Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 27 марта 2017
03:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.02.2017

Где прокачать мышцы в Днепре: от ABS до TBW

Где прокачать мышцы в Днепре: от ABS до TBW
Фото: vk.com

"Сегодня.ua" продолжает спецпроект, в котором рассказывает, где и как горожане могут заниматься различными видами спорта и активно отдыхать.

Сегодня на очереди несколько популярных видов фитнес-тренировок, направленных на укрепление различных групп мышц: ABS, ABT, TBW, Interval, Super Bums и Aero Sculpt.

Новичкам бывает трудно разобраться в этих аббревиатурах, но за каждой из них стоит серьезная работа над собой, а отыскать тренировочные комплексы можно едва ли не в каждом фитнес-клубе города. Попробуем разобраться в аббревиатурах.

Так, за сочетанием ABS скрывается тренировка, направленная на проработку мышц спины и брюшного пресса при помощи гантелей, фитболов, утяжелителей и другого спортивного инвентаря. Заниматься этим видом фитнеса могут даже новички, он не требует дополнительной подготовки.

А вот ABT-тренировка позволяет прокачать мышцы ног и брюшного пресса.

TBW — это тотальная проработка всего тела, в которой сочетаются аэробная нагрузка на степ-платформе и силовые упражнения. Это более серьезная нагрузка, которая требует подготовки, зато она помогает быстро снизить вес и развить мышцы.

В Interval-тренировке сочетаются силовая работа и развитие гибкости. Здесь прорабатываются мышц ног и ягодиц. Занятие проходит в интенсивном темпе, позволяя развивать скорость, силу и выносливость, поддерживая мышцы в тонусе. Но новичкам она не подходит.

Super Bums представляет собой специально подобранные упражнения, задача которых — максимально воздействовать на мышцы спины, пресса и ягодиц. Во время занятия могут использоваться гантели, амортизаторы и фитболы. Подходит как для новичков, так и для подготовленных спортсменов, в зависимости от интенсивности нагрузки.

В тренировке то типу Aero Sculpt чередуются аэробная и силовая нагрузки. Организм получает среднюю степень нагрузки, но для занятий необходима подготовка. Расписание подобных занятий можно отыскать в любом фитнес-центре, при этом специалисты отмечают: интервальные тренировки отлично подойдут тем людям, которые стремятся быстро распрощаться с лишними килограммами, так как они позволяют сжигать большое количество жира, при этом сохраняя мышечную массу, а также улучшают работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Однако, прежде чем записываться на занятие, нужно изучить, что конкретно дадут вашему телу подобные нагрузки и какие существуют противопоказания.

ЭКСПЕРТ: "НАГРУЗКА ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ"

Говоря об ABS-тренировках, фитнес-тренеры подчеркивают: это не спорт, но уже физкультура.

"Этот вид нагрузки идеален для девушек, ведь он позволяет убрать подкожный жир на талии. Этого трудно добиться в тренажерном зале, а ABS действует быстрее, чем изнуряющие диеты. Усиление пресса и косых мышц живота, сжигание бочков и жировых отложений в области живота, улучшение здоровья и самочувствия, нормализация гормонального фона и борьба с целлюлитом — все это дают тренировки по подобной программе", — рассказывает фитнес-тренер Евгения Ковальская.

Комплекс ABT, помимо проработки нижней части тела, также включает упражнения на растяжку, позволяющие снять напряжение с мышц и нормализировать дыхание. Но и у этого вида нагрузок есть противопоказания: варикозное расширение вен, травмы сосудов, недавние роды. Два этих вида нагрузки идеально подходят для тех, кто занимается в тренажерном зале, но хочет добиться большего результата.

"Total body workout (TBW) предполагает более серьезную нагрузку. Занятие начинается аэробикой, затем во второй половине тренировки силовая и аэробная нагрузка сменяются каждые 3—5 минут. Нагрузка подходит для здоровых людей, она налаживает работу дыхательной системы, повышает выносливость, способствует формированию красивой фигуры", — рассказывает тренер.

Специалист предостерегает: интенсив противопоказан людям с любыми проблемами здоровья. Интервальная тренировка немного попроще, но напоминает военные сборы. После быстрого бега или энергичных танцев придется приседать или отжиматься. Суть интервальной тренировки заключается в чередовании интервалов с высокой и низкой интенсивностью физической нагрузки. Циклы нагрузки и отдыха обычно чередуются до десятка раз.

Людям с травмами коленных суставов, заболеваниями сердца и варикозом такие нагрузки противопоказаны.

"Приседания, выпады, ягодичные мостики, махи ногами и прочие упражнения, нацеленные на проработку ягодиц, входят в комплекс super bums. После таких нагрузок мышцы "горят" несколько дней. Но, если есть проблемы со спиной и сердцем, то лучше воздержаться", — рассказывает Евгения Ковальская.
В Aero Sculpt также важна хорошая подготовка, этот вид тренировок непростой, и он противопоказан людям с проблемами опорно-двигательного аппарата и заболеваниями сердечно-сосудистой системы".

ГДЕ В ДНЕПРЕ ПРОКАЧАТЬ МЫШЦЫ

Фитнес-центр "Мастерфит", ул. Антоновича, 6
Клуб "Драйзер", ул. Владимира Великого, 10
Фитнес-клуб F-3, пр-т Слобожанский, 76-а
Клуб "Арт-спорт", пр-т Гагарина, 13
Клуб "Солнечный", пер. Любарского, 8
Центр Lady-fit, пр-т Гагарина, 74
Клуб "Атлетик", ул. Рабочая, 166
Клуб "Феррум", пр-т Калнышевского, 27
Клуб "Приднепровский", ул. Симоненко, 11
Фитнес-центр Fit4you, ул. Карла Маркса, 67-а
Оздоровительно-спортивный комплекс "Металл", ул. Столетова, 19-а
Фитнес-клуб "Слайм", ул. Чкалова, 62
Клуб Fitness-city, ул. Староказацкая, 47
Клуб Joy Pool, Запорожское шоссе, 55-д
Студия "3/15", ул. Глинки, 1
Клуб Sport-life, ул. Боброва, 1


Mak  (26.02.17 16:26): Интересно, а как озвученный список составлялся? От меньшего к большему, от худшего к лучшему? А может правильнее наоборот? Ответить | С цитатой
Андрей  (26.02.17 11:48): Одни тренера - похудения, продаж и как разбогатеть контролируя своё _________ (впишите сюда любую проблему - вас натренируют) :))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте