообраність".. А хуцпа не діє..
Не забувайте -КОЛИ НАРОДИВСЯ ПЕРШИЙ УКРАЇНЕЦЬ Ж И 2 ЗАРИДАЛА!!
Ответить | С цитатой
нацистам=сіоністам  (05.03.17 07:47): і шо цікаво... ВСЕ ЩО ґарного робиться в УКРАЇНІ викликає у совкового бидло та ж .ию д о камуняцької ґапоти мафіозної шалений спротив... БО ВОНИ ЗДАТНІ ЖИТИ ЛИШЕ В ЛАЙНІ!!! тупорилі шлємазли шаленіють та сіпаються коли ЛЮДИ їх їхніми ж хуцпатими пиками в їхнєє ж лайно товчуть..Те що викинувши на смітник п о ц і в="спіціалістів" ЗА ДВА РОКИ ЗРОБЛЕНО БІЛЬШЕ НІЖ ЗА 4роки хамства(та ще в стані фактичної війни) ніяк не вписується в міфи про їхню "богообраність".. А хуцпа не діє.. Не забувайте -КОЛИ НАРОДИВСЯ ПЕРШИЙ УКРАЇНЕЦЬ Ж И 2 ЗАРИДАЛА!! Ответить | С цитатой
Шура Енакиевский  (04.03.17 20:43): Большинство коментаторов этого сайта хотели бы видеть на фото более фотогеничных Вилкула с Януковичем. Эх, не сложилось... Ответить | С цитатой
Горожанин  (01.03.17 09:30): Цитата: "Самым же вероятным сценарием для украинского госимущества, по словам Якубина, будет «греческий»: международные партнеры жестко поставят вопрос о возвращении внешних займов.
«Суммы выплат начнут расти в 2018-м, и власти могут заставить пожертвовать госсобственностью — от той же Греции ультимативно потребовали приватизировать госсистему транспорта, портов, островов с инфраструктурой. Все скупали за бесценок зарубежные инвесторы», — уточнил эксперт."
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Снова я бухой  (28.02.17 12:59): Порошенко: Строительство Днепровского метро - символ нашего сотрудничества с Европейским Союзом -!!! строят ТУРКИ!!!, и снова кредит от ЕС. Да и МФВ нам дает тоже кредит по "самой" низкой ставке. Ответить | С цитатой
poet  (28.02.17 09:24): Обратите внимание!
Одно тело или бухое или отмороженное. Даже наш закаленный Альбертович в куртке.
Президент Украины также отметил, что вопрос строительства метрополитена в Днепре находится под его личным контролем.
Неееет!! не надо В итоге построят завод "Рошен" (Ленинская кузня 2), прим. (в Киеве "Ленинская кузня", а как-же декомунизация!?)
Ответить | С цитатой
гы-гы  (28.02.17 08:57): Как приятно смотреть на нормально упитанных парней из руководства, не то что какие-то работяги-дистрофики в касках. Правильно сказано: кто не работает, тот не ест. Ответить | С цитатой
Субару  (28.02.17 08:11): Так и сказал что строительство метро под моим личным контролем - Боря все понял правильно что с этого дела ему нифига не обломиться, так как на этот кусок пирога положил глаз гарант, вот и стоит грустный грустный, думает: зря я вчера не бухал... мало того что распилом бабла облом, да еще и от гаранта перегар))) Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте