Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 сентября 2017
23:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.02.2017

Качество газа на Днепропетровщине проверят независимые специалисты

Качество газа на Днепропетровщине проверят независимые специалисты

Пробы газа в помещении потребителя отберут представители государственного предприятия «Укрметртестстандарт» для его дальнейшей экспертизы в Киеве.

Таким образом, газовые компании Днепропетровщины во второй раз инициировали проведение публичного эксперимента для незаангажированной проверки газа специалистами независимой лаборатории.

Недавно, ПАО «Днепропетровскгаз» публично, в присутствии журналистов, отобрало пробы газа на газораспределительном пункте, который регулирует давление при подаче топлива в дома, в г. Синельниково и провело его анализ в лаборатории компании. Во время мероприятия журналисты имели возможность ознакомиться с полностью герметичной системой газовых сетей и убедиться, что любые вмешательства в нее с целью изменения состава газа невозможны.

Обнародованные результаты лабораторных анализов подтвердили качество газа на Днепропетровщине, однако вызвали живой интерес среди общественности. Поэтому, для чистоты эксперимента газовые компании региона привлекли к незаангажированной проверке представителей государственной лаборатории «Укрметртестстандарт» из города Киева.

В присутствии журналистов независимые эксперты публично отобрали пробу газа в доме потребителя по адресу: г. Каменское (бывший г. Днепродзержинск), ул. Циолковского, 74, который сетовал на так называемое «плохое горение», связанное с изменением цвета газа и якобы увеличение расходов на отопление. После фотофиксации пробоотборников и идентификационных пломб специалисты доставят газ в емкостях на экспертизу в г. Киев, где на специальном приборе - хроматографе, проанализируют его компонентный состав и теплотворную способность.

«Определить компонентный состав газа, а следовательно его качество, возможно только путем лабораторных исследований. Нарекания потребителей на так называемое «некачественное горение» обычно связаны с неправильной эксплуатацией газовых приборов или недостаточным доступом кислорода в помещение. В результате газ сгорает полностью, и пламя может менять цвет - это простая физика. Чтобы газ горел эффективно нужно удерживать газовые приборы в чистоте, технически их обследовать и обеспечивать в помещении воздухообмен», - комментирует специалист по связям с общественностью и прессой Елена Лобач.

Результаты исследования качества газа, отобранного в помещении потребителя, киевские специалисты предоставят уже через три-четыре дня, после чего они сразу будут публично обнародованы на официальном сайте ПАО «Днепропетровскгаз».

Добавим, что сертификаты качества газа с полным перечнем его компонентного состава и показателями калорийности ПАО «Днепропетровскгаз» получает ежемесячно и публикует на сайте.




прохожий  (24.02.17 00:24): У меня, "бл!" на кухне,"бл!", стоит отечественная газовая "бл!" плита "Электа", х.р знает какого года выпуска, "бл!". Я на ней ,"бл!", жарю-варю-парю хрен знает сколько лет,"бл!"! И если какая-то п.дла "бл!" скажет мне что жарить-варить-парить "бл!" на ней осталось по-прежнему (как рассчитаны форсунки) нормально или быстрее (дважды "бл!"), то этому п.дле (трижды "бл!") я скажу - "Ты не п.дла, а просто заказная простите-утка!"... Ответить | С цитатой
Чудик  (23.02.17 22:15): Прбоотборники не металлические случайно должны быть? А в Днепре повереного аттестованного хроматографа в центре стандартизации и метрологии нет? Ответить | С цитатой
пенсионер  (23.02.17 21:19): не злите народ он и так злой, уберите лучше эту статью. Ответить | С цитатой
мытарь  (23.02.17 21:04): Это типа на всю неньку один хроматограф?))) Ответить | С цитатой
)))  (23.02.17 19:45): "Таким образом, газовые компании Днепропетровщины во второй раз инициировали проведение..." Причем точно указали время и место для забора проб! Уряяяяя! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
55  (23.02.17 19:43): Неужели у нас в стране ещё кто-то независимый? Ответить | С цитатой
о  (23.02.17 19:16): лживые вы сви_нью, газ не поджигается электроподжигом
это о чем-то говорит?
Ответить | С цитатой
tdhtq  (23.02.17 17:46): И я им должен поверить, когда видно не вооружонным глазом что газ с воздухом подают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте