Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 июля 2017
07:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.02.2017

Аншлаг в ДнепрОГА собрал музыкальный моноспектакль «Черная шкатулка» выдающегося актера Алексея Горбунова

|«« «« »» »»|

Стихи из «Черной шкатулки» – без рифмы, скрепленные внутренним ритмом, поэтической логикой и искренностью. Их читал со сцены большого зала ДнепрОГА народный артист Украины Алексей Горбунов.

Мероприятие имело большой успех: на творческую встречу с известным актером театра и кино пришли 1300 жителей Днепропетровщины. В музыкальном моноспектакле Горбунов говорил со зрителем откровенно множеством голосов. Актеру верили, даже плакали.

«В 2016-м ДнепрОГА начала хорошую традицию – проводить в админздании творческие встречи. За это время нас посетило немало знаменитостей. Среди них – писатели, блогеры, журналисты, фотографы, актеры. Тысячный зал собрал российский поэт-сатирик Орлуша. А украинский актер Алексей Горбунов был так поражен искренностью зрителей, что согласился выступить в админздании второй раз. Зал на тысячу мест опять был полный», – рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Алексей Горбунов и группа «Грусть пилота» привезли в ДнепрОГА музыкальный спектакль «Черная шкатулка». Это миниатюрные рассказы о жизненных ценностях по мотивам одноименного произведения чешского писателя Людвика Ашкенази.

«Я встретил девушку, изящную и стройную, как умная овчарка колли. Вместо сумки она носила черную шкатулку, которую переполняли фотографии. Со снимков смотрели личности, лица и глаза... Немые черно-белые баллады: безногий человек, мать над пустой тарелкой, интеллигентный немец за чисткой пулемета, босая девочка на лестнице, красавица с усталыми глазами. И – дети. Несколько десятков случайных фото», – такими словами начал свой спектакль Алексей Горбунов.

«Черная шкатулка» – это голоса разных людей. Разнообразие человеческих интонаций передавал не традиционный рифмованный стих, а приближенный к прозе верлибр. В строках свободного стиха чувствовались и радость, и крик, и плач, и отчаяние.

Горбунов переходил от образа к образу плавно и непринужденно. Помогали перевоплощению фуражки, картузы, шляпы, колпаки. Актер надевал их – и перед зрителем представал капитан корабля, машинист поезда, невеселый шут, одинокая женщина.

«Алексей Горбунов многогранен – и это привлекает. Он играет реалистично, общается со зрителями. В его творчестве есть злободневность, – говорит житель Днепра Евгений Гессен. – Хорошо, что такие мероприятия проходят в ОГА. Власть открыта для людей».

Алексей Горбунов – не только мастер художественного чтения, но и певец. Со сцены звучали песни, которые много лет назад доносились из каждого двора. Струн души касалась знакомая и близкая музыка Владимира Высоцкого, Марка Бернеса, Булата Окуджавы, Виктора Цоя, Леонида Утесова.

«Никогда не знала, что Горбунов еще и хорошо поет. Песни душевные, патриотические, поражают искренностью, – поделилась впечатлениями волонтер Нина Елоева. – Горбунов – незаурядный актер. Его выступление даже не назовешь концертом, это целый моноспектакль. Услышала множество живых голосов – каждый со своей интонацией, надеждой, болью или тревогой. Благодарна ДнепрОГА за спектакль. Душа теплеет, настроение улучшается».

Каждый из тысячного зала нашел в «Черной шкатулке» что-то свое. Артист говорил со зрителем честно, как на исповеди. Ему верили, и даже плакали.

Аплодировали стоя – за искренность и откровенность, дарили цветы – за душевную теплоту и правду жизни.

«Я уже пятый раз в Днепре. Приезжаю сюда с дорогой душой. Здесь живут прекрасные люди. В советское время снимался в фильме «Приближение к будущему» на «Южмаше». С того времени Днепр ассоциировался с советским городом. Но мнение изменилось, когда Днепр стал форпостом и остановил продвижение войны вглубь Украины. Меня поразили обычные жители. Здесь я увидел цементное единение людей, – рассказал актер Алексей Горбунов. – Выступать в стенах админздания приятно. Хорошо, что ДнепрОГА устраивает для людей бесплатные концерты».

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте