Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 18 августа 2017
06:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2017

Игорь Маковцев: В марте в трамвае №1 можно будет оплатить проезд с помощью смартфона

Игорь Маковцев: В марте в трамвае №1 можно будет оплатить проезд с помощью смартфона

Какие планы по развитию электротранспорта реализуют в этом году, а какие пока отложили, корреспонденту городского сайта рассказал директор департамента транспорта горсовета Игорь Маковцев.

- На прошедшей сессии горсовета внесли изменения в финансирование программы развития транспорта и теперь уже ясно, какие планы и заявки удастся реализовать в этом году, а какие нет?

- Да, некоторые работы начали уже сейчас. В первую очередь однозначно троллейбусный маршрут №13. Начали демонтаж старой сети и уже совсем скоро начнем монтаж новой контактной сети. То есть строительство контактной сети и тяговой подстанции однозначно будет профинансировано в этом году. Но есть еще идея сделать этот маршрут полностью новым – с новыми троллейбусами и новыми остановками. И если закупка троллейбусов в этом году предусмотрена, то на остановочные комплексы денег в бюджете не предусмотрено. Предполагается, что их будут ставить инвесторы.

Также ведем работу по запуску троллейбуса на Сокол. Сейчас решаем проблему переезда при повороте с Запорожского шоссе на Сокол. Хотя эта железная дорога практически не используется, мы обязаны оборудовать там регулируемый переезд. Мы обращаемся к аэропорту, чтобы они разрешили установить на их переездах свое оборудование. И пытаемся согласовать все эти моменты с полицией, чтобы они разрешили пуск троллейбуса через этот переезд.

Также уже утверждены и просчитаны предложения по продлению троллейбусного маршрута №5 до железнодорожного вокзала и троллейбусного маршрута №10 также до железнодорожного вокзала.

По трамваям существенных изменений не будет. Только продолжим маршрут №7 до железнодорожного вокзала. Нам надо отремонтировать стрелочные переводы и восстановить кабины управления в тех вагонах, которые сейчас работают в сцепке.

Небольшие суммы на финансирование этих изменений в бюджете предусмотрены, но пока их недостаточно для полноценной реализации, надеюсь, что в этом году нам профинансируют их полностью, и мы сможем реализовать все задуманное.

А вот троллейбуса на Солнечный пока не будет. В связи с ремонтом Центрального моста запускать сейчас этот проект нецелесообразно.

- Сколько троллейбусов планируете купить в этом году? Каждый месяц фигурируют новые цифры – от 28 до 80 троллейбусов.

- На сессии нам выделили 144 миллиона гривен, 1 миллион мы потратили на погашение задолженности по предыдущей закупке, оплатили два троллейбуса с автономным ходом, осталось 127 миллионов. А на реализацию проектов нам надо минимум 32 единицы, в прошлом году мы покупали один троллейбус за 4,5 млн.

На маршрут №13 надо 13 троллейбусов, на продление маршрута №5 до железнодорожного вокзала надо 8 троллейбусов, на продление маршрута №10 до железнодорожного вокзала необходимо 3 единицы и на троллейбус на Сокол – 8 троллейбусов.

Поэтому мы сейчас ведем переговоры, чтобы приобрести троллейбусы либо в кредит, либо в лизинг. Это позволит купить нам большее количество троллейбусов. Изучаем коммерческие предложения, чтобы определиться, что нам выгоднее кредит или лизинг. Надо просчитать разовый платеж, плюс проценты до конца года.

То есть сейчас я исхожу из того, что уже имею, но не перестаю просить денег на дальнейшее развитие электротранспорта. Будут еще деньги – найду куда их потратить, ведь на самом деле необходимо 90 новых троллейбусов.

- Также в этом году обещали внедрить электронный билет, кто и когда будет реализовывать этот проект?

- Мы готовим техническую базу, прорабатываем, как будем внедрять в жизнь свою часть проекта. Это сложный социальный проект – полный учет льготников, диспетчеризация и многое другое. Нужна консолидация всех исполнительных органов.

Зато уже в ближайшее время (вероятно в марте) в трамвае №1 можно будет оплатить проезд с помощью смартфона. Как только соберется исполком и утвердит это предложение, мы за пару дней расклеим QR-код и предоставим такую услугу пассажирам.

Автор: Кристина Выхристенко


нацистам=сіоністам  (24.02.17 08:29): "Депутати міськради Дніпра виділення 2 млн гривень для комплексного обстеження пасажиропотік на міських маршрутах. Крім того, ці кошти будуть витрачені на розробці проекту оптимізації пасажира маршрутної мережі міста."!!! І ШО???
ігорок ДЕ РЕЗУЛЬТАТИ ТА ЗВІТИ???
Ответить | С цитатой
ооо  (23.02.17 19:10): Gut/ !!!. Это хорошо что 13-й троллик восстановят. Только его нужно еще дальше, к Диевке-Сухачевке (Таромское). ))) А также новый типа № 12-а, с Центра-Космическая-Сокол-Тополь. Класс. А вот перегружать уже СВЕРХперегруженный р-н вокзала и главного проспекта не стоит. Иначе будут сверхпробки. Ответить | С цитатой
Ч  (23.02.17 19:09): Сколько за смартфон можно будет совершить поездок? Удобно. Отдал гаджет и поехал. (Ирония. Гы-гы-гы). Ответить | С цитатой
Му МУ  (23.02.17 15:34): Прожекты это всё! 13 маршрут ценился, когда не было метро. При достройке станций до центра он опять потеряет притягательность. Продлевать №5 до вокзала - глупость. Этот отрезок пути хорошо дублируется трамваями №4 и №12. Единственная здоровая идея - продлить № 10 до вокзала. И пассажиропоток будет обеспечен всегда и удобства прибавится. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
zzz  (23.02.17 12:27): А с Nokia 1111 можно будет оплатить? Ответить | С цитатой
Летчик.  (23.02.17 09:37): Аэропорт не пустит через путь, пока Филатов не построит новый терминал. Ответить | С цитатой
нацисту-сіоністу  (23.02.17 09:29): ігорок А ДЕ ВИСНОВКИ ТРАНСПОРТНОЇ КОМІССІЇ ЩО ДО ОРГАНІЗАЦІЇ РУХА ГРОМАДСЬКОГО ТРАНСПОРТА В ДНІПРІ???
і як ВИКОНУЮТЬСЯ рекомендації за які ЗАПЛАТИЛО МІСТО МІЛЬОН+...???
Ответить | С цитатой
Стрелочный перевод  (22.02.17 22:42): "Нам надо отремонтировать стрелочные переводы ". Не просто отремонтировать. а все автоматизировать. Позор, 21-й век на дворе, а тетка вылазит из трамвая и ломиком стрелку переводит. Ответить | С цитатой
Вася  (22.02.17 20:13): Игорек, купи мне смартфон и хлебушка... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ХХХ  (22.02.17 19:11): Смешно...а в первом все с...смартфонами ...Этого мы ждали..от города.. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте