Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 27 июня 2017
04:42
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2017

Соломенное чучело и блины: как дети Днепропетровщины отмечают Масленицу

|«« «« »» »»|

Народные песни, танцы и традиции, а еще около трех тысяч блинов. Праздник Масленицы прошел в университете внутренних дел Днепра. На него пригласили студентов, школьников и воспитанников противотуберкулезного санатория. В целом почти восемьсот детей.

«Наша задача не только воспитывать правовое сознание молодежи, но и прививать им любовь и уважение к народным традициям», - сказала советник председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай.

На праздник Масленицы пригласили полсотни воспитанников противотуберкулезного санатория. Ранее мальчикам и девочкам уже рассказывали об их правах, теперь знакомят с обычаями.

«Сегодня провожаем зиму, встречаем весну. Знаю, что по традиции в этот день нужно сжигать соломенное чучело, есть блины. Об этом мне рассказывала мама», - сказала семилетняя Зина Хорват.

Зачем на празднике Масленицы чучело и блины - знает десятилетний Костя Бондарь.

«Чучело сжигают, чтобы был хороший урожай. А блины пекут, потому что они, как солнышко. Его зимой не хватает», - говорит мальчик.

Блинами девятилетнюю Марию Хорват не удивишь.

«Дома часто готовят эти вкусности, но на праздник они особенные. Люблю сладкие, с шоколадом», - говорит девочка.

Не с шоколадом, но со сгущенкой. На празднике детей угостили традиционным блюдом. Согревали мальчиков и девочек чаем. Праздник удался. Ребята сытые и в хорошем настроении.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте