Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 25 июля 2017
09:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
24.02.2017

Новые детские сады, отремонтированные дороги, инновационные проекты: Валентин Резниченко подвел итоги 2016 года

|«« «« »» »»|

Строительство садиков и капитальный ремонт дорог, экологические проекты и инновационные разработки. 2016-й стал для Днепропетровщины годом строительства, инноваций и нестандартных решений.

Об итогах года во время публичного отчета рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На встречу пригласили общественность и журналистов. Около часа руководитель региона отвечал на вопросы более полусотни активистов.

«Я не политик, я специалист по управлению. Собрал команду людей, вместе с которыми ставим задачи и находим их решение. То, что жители области слышат о наших достижениях с телеэкранов - не главное. Они должны видеть отремонтированную дорогу, построенный детский сад, тепло в домах, разницу между тем, как было вчера и стало сегодня. Этот публичный отчет - не рапорт о том, как все хорошо. У нас еще много проблем. Но много уже удалось сделать. Еще больше планов имеем на 2017 год», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В 2016-м году сделали акцент на развитии инфраструктуры. Такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. За 2016-й год команда ДнепрОГА реализовала более 100 социально важных проектов. Капитально отремонтировали 156 дорог. На это потратили рекордные полмиллиарда гривен. Построили 21 водовод. Воду получили около 100 тысяч жителей области, у 40 тысяч никогда раньше ее не было.

В школах, детских садах и больницах модернизировали 18 котельных. Никополь, Покров и Марганец за средства инвестора полностью перешли на альтернативные виды отопления. Более 20 котельных построили для соцсферы, население перевели на индивидуальное отопление. В ближайшие 5 лет эти города сэкономят 1 млрд гривен.

В поселке Покровском возвели жилой дом на 30 квартир. По всей области отремонтировали 33 школы. Построили и реконструировали 20 садов и учебно-воспитательных комплексов. Два из них возвели «с нуля» - в Слобожанском и Днепре. Открыли реабилитационный центр для детей-аутистов. Приобрели 32 школьных автобуса.

За год больницы области получили более 100 единиц современного медоборудования - вдвое больше, чем в 2015-м. Реконструировали областную детскую поликлинику.

В 2016-м реализовали 9 экологических проектов. Ликвидировали подтопление трех населенных пунктов, расчистили русла 2 рек, приняли первую в Украине стратегию обращения с твердыми бытовыми отходами, для восстановления гидрологического режима начали зарыбление реки Днепр.

2016-й - год инноваций. Днепропетровщина - лидер по электронным закупкам в системе Prozorro, предоставлении админуслуг онлайн. Через портал iGov жители Днепропетровщины уже могут получить более 200 услуг. В режиме онлайн можно обратиться к областной власти - для этого создали специальное приложение. В интернете теперь и данные обо всех дорогах и информация о бюджете развития области.

Чтобы приблизить государственные услуги к людям, в Днепропетровской области развивают Центры предоставления административных услуг. В 2016-м году открыли 10 новых ЦПАУ.

«Задача Президента Украины Петра Порошенко - всесторонняя поддержка участников АТО. Из нашей области на фронт ушло больше всего защитников – 25 тысяч. Для них создали Центр помощи участникам АТО и их семьям. Он работает полтора года, реализовал около 40 проектов», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В области создан первый в Украине реабилитационный центр для демобилизованных, проводят различные спортивные соревнования, учебные курсы английского и программирования. По предложению АТОшников и волонтеров открыли внутреннюю экспозицию первого в Украине Музея АТО и организовали фестиваль «Песни, рожденные в АТО».

«Нам иногда говорят: для музеев, фестивалей, танцев не время. Убежден, что внедрять социальные проекты, воспитывать молодежь - это правильно. Когда Черчиллю сказали: давайте не будем финансировать театры, культуру - сейчас война. Он ответил: а зачем же тогда мы воюем?», - подчеркнул глава области.

В 2016-м в ДнепрОГА проходили бесплатные выставки, творческие встречи с поэтами, блогерами, журналистами, артистами.

О сделанном за неделю команда Валентина Резниченко рассказывала каждый понедельник во время публичного отчета.

Подробнее о сделанном за 2016-й год - здесь.


пуп  (25.02.17 15:03): Про остальное не скажу, но капитально отремонтированые дороги ушли вместе со снегом. Ответить | С цитатой
Больной  (24.02.17 18:23): за наши налоги новое оборудование...а потом еще там плати... Ответить | С цитатой
Кризис  (24.02.17 16:35): Генерал-губернатор давно наверное не ездил "по капитально отремонтированной" в том году осенью улице Гвардейской, лично приглашаю его проехаться и заодно президента который на днях посетит наш город-реку ...Модераторы, знаю терпеть меня не можете но не удаляйте, будьте людьми !!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте