Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 29 мая 2017
22:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.02.2017

Из-за блокады Днепровский меткомбинат недополучил 20 миллионов долларов

Из-за блокады Днепровский меткомбинат недополучил 20 миллионов долларов

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» назвала производственные и финансовые потери Алчевского и Днепровского металлургических комбинатов, а также прокатных заводов в Евросоюзе от блокады железнодорожных путей в зоне АТО в период с 13-20 февраля и в очередной раз подчеркивает недопустимость перекрытия грузовых железнодорожных перевозок в Донецкой и Луганской областях и его катастрофические последствия для экономики региона и государства в целом.

Согласно пресс-релизу компании, ИСД напоминает, что с 13 февраля текущего года Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимический завод и ЧАО «Экоэнергия» полностью прекратили свою производственную деятельность. «На указанных предприятиях в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в корпорации, Алчевский меткомбинат за время вынужденного простоя с 13 по 20 февраля 2017 года не произвел 48,8 тыс. т чугуна, 53 тыс. т стали, 34 тыс. т товарного сляба, 15 тыс. т металлопроката, 44 тыс. т металлургического кокса.

Кроме того, АМК не осуществил поставки товарного стального сляба в адрес европейских потребителей на общую сумму около $13,8 млн. валютной выручки, металлопроката на общую сумму около $7,4 млн. валютной выручки.

Более того, Алчевский меткомбинат за неделю не поставил 25 тыс. т металлургического кокса в адрес Днепровского меткомбината, что «уже привело и продолжает приводить к падению объемов производства предприятия вплоть до возможности полной остановки производства».

АМК также не смог закупить сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 648,4 млн. грн., включая 108,1 млн. грн. налога на добавленную стоимость.

При этом, как отмечают в ИСД, Днепровский меткомбинат с 13 по 20 февраля не произвел 52 тыс. т чугуна и 54,7 тыс. т квадратной стальной заготовки, а также не осуществил поставки 54,7 тыс. т квадратной стальной заготовки на внешние рынки на общую сумму около $20 млн. валютной выручки. Кроме того, ДМК не смог закупить сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 549,7 млн. грн., включая 91,6 млн. грн. налога на добавленную стоимость.

В свою очередь, ЧАО «Экоэнергия» не произвело 9,5 мегаватт электрической энергии из вторичных металлургических газов.

«Днепровский меткомбинат, который расположен в Каменском Днепропетровской области, находится фактически на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок металлургического кокса из Алчевска. После полной остановки работы Алчевского МК и «Алчевсккокса», а также принимая во внимание нестабильную работу целого ряда коксохимических предприятий страны, в Украине на данный момент сложилась критическая ситуация с обеспечением металлургических предприятий металлургическим коксом – абсолютно необходимым ресурсом для производства», - констатируется в пресс-релизе.

В ИСД подчеркивают, что предприятия корпорации – это важнейшие элементы экономики и инфраструктуры государства в целом, крупнейшие налогоплательщики и работодатели. «Люди, которые сейчас занимаются блокированием работы промышленных предприятий, очевидно, просто не в состоянии адекватно оценить те негативные последствия для государства и для граждан, которые будут только накапливаться с каждым днем простоя. Промышленность – это сложные и неразрывные производственные и логистические цепочки интеграции и взаимозависимости между предприятиями. Совершенно очевидно, что дальнейшая блокировка деятельности промышленных предприятий ведет государство к макроэкономической турбулентности, последствия которой ощутит абсолютно каждая украинская семья в самой ближайшей перспективе. Сокращение рабочих мест, увольнения, падение экспорта, падение валютной выручки, девальвация национальной валюты – это очевидный список последствий дальнейшей блокировки деятельности наших предприятий», - сказано в сообщении.

ИСД также призвала Кабмин, Министерство финансов, Государственную фискальную службу, Министерство экономики незамедлительно обратить внимание на абсолютно катастрофическое состояние процесса возмещения налога на добавленную стоимость перед Днепровским меткомбинатом.

«Последний раз возмещение налога на добавленную стоимость осуществлялось в ноябре 2016 года. По состоянию на текущую дату задолженность государства перед ДМК только по подтвержденным декларациям составляет 1,4 млрд. грн., а с учетом тех деклараций, которые еще проверяются, достигает 2 млрд. грн. Отсутствие незамедлительного прогресса в процессе возмещения НДС приведет к полной остановке производства на меткомбинате в самом ближайшем будущем», - подчеркивают в корпорации.

При этом ИСД вновь призвала все стороны, вовлеченные в любые формы политических и около политических процессов и в любые формы противостояния по обе стороны линии разграничения, воздерживаться от силовых форм вмешательства в деятельность промышленных предприятий, а уполномоченные государственные органы Украины обеспечить условия для ведения хозяйственной деятельности и сохранения промышленного и экспортного потенциала Украины.


Борис  (17.05.17 12:49): Коментарии напоминают притчу: "Пришел Бог в дом крестьянина, и говорит: Ты хороший чел, много работаешь, честный и т.д. Хочу сделать тебе приятное - проси чего хочешь! Только помни - соседу я дам точно такое же, но вдвое больше. Мужик подумал, и говорит: Господи, выколи мне глаз". Като мало кто задумывается о том, что прежде всего страдает экономика Украины. Госказна недополучит кругленькую сумму. Ответить | С цитатой
Дядя  (27.02.17 13:49): Уявляю схоже повідомлення датоване десь 1941-1942 р.р. - Челябінський танкобудівний комбінат понесе збитки, оскільки внаслідок блокади радянськими партизанами, припинено виробництво сталі і чугуна на окупованих Німеччиною заводах Дніпропетровщини, які незважаючи на те що працюють на окупантів перереєструвались на неокупованій території СРСР і там сплачують податки. Ганьба радянським партизанам - шатунам і руці Берліна! Ответить | С цитатой
Док!  (23.02.17 15:53): мало того!!! вернете все награбленное!!! Ответить | С цитатой
дед  (23.02.17 14:28): не дополучили кто? они или мы непонятки Ответить | С цитатой
гыг  (23.02.17 14:28): Аха-ха!!! Ахметка недополучит 20 миллионов долларов и ему нечем будет платить за коммунальные услуги!!! Пусть за субсидией обращается. Ответить | С цитатой
zzz  (23.02.17 13:41): Экономика страны - это, прежде всего, связи. Неважно с кем, если это работает на экономику. Экономические связи. Нет связей - нет экономики. Более слабая и зависимая экономика перестанет развиваться. Более сильная найдёт замену. Что и происходит.
Взаимный товарооборот между Украиной и Россией за три года сократился на $30 млрд.
А украина теперь просит подачки на 1 млрд с невыгодными условиями...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
О  (23.02.17 12:51): " Очень интересно",что Ахметов не дополучит 20 млн. долларов. Как будто людей должны его олигархические проблемы волновать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Talk  (23.02.17 12:34): Совершенно очевидно, что Ринат Леонидович недополучает Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте