Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
08:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2017

Розенко объяснил, чего ждать от пенсионной реформы в Украине

Розенко объяснил, чего ждать от пенсионной реформы в Украине
Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что правительственный вариант пенсионной реформы будет представлен на широкое общественное обсуждение.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, пишет "Сегодня.ua".

"Как только у правительства будет окончательный вариант пенсионной реформы, мы его публично представим. И этот документ должен пройти очень широкое обсуждение – и с экспертной средой, и с народными депутатами, и общество должно знать, что его ждет в будущем", – сказал Розенко в эфире телеканала NewsOne.

Розенко также подчеркнул, что основная задача пенсионной реформы – обеспечить справедливость в пенсионном обеспечении.

"Перед нами не стоит задача что-то обрезать или сократить. Перед нами стоит задача сделать пенсионную систему справедливой для каждого украинца. И пенсионную реформу мы будем проводить не для МВФ, а для украинцев", – заверил он.

"Когда мы что-то вносим, мы несем за это ответственность и должны быть уверены, что эта реформа пойдет на пользу людям. Правительство будет действовать открыто, прозрачно и в диалоге с обществом", – отметил Розенко, отметив, что окончательное решение о проведении пенсионной реформы принимать Верховная Рада Украины.

АУДИТ. Кроме того, по словам Розенко, результаты аудитов Пенсионного фонда (ПФ) Украины уже показали отсутствие двойных выплат и выплат пенсий "мертвым душам".

"За два последних года были проведени два аудита ПФ. Первый – нашей командой самостоятельно в 2015 году, второй – Министерством финансов в 2016 году. Аудит Минфина подтвердил, что никаких злоупотреблений в Пенсионном фонде нет. Нет никаких двойных или тройных выплат, нет выплат "мертвым душам", нет никаких миллиардов переплат", – сказал Розенко.

Он заверил, что ревизия Пенсионного фонда осуществлена в полном объеме. "Система ПФ на сегодня очищеная", – подчеркнул вице-премьер и напомнил, что уже налажена система обмена информацией с Минюстом и отделами регистрации актов гражданского состояния. И информация о смерти человека сразу попадает в органы Пенсионного фонда.

"Сейчас у нас есть все реестры застрахованных лиц, есть все реестры пенсионеров , – отметил Розенко.
Напомним, сейчас Украина находится на завершающей стадии формирования Меморандума о дальнейшем сотрудничестве с МВФ, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. Он также заверил, что Фонд не требует повышения пенсионного возраста.

Ранее СМИ сообщили, что Кабмин Украины предложил МВФ альтернативный вариант пенсионной реформы, который не предусматривает роста пенсионного возраста. Однако Павел Розенко уже отмечал, что такого проекта реформы еще не существует.


Горожанин  (27.02.17 08:12): Цитата: "Он также заверил, что Фонд не требует повышения пенсионного возраста." А пенсионный возраст всё повышают.
Цитата:""Перед нами не стоит задача что-то обрезать или сократить. Перед нами стоит задача сделать пенсионную систему справедливой для каждого украинца." У Нас уже есть "справедливые коммунальные тарифы".
Цитата: ""Когда мы что-то вносим, мы несем за это ответственность". Курс упал почти в три раза. Кто виноват? Кто понёс ответственность?
Ответить | С цитатой
Как бывает при жизни  (23.02.17 23:33): В развитии остановился давненько, но фантазии стареющего мальчика вполне могут привлечь внимание, однако фантазии в цепи бурных фантазий других фантазеров не лишены права на воплощение на начальной стадии, приводящей большинство вне цепи к краху. Ответить | С цитатой
анна  (23.02.17 14:35): "Когда мы что-то вносим, мы несем за это ответственность" - блин, хоть один хрен за что-то ответил? Ответить | С цитатой
МАКС  (23.02.17 11:19): Эта говорящая *** для того и поставлена вешать лапшу. Ответить | С цитатой
789  (23.02.17 10:45): от просто задолбал своими объяснениями, как будто больше делать нечего! да на нем пахать можно, а оно все объясняет как сделать так, чтобы до пенсии доживали только чиновники и депутаты! Ответить | С цитатой
Все просто  (23.02.17 10:17): В кресле косит армию Ответить | С цитатой
Пенсионер.  (23.02.17 09:25): А попробуйте такую харю прокормить честным путем? Ответить | С цитатой
Самый простой ответ  (23.02.17 08:32): Деньги в их растянутых представительских карманах, это просто искусство с таким умным видом рассказывать как делают хорошо, на самом деле делая одни минуса Ответить | С цитатой
...  (23.02.17 07:55): самый простой вопрос, если все так хорошо, ГДЕ ДЕНЬГИ? Ответить | С цитатой
Забытый всеми йохимбе .  (23.02.17 06:32): Это только у меня возникает желание со всего маху врезать по этой роже ногой ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте