Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 23 мая 2017
11:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.02.2017

Лига Пари-Матч. "Олимпик" - "Сталь" 0:0. "Сухой" дебют Кучука

|«« «« »» »»|

Матч между "Олимпиком" и "Сталью" состоялся в субботу, 25 февраля 2017 года в рамках 19-го тура Чемпионата Украины на стадионе "Арена Львов" (Львов) и завершился вничью 0:0.

Несмотря на все усилия обеих команд, забитых мячей в этом поединке зрители так и не увидели, и главный арбитр встречи Ярослав Козык зафиксировал нулевую ничью.

Матч был интересен по двум причинам. Во-первых, не терпелось узнать, как "Арена Львов" примет очередную донецкую команду. Оказалось, что никак. По официальным данным, поединок посетили несчастных 167 зрителей, которые в прямом смысле слова растворились на 35-тысячнике.

И второе. Любопытно было посмотреть на "Сталь", которую в межсезонье принял Леонид Кучук. Дебют белоруса, доподлинно знаем, ждали многие болельщики и специалисты. Состав почти тот же, а тренер - новый. Что из этого альянса получится - правда, ведь интересно?.. Каменчане не не выиграли, но и не проиграли. Хотя близки были к тому, чтобы покинуть Львов на щите. В одном из эпизодов, еще в первом тайме, дончане откровенно простили соперника. Моха с левого края навесил на "пятачок", а Гошкодеря, пробивая головой с нескольких метров, умудрился послать мяч мимо дальней стойки...


Матчами во Львове и Запорожье возобновился чемпионат. Причем, что характерно, в роли хозяев выступили клубы, весьма далекие от этих городов по месту прописки. Таковы нынешние реалии украинского футбола и от этого, по крайней мере в ближайшее время, никуда не деться. Что же касается поединка на "Арене Львов", то в гости к "Олимпику" приехала команда, также вынужденная в последнее время быть скитальцем. Правда, по совершенно разным, с "олимпийцами", причинам. Реконструкция стадиона в Каменском пока происходит в основном лишь в регулярных интервью президента "Стали" Вардана Исраеляна - работы на "Металлурге" не ведутся.

Вдобавок весь прошлый год у команды ушел на голландский вектор развития, который фактически изначально был обречен на провал. В результате задекларированная борьба за первую шестерку каменчанами была благополучно похоронена еще в первой части этого чемпионата. Вот приглашение такого авторитетного наставника, как Леонид Кучук, который, к тому же, не понаслышке знает об украинском футболе, выглядит гораздо более логичным шагом, особенно, если учесть, что в ближайшие полгода турнирных задач перед новым наставником наверняка не будет поставлено. А вот планомерная работа на перспективу вполне может дать результат в будущем.

Первые плоды сотрудничества с белорусским специалистом стали видны уже на сборах, которые "Сталь" прошла без поражений при разнице мячей 9:3 в шести матчах. И это при том, что пополнили коллектив лишь двое игроков линии обороны - Шабанов и Леандро (оба, к слову, получили места в стартовом составе гостей). Будет весьма любопытно понаблюдать за симбиозом известного тренера и молодого по стажу выступлений в лиге коллектива.

Задачи на остаток сезона у команды из Донецка в принципе понятны - упустить место в первой шестерке, пожалуй, маловероятно (тем более, что "Олимпик" еще имеет в запасе игру против "Карпат"), а вот побороться за Европу подопечным Романа Санжара вполне по силам. Изменений в составе у "олимпийцев" поболее, чем у соперника, однако к серьезным потерям можно отнести разве что уход Петрова, а пришедшие в коллектив Сергийчук и Брикнер вкупе с возвращением Мохи способны не только создать конкуренцию во всех линиях, но и стать полноценными игроками основы.

Стартовые составы соперников ожидались приближенными к тем, которые Роман Санжар и Леонид Кучук наигрывали на сборах. Но при этом сразу бросилось в глаза то, что у дончан в запасе оказалось только пятеро резервистов.

В первые минуты "Олимпик" создал полумомент, но Леандро сумел обезвредить передачу на Шестакова, сняв у того мяч с ноги. В дебюте хозяева завладели инициативой и подали несколько угловых, которые, впрочем, никаких дивидендов им не принесли. В дальнейшем каменчане выровняли игру и до поры до времени команды больше внимания уделяли контролю мяча в центре поля.

На 15-й минуте Богданов пробивал со штрафного метров с 20-ти - на добивании первым оказался Цымбалюк, но его удар пришелся выше цели. Гости ответили опасным ударом Стаменковича после корнера - мяч попал в каркас ворот, но линию не пересек.

На 29-й минуте обрезка Стаменковича едва не привела к пропущенному "Сталью" голу, но здорово сыграл Карасюк, подстраховав своего партнера. Заключительные минуты поединка вновь прошли в позиционной игре, никто не хотел рисковать. На 42-й минуте, тем не менее, хозяева упустили отличный момент, чтобы открыть счет - после навеса слева Мохи Гошкодеря головой пробил в противоход Панькиву, но мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки.

Начало второго тайма вновь прошло с небольшим преимуществом номинальных хозяев, но вновь, как и в начале первой 45-минутки, без ощутимой для них пользы. На это каменчане ответили плотным ударом Каленчука метров с 23-х - Махарадзе был начеку. Чуть позже у гостей возникли моменты с участием Леандро, Эдгара Малакяна и подключавшегося к атаке Шабанова, но защита "олимпийцев" была на высоте...

После этого чего-либо более примечательного соперники не показали, что вылилось в обоюдные нули в этот субботний день на "Арене Львов" - результат, который стоит признать закономерным. "Олимпик" укрепляется среди лидеров, а "Сталь" теряет последние шансы на попадание в топ-шестерку.


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Стали» Леонида Кучука.

- Команда показала в двух таймах разную игру. В чем причина?

- Как команда реагирует на свою удачную и неудачную игру – это тоже определенный результат. И то, что мы не очень удачно действовали в первом тайме и сумели перестроить игру после перерыва – это тоже результат. В любом случае каждая новая игра это какая-то новая история.

- Довольны вы комплектацией команды?

- Чтобы можно было комплектовать, это нужно знать, чем именно комплектовать. Также тут всё зависит от возможностей клуба. Я могу предложить очень много игроков на разные позиции, но необходимо знать для чего, и для какого результата.

- «Сталь» сегодня заработала очко или потеряла два?

- В принципе матч был сложным и для «Стали» в первом тайме, и для «Олимпика» во втором тайме. Были своеобразные качели. Я четко понимал, что нужно терпеть и ждать. Ну а то, что приобрели или нет… За каждое очко нужно уметь бороться. Если ты этого не умеешь делать, то никогда ничего не достигнешь.

- Как вам атмосфера на стадионе?

- Прекрасное поле, прекрасный стадион, чемпионат хорошо организован – это радует. Немного мало зрителей, но тут есть свои объективные факторы. Но в Украине есть команды, люди умеют работать, любят футбол, поэтому, если сравнивать с другими постсоветскими странами, футбол в этой стране один из сильнейших.

Текст: Артур Малкин
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте